• nkyyさん
  • nkyyさん

5 2012-04-12

買って正解!
新居に引っ越して購入してよかったものNO.1です。フローリングの床にモップをかけても掃出し窓からモップをパタパタするわけにもいかないので、掃除機を出してきて吸い取っていました。そこで、以前テレビのCMで見たダスキンのダストクリーナーを思いだし、類似品がないか検索したのですが、見つけることができませんでした。しかたなく、レンタルめんどくさいな〜と思いながらダスキンの2週間お試しに申込み使ってみることに・・・。確かに、掃除機を出してくるよりも楽です。しかし、モップとセットでなければダストクリーナーはレンタルできないとダスキンさん・・・。あらら、また類似品がないか探していたらこの商品を見つけました。
ダスキンと両方使ってみて比較した感想は、ダストスイーパーのほうが、本体が重たいので1階から2階へと持ち運ぶのは大変です。ダスキンなら2階へ持って行って使用してもいいかなと思えました。私は2階からモップをかけて階段そして1階へゴミを移動させてこれば持ち運ばなくても十分使えています。また、重いので本体の下や周りをモップがけしたいとき片手でヒョイと持ち上げて・・・なんてことはちょっと無理ですが、ダスキンなら片手で持ち上げることが可能でした。しかし、重いだけあって吸いこみ威力はダストスイーパーのほうが強いです。またダストスイーパーはセンサーがついているのでモップの先が吸い込み口に近づくと感知して吸い込みを開始します。ダスキンは手動で、本体上のボタンを押すと吸い込みを開始します。吸い込み時の音の大きさは似たようなもの。子供がお昼寝しているときは使用しないようにしています。あと、ダスキンはゴミが紙パックです。これが、どのくらいで交換する必要があるのかわかりませんが、結構コストがかかると思われます。ダストスイーパーは紙パックなし、本体に直接ゴミがたまるので捨てるだけです。私はダストスイーパーのほうが総合的にみておすすめです。参考までに、価格はこのショップが一番お得でしたよ。

5 2011-01-26

ダスキンの同様な物を使っています。消費電力が1KWと吸引力が強そうに思えたので(ダスキン製は400W、NHKまちかど情報室で放映された品物は記憶では600W)買ってみましたが、期待通りでした。ダスキン製は2階用に転用、この品物は広い居間用にしました。フローリングには最適で、ダスキンのモップについたゴミも良く吸い込みます。センサー付きなので、消費電力や騒音は気になりません。この手の品物をネットで探しましたが、中国製しか見つかりませんでした。中国製は信頼性が低いと感じており、めったに買いませんが、今回は必要に迫られて買いました。国産メーカーよっ〜、消費者のニーズを良くサーチしなさい、じり貧になりますよ。

• sae1982さん
  • sae1982さん

5 2012-03-30

ちょっとうるさいケド便利!
犬が4匹いるせいか、家中が毛まみれのため朝晩掃除機をかけるのですが、掃除機が紙パック式。
引っ張り出してくるめんどくささとあっという間にゴミがいっぱいになってしまうためイライラしていたのですが、これはホウキで掃いて下に持って行くだけなので気が付いたら掃除ができるので良かったです。
取ってしまいましたが吸引した後にBOXを開けて見たらゴミは棒状のフィルターの部分にまとまってくっついていました。
(2枚目右にある蓋についてい白い筒)
毛の山はもっといっぱいになってから捨てたほうがよさそうです。
音は古い掃除機とあまり変わらない感じです。
数秒なので犬達もそこまでパニックにならないので良かったです。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2012-05-14

レンタルしなくてよくて何より
何をするのも深夜にするのが好きな私が、唯一深夜にするのをためらっていたのが「掃除」。昨今の洗濯機は静かなもので、集合住宅はともかく一戸建てで深夜洗濯するのにはなんの問題もありません。が、掃除機はやはりいくら音がいささか静かになったとはいえ、まだまだ深夜は遠慮せざるを得ない騒音。あの動かしづらい仕組みと図体のせいで、掃除中にあっちこっちにぶつけてガタモタさせるのも毎度のことですし、TVの音でも聞きながらのながら掃除もできません。自由度の低さで、嫌いな家事度は一・二を争う上位で、しかも他の家事とちがって「さぼってもただちに問題は出ない」ことから、どうも頻度が減る減る………
このままではイケナイと思いたった時、目にはいってきたのが某社のごみ吸い取りマシーンですが、アチラさんはモップレンタルで有名なところ。調べてみたらヤハリモップレンタルとセットでないとダメと分かり、超長髪ゆえ、(あの)モップは使えない家としてはかなりがっかりしたのですが、類似品はあるものですね。100均のフローリングワイパーでも、昔ながらのほうきでも掃除ができ、しかも吸い込み能力もかなりのものです。砂埃がキレイに消えてます。
稼働中の音はそれなりですが、たった3秒のことですから、掃除中ずっと鳴りっぱなしの掃除機とは違って問題にはならなさそう。手持ちの掃除機が「吸引力がかわらない」けどうるさいことで有名な海外メーカー製なんですけど、アレよりは静かですよ。
本体の重さについてコメントされてる方もいますが、非力自慢だけど特に重いとは思いませんでした。持ち歩いて2Fへの部屋移動も「いや別に、軽いけど」と思ったのは、やはり「吸引力がかわらない」けど重いアノ掃除機に鍛えられてたせいかも?

