4 2013-07-11

中々の優れ物
サイズも手頃
洗浄力も結構強くて、今の自動式に比べても遜色ありません。
思ったより軽いので移動も楽々です。
付属の給水ホースは皆さんの評価とおりかなりショボイですね(笑)
価格をとサイズを考慮すれば中々の優れ物ですね。

4 2014-07-20

【デザイン】
コンパクトでユニットバスに置いて使えました。
【機能・メニュー】
洗う、脱水するの基本機能がしっかりあるので、満足です。
【サイズ】
本当にちいさいです。でもしっかり洗えてしっかり脱水できます。
【静音性】
音より、振動が気になりました。洗濯機のしたに100円ショップで買ってきた防振材を敷いて使っています。
【洗浄力】
小さいのによく洗えています。2週間くらい経ちますが、不満ないです。
【使いやすさ】
洗濯機のおけないところなので、本当に助かります。
【その他】
後は皆さんも気にしている耐久性です。大事に使って長持ちさせたいという位いい感じの品物です。

5 2013-11-27

• 使いやすさ:4
子どものユニフォーム等汚れのひどい物はこれで別洗いしてます。ドラム式のものより汚れ落ちが良い気がします。ただ全自動になれてしまっているので、水をためてる間離れてしまうと、うっかり水が出しっぱなしになってしまうので気をつけないといけません。しかしこの値段で大満足です。

4 2013-06-13

• 機能・メニュー:2
作業着
子供服とは一緒に洗えない私の作業服を洗っています
ニッカ一枚とTシャツ3枚は同時に洗えます
白いボディーと上部分のシーリングが不十分で外側に水が漏れています
私は外に置いていますのでいいですが一応内側からコーキングしました
汚れは十分落ちます
一掴みほどの洗剤で洗い、脱水、すすぎ、脱水、すすぎ、脱水と使っています

5 2014-01-11

• 使いやすさ:5
小型でパワーあり!
私が子供の頃あった洗濯機の小型簡易型のようなかんじです。汚れも落ちる、脱水も十分です。
洗濯曹と脱水曹の間に排水の穴があるため、そこから洗濯の水が脱水の方にいったり、脱水のしぶきが洗濯のほうに飛び散ります、とくに問題ないです。ブラスチックの繋ぎ目から少し水が漏れたりもしていますが、外で使ってますので、これも問題ないです。
仕事着の洗濯に汚れもよく落ちるし買って良かったです。

4 2013-02-22

• 洗浄力:3
職場用です。
【デザイン】まあまあ
【機能・メニュー】以前使用していたのは脱水が無かったので、超便利
【サイズ】いいと思う
【静音性】結構うるさい
【洗浄力】それなり
【使いやすさ】
【その他】
昔の2槽式を思い出しました。排水パイプが頼りないから少し心配ですが、
職場で手拭タオル・布巾・雑巾のみの使用なので、十分です。

4 2014-08-25

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
犬のタオル用に。
水流も強く脱水もしっかりです。(音はうるさいですが・・・。)
排水のスピードが遅くなったのでゴミが詰まっているのかな?と
思い説明書通りに分解してみたら・・・
工程4の左に回して緩めるが右の間違いでした。
説明書を信じ洗濯機本体が回ってしまうほど左に回したので
後々それが原因で壊れないか心配です。

4 2013-06-09

かわいい♪笑
子供専用の洗濯機みたいな大きさが可愛いです。
犬の洗濯用に購入しました。
早速バスタオルを一枚洗いましたが、薄手のバスタオルなら二枚いけそうかな?
水道の蛇口の関係でホースが使用できず、注水無しですすぎ洗いをしましたが、物によって三~四回程すすぎが必要な物もありました。
脱水もまぁまぁで、満足です。
ホースはピアニカのホースみたいです。(^-^)

4 2012-11-25

• サイズ:4
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
思ったより小さかったです。でも、多めに入れなければ1人暮らしで毎日洗濯するには不便でない大きさかと思います。脱水槽がやや小さめなので、時には分けて脱水する必要があるかもしれません。音はわりと静かです。注水パイプが若干甘く、勢いよく水を出すとパイプが外れてビシャーッ!ということになります^^; 排水パイプもちょっと甘いので、横向きの接続排水パイプが設置されている場合、外して直接排水口に挿してしまった方が良いと思います。

4 2014-06-24

軽くて便利
セットするのが面倒なので、お風呂に移動さて使っています。軽いので全く苦にならず、蛇口から直接お湯が使え、しかも少ない水量でできるので早く洗濯が終わって助かります。ただ、さすがに厚手のシーツはきびしかったです。

• kan-techさん
  • kan-techさん

5 2014-04-17

• 使いやすさ:5
汗をかくこれからの季節に
夏になると,毎日作業服が汗だくになります.毎日洗濯をお願いしたいのですが,子供服と別洗いという事で1週間溜めるのが現実でした.このままでは不衛生なので,この商品で自分の汚れ物を洗うことにしました.手洗いするよりマシ程度に考えていましたが,届いてその水流の渦を見ると”とりあえず”という物ではないようでした.実際洗ってみるとかなり綺麗になります.1回めのすすぎの水がかなり濁ります.付属の脱水機は少し小型(最大でシャツ2枚?)であるものの,芯がきちんとしているようで,中身が偏らなければ,割りと静かに回ります.しかもかなりの高速です.作業服も1分の脱水で水が滴るような事はありません.耐久性は分かりませんが,値段の割にお得な商品だと思います.

5 2013-09-18

• 使いやすさ:3
庭用に購入しました。汚れた軍手や洗車用タオルなどを洗うのにはちょうど良いサイズです。付属していた給水ホースは水圧で外れてしまうので別途購入しました。カプラで取り外しができるように工夫して使用すると使い勝手が良くなります。

4 2013-06-28

• 洗浄力:3
  • 使いやすさ:3
小さいけどちゃんと洗えます。
脱水が意外に出来てました。

4 2013-05-18

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
音も静かで普通の洗濯機と同様に使えました。軽いのでキャンピングカーにも乗せて出かけられます。ホースが弱そうなのでいずれ取り換えることになりそうです。注文した色はブルーグレーでしたが、届いた商品はライトグリーンでした。

5 2014-12-25

• 使いやすさ:5
大変満足しているそうです
今回は、かわいがっているペットの洋服や身の回りのものの洗濯に小型洗濯機の購入を考えていた家内がネットで見つけて購入許可を申請してきたものです。これまでは、バケツに入れて手洗いしていましたが、寒くて手が荒れるので何とかしたいと思ったようです。おもちゃのようで信じていませんでしたが、安かったのでダメ元で買ってみました。家内の評価は、大絶賛でした。強力な洗浄力で、大満足のようです。もっと早く知っていれば良かったと言っています。他の人にも勧めているようです。あとは、耐久性がどのくらいあるのか楽しみな商品です。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機