ぽ+さんのリファプロ ReFa PRO 【ポイント10倍】 MTG...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぽ+さん
  • ぽ+さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639

2 2011-07-27

商品は気に入っているけど
お安いモノも出回っているけど偽物かも?と
思いながら買うのが嫌だったのでこちらで購入しました。
今まで使っていたストレートタイプのローラーよりかなり効果を感じます。
が、私はいつも割と暗い部屋で使っているので
マイクロカレントは発生していないんじゃないかと思うww
そもそも発生してるかどうか確かめる術もない。
けどそんな状況で使っていても効果を感じるのはこのローラーの形状が
人の手でもみあげたりつまんだりするのに似た効果があるからじゃないかな?
だからもしかすると偽物だったり類似品でも同じ形状なら効果は同じかもと思う。
マイクロカレントにひかれて買ったけど使ってみると電流うんぬんではなく
転がすことによって血行が良くなったり筋肉がほぐれたりする
従来のローラーとさほど変わらないんじゃないかと。
そもそもマイクロカレントが発生するらしいローラーが
書店で2980円で売ってるくらいだし。。。
せっかく本物をゲットしたし効果も感じているのにマイナスレビューなのは
ここのお店売りは「本物」だけで、対応が良くないから。
メールの返答も定型的で肩すかし的な回答だし発送も遅った。
発送完了メールもなく私より2日ほど後に注文した方のが先に届いてた。
ま、そんなに急いでるワケじゃなかったけど何だかなーと。
せっかく本物を売ってるんだから対応も他より頑張って欲しい。