5 2011-07-13

ダ○キンのモップ&クリーナーセットをレンタルしてたけど
月1200円ぐらい 年間にしてと考えると 買った方が安上がりなので
このタイプのクリーナーをずっと捜していたけど売り切ればっかで
なかなか見つからなかった::けどやっと見つけましたw
紙パックいらないし オートにするとホウキやモップを吸い口に近づけると
自動で吸い込んでくれてホウキやモップを吸い口から離すと停止するし
いいのを見つけましたw大活躍ですねw

4 2011-01-07

このショップが一番安かったです。大きいし、重たいし、音も普通の掃除機並みですがよく吸うのでモップが綺麗です。ダストボックスがちゃっちいので気を付けて取り外ししないと割れそう。でもこの値段なら後悔はないです。ダスキンと違って紙パックいらないのが嬉しい。もう一台二階用に欲しいです。持ち運びがちょっと面倒…

5 2010-12-28

これは便利な商品です。掃除機をいちいち出す手間が省け、掃除が苦にならなくなりました。室内犬を飼っているので、抜け毛がいつも部屋や廊下の隅に溜まっていましたが、これでようやくきれいな部屋になるんじゃないかと思います。

5 2011-09-10

ほしかったんです
以前からずっとほしかったお品です。うちには犬がいますので、毛抜けのシーズンには毎日たいへんです。もっと部屋が広かったら各部屋におきたいくらいです。音はそれなりにしますが、吸引力もかなりあってよいですよ。毎日きれいにすごせそうです。

• hitomi@32さん
  • hitomi@32さん

5 2011-08-27

最近では一番のヒットです
うちは4匹の猫がいますが、猫トイレの砂が散らばるので今までは掃除機をだして吸わせないといけなかったのでとても面倒でした。ネットでこちらを見つけて購入しました。
吸引力は、想像以上にあります。ほうきで掃いて下の吸引口で自動で吸ってくれますし、ほうきのゴミも綺麗に吸い取ってくれます。
ささっと履いて吸わせるだけで、ものすごく助かっています。
音はすこし大きいですが、数秒で自動停止します。

5 2012-05-19

これは便利、ダストクリーナー
我が家にはネコが2匹いるのですが、いまの時期抜け毛がスゴイのです。丁度、ダスキンのCMを見て、ダストクリーナーが欲しいけど、レンタルは面倒だし・・・と思い、クリーナーだけ売っていないかなぁ・・・と探していて見つけました!掃除機を出してくる時間は無いけど、ゴミや抜け毛が目だって、気になるという時に便利です。吸引力も結構あるので、モップについたゴミなども取ってくれます。しいて言えば、デザインがもう少し、おしゃれなら・・・とは思いますが、ペットの居るご家庭にはオススメです。

• ぽく天さん
  • ぽく天さん

5 2011-12-10

良いとおもいます。
ダスキンのより大きい。
足でスイッチが入れられるの便利です。

• tema8409さん
  • tema8409さん

4 2011-09-19

バキュムの強さはよいのですが。
箒を吸い込み口に当てただけだと、センサーがタッチせず
箒を少し奥に入れないと、吸い込み開始しません。
吸い込み開始終了間隔が短く、その都度箒を当てています。
自分で調整できると便利なのですが。

5 2011-06-07

吸い込みはすごいです。
フローリングの多い家はお勧めですね
似たような商品をレンタルで借りたこともありますが、全然こちらのほうが
パワーがあります。
大きくて持ち運びが大変なところはマイナスかなぁ・・・
でもとっても気に入ったので2階用に2台目を購入しました。

• またさん
  • またさん

5 2011-02-05

探してました♪
コードレスの掃除機では物足りないけど、普通の掃除機(我が家はダイソン)は重くて、コードの届く範囲しか掃除ができない。(階段など)
普段の掃除は、ホウキの方が軽くて機能的だけど、集めたごみの処理が・・・・・・思っていたので、この商品はビンゴ!な感じです。

• mimieyさん
  • mimieyさん

5 2012-07-29

とっても便利です!
購入してからずいぶん経ってしまいましたが、リピートしようと思ったらどこにも無くて困っています。
吸い込む力が強くて、猫のトイレ砂など軽々吸い込みます。音が大きいのでちょっとびっくりしますが一瞬なので問題ありません。でも2階で使うと1階にかなり響きます。AUTOにすると猫が心配なので使うときだけスイッチを回してONにしています。ゴミの捨て方は簡単です。フィルターに猫の毛がつき、それを取り除くのはチョット大変です。フィルターは買い換えを用意していないのでまだ取り替えていませんが吸引力は変わらず。とにかく「掃除機を出して掃除してしまう」という手間が省けて大助かりです!もう1台欲しい!!

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機