4.29 (4,569件)

4 2011-11-01

• くずれにくい:3
  • カバー力:2
  • 透明感:3
下地クリーム
最初は色が合わないものを買ってしまいましたが、色が会えばとても使い勝手は良いです。
初めて購入する方は、少し色が濃い?ので、通常オークルぐらいの方は一番がお勧めです。
自身はファンデの下地&UV対策として使っていますが、普通の下地よりは乾燥しにくい気がしています。
が…もちろんこれからの季節には、追加で保湿クリームは必要になります。

5 2011-07-30

潤うBBクリーム
成分の素晴らしさに惹かれ、使ってみましたがこれ予想通り、すごく良いです♪
まず伸びがとっても良くて、白浮きする事も無く、パフなしの手でも楽に顔中につけることが出来ました。
そして、すご〜くしっとり潤います。ここが今まで私が使った物とは全く違いました。手に吸い付く様にもっちり感まで出たのには驚きました。
仕上げに軽くパウダーをはたくだけですごく艶のある、輝く様な肌になり、感動でした。
乾燥とともに、私が気になる事と言えば目の下のクマ、これもクリアー出来ました。コンシーラーの役割も果たすというだけあって、保湿力が高いのにカバー力もあるんですね。
UV効果が高い物にありがちな、目や口の周りが乾燥したり、ヨレてくる様な事もありません。
とにかく今まで不満点だった、乾燥、カバー力不足、化粧崩れ、白浮きといった物がすべて大丈夫だったので、こんな嬉しい事はありませんでした
化粧水の後これだけでOKなのでとても経済的で、楽ちんです。

5 2012-08-08

• 透明感:4
艶やかな仕上がり♪
私は今までオークルNo.2(自然な肌色)を使っていましたが、今回はオークルNo.1(明るい肌色)タイプです。
少し黄色味のあるベージュなので、日本人のお肌にピッタリくる感じですね。
テクスチャーは非常に滑らかで、伸びが良いです
保湿効果がしっかりしているのでとてもしっとりしていますね。
こちらのBBクリームはカバー力もあるので、少量でも充分満足な仕上がりになるんですよね
私は今まで使っていたものが少しだけ濃い感じだったので、ブレンドしたりしても使っています。
また、全体を少し濃い目にしてオークルNo.1(明るい肌色)をハイライトに使ったりもできます。
2色使いテクニックで3D肌も演出できるので便利ですね。
エバンジェリストBBクリームは艶っぽく仕上がるので、乾燥肌の私には嬉しいですが、夏場などは特にテカった感じにもなってしまうので、『エバンジェリスト スキンケアパウダー』で抑えています。
化粧落ちや崩れも気にならなくなりますし、程よい肌の質感になってくれますよ。
保湿効果も充分でカバー力も優れている、とても頼りになるBBクリームです

5 2017-04-07

• 潤い:2
  • カバー力:2
  • 透明感:2
やっぱり、買っちゃった〜♪
以前から欲しくて、サンプルを頂いたのですがNO,2しかサンプルはないとの事でつけてみたら、色白の私には真っ黒でした・・・。顔黒みたいなwww
その黒さにNO,1を買う勇気がなく、オバジで全部揃えてしまいました。
(オバジもサンプル使用してから購入しています)
でも、使用感はこちらの方が上だったので、思い切ってNO,1を購入。
全然色が違い、色白の私にも合う色味でした。
(もう少し明るくてもいいけど)
オバジを買ったけど、こちらに移行すると思います。
パウダーのラメ入りは、前回購入しましたが他のも使ってみたいです!

5 2011-07-09

• 透明感:4
忙しい時でもこれひとつで簡単にメイクの土台ができるのでとても気に入っています。唯一気になる点は、チューブの口が大きいので、必要な量よりも多く出てしまう点です。

4 2010-09-18

BBクリーム、今までいくつか使用しましたが、使用感とカバー力の満足のいく商品が少ないように思ってました。こちらとは別の商品を買うつもりで調べていたらエバンジェリストの評価がかなり高かったので、購入してみることに。
BBクリームというよりファンデーションと言ってもいい感じ。カバー力もそこそこあり満足です。塗りたては別として、使用感もつっぱったりベタついたりムラになることもなく肌馴染がいいです。
これにコンシーラーとルースパウダーをプラスすればきっちりメイクしたのとほとんど遜色ないです。
色は普通なら1か2が自然だと思います。3はブロンズっぽいというよりやや赤みが強い気がします。輪郭は1トーン濃いめにしたり、混ぜて使ってもいいみたいです。
お値段がやや高いのと、みなさんがおっしゃるように容器の口がやや大きいので中身が出安いのが改善されるともっといいですね。

5 2012-11-27

“3D肌”実感プロメイクテクニックに挑戦
今年のはじめに
エバンジェリストBBクリーム
オークル2(自然な肌色)をはじめて愛用しました
そして夏に
オークル1(明るい肌色)をセレクトしました
この度は
オークル3(健康的な肌色)を
セレクトしな・ん・っ・と上級者メイクにチャレンジ!
プロメイクアップアーティストさま
素敵な柳 延人さまの
『テクニックポイント』に
初挑戦しまぁーーーす♪
リーフレットを良く熟知してから
挑みまぁーーーす!
初のテクニック編の3D肌メイク
ベース オークル2
ハイライト オークル1
ローライト オークル3
にしました。
今回購入のオークル3
単色使い
カメラの撮影の角度にもよりますが
一番濃いとされている
健康的な肌色カラーも
黒いというイメージではなく安心しました
単色使いでも
オークル1
オークル2
オークル3
どのカラーも日本人のわたしのお肌にマッチ
天候やその日のコスチュームのカラー
暖色か寒色かで
単色のベースメイクでも
充分に楽しめることがわかりました
冒険の3色使いの3D肌メイクは
単色使いと比較すると
お肌の濃淡が出来て
とても自然な仕上がりになることが
よーく理解出来ました
これからも冒険をして
3D肌メイクを頑張りたいと思いました
回を重ねれば
もっともっと
ナチュラルに3D肌メイクが仕上がると思います
BBクリームのあとは
先ずコンパクトスタイルのプレストパウダーを
軽くお肌にONしてから
スキンケアパウダー
キラキララメ入りのオーロラシャインを仕上げにのせました
キラキラメイク
最近のお気に入りです!
気分も盛り上がり
最近の予期せぬ出来事の
パパちゃんの手術&入院
そして
愛車ちゃんの当て逃げ事故と
バタバタで
疲れきってしまった心を
Hotにして下さります
色で遊べる!
自分のお肌を立体的に見せる
なんって
長年ノーメイクで過ごしてきたわたしには
夢のようなお話ですが
こうして
自宅でカラーをそろえるだけで
可能であるなんって
感動しました
素肌のスキンケアと共に
ベースのメイクアップの大切さを
この年になり再確認というか認識を強めました
練習して
より自分のお肌を素敵に見せるか
魅せるか・・・
研究を楽しもうと心に誓いました
メイクアップって
幾つになっても女心を
良い方向へ向上させて下さる
魅力的なアイテムですね!実感♪

4 2012-11-12

• カバー力:3
定番BBクリーム
色合いは、普通のオークルの人は1番で良いと思います。
私はバリバリ乾燥なので、普通に化粧水と乳液の後に保湿クリームつけてから使用します。
で、コンシーラも使いパウダファンも載せます。
基本、化粧下地とUVの対応の為に使っています。
下地やUV対応クリームなどを塗っていた時より肌の調子は良いと思います。

4 2013-11-01

定番下地
【くずれにくい】
普通です
【ナチュラル】
ナチュラルにしたい方は薄目に伸ばすといいと思います。
【潤い】
【のび】
【カバー力】
普通です。自分は残念ながらシミが濃いので、コンシーラーを重ねづけします。
【透明感】
【その他】
色合い的に、普通のオークルの方は、一番の色がよいです。
2番にすると、少しくらい日焼けした色に感じられます。

5 2011-04-29

• 透明感:5
@コスメで1位のロゴもあって、前から気になってたのです。
色もBBクリームには珍しく3色展開です。
私は真ん中の (オークルNo.2)を選びました。
Bクリームは韓国で買ったBBクリームではまって、国内のも含めて
何本か使ってます。なので使用感はわかっているのですが、
これは、使ってびっくり!
まずクリームがやわらