4 2014-02-01

商品は迅速に届きました。
思ったよりコンパクトな箱だったので 少しびっくりしました!
母が腰の手術をしたので 退院後に必要になると思い購入しました。
組立てが難しいとか、ねじ穴が合わないというレビューもありましたが、私は大丈夫でした。
組み立ても簡単で 全部部品をビニールから出してからでしたら7分弱でできました。
力もいりませんでした。
ただ、椅子の足と背もたれのフレームが重なる箇所に隙間があってねじが見えるくらいなので 本当にこれでいいのかな?と、正解がわからないだけに少し不安でした。
でも、フローリングの上ではぐらつきもないので大丈夫だと思います。
ただ、私の家の洗い場が排水溝に向かってなだらかな斜面になっているので ちょっと安定が悪く残念でした!><
これは商品のせいではないので仕方がないです!
医療用のシャワーチェアーは高額なので 安く購入できて良かったです。
高さ調整は簡単にスムーズにできるし 軽いので持ち運びやすいです。
ただ、使ってるうちに錆びないか心配なので星ひとつ減らしてます。
あと、他のレビューにもありましたが 座面がもう少し奥行きがあるほうが 座った時 安定するかと思います。
ついてるスポンジのピンクも画像で見るより かなりはっきりとしたショッキングピンクに近いものだったので もう少しやさしい感じのピンクの方がお風呂場では落ち着くと思いました。

5 2015-06-03

組み立て
アキレス腱断裂してしまい、少しでも楽に入浴がなるようにと色々探してこちらに決めました。
ただ一人で組み立てができないので、明日にならないと家族に組み立ててもらえないので今日から快適に入れると思っていた分、がっかり度が大きいです。
椅子に着いているピンクの部分は発泡スチロールぽいですが クッション性はないような気がします。
組み立ててみた所、結構グラつくので不安でしたが、座ると少しだけ安定したので、許容範囲な気がします。
たた80kgの耐久があるのかは かなり疑問。

• hiroshi0077さん
  • hiroshi0077さん

5 2014-07-04

膝が痛いという母へ買いました。
最近、膝が痛いという母のために送りました。
やはり年寄りにはお風呂の低い椅子は負担です。
最初はいらないと言っていた母も一度使ってみたら
楽でいいわと喜んでくれました。
組み立ても簡単で作りもしっかりしています。
座っても冷たくないシートが貼ってあるので安心です。
お値段も手頃でお勧めです。
次はお風呂の手すりを送ろうと考えています。

5 2014-06-04

母に頼まれて購入
お値段が安いのにしっかりしていてとても良かったので再購入しました。おすすめです。

5 2014-06-02

家族用に
リーズナブルなお値段なのにしっかりとしていてとても喜ばれました。

5 2013-09-07

思っていた商品で、満足です。
実家にあるシャワーベンチと同じで、満足しています。
中国産で組み立て、そして送料込みのこの安さなので少々心配でした。
届いて使用しています。少々匂いが風呂場に残りますが、時間の問題でしょう。
組み立ては、説明書が文字も含め小さくて、読み取り辛さはありましたが、短時間で
完成しました。
使い心地も満足です。高さが丁度よいです。
心配なのは時間がたって、サビはどうかな?ということです。

5 2015-11-10

シャワーベンチについて
高さ調整もでき、高齢者の父・母が喜んで使用しています。

5 2015-09-05

軽量で組み立て・高さ調整も簡単足の悪い母が、浴室より居間に持込みイスとして
使用しています。とても喜んでいます。

5 2015-08-20

母の為に購入しました。
高さの調整も出来、座りやすいようです。
病院にあったのと同じだったようで、使いやすそうです。

5 2015-08-19

実家の母のシャワー用に買いました。高さも調節できて良かったようです。
注文番号:262307-20150805-0116558237

5 2015-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良いです。
母の為に購入しました。
色も可愛らしく、安定感もありとても良いと言う事です。

5 2015-07-02

いい買い物ができました。
退院後の義母が使うのに購入しました。
値段が手ごろなのにしっかりしていて、お買い得でした。

4 2015-02-26

便利
自分のオペ後ように購入しました。ピンクなので可愛い感じで、便利です。

• なだ庵さん
  • なだ庵さん

5 2015-02-13

妻のかいご必需品
大変助かっております
毎日お風呂にて、湯船の中で使用しています
いい商品です。
便利です
感謝

5 2015-01-20

お買い得
かわいい色で家族にも好評。さらにお買い得でした。膝を痛めたので、立ち上がりやすい高さになり満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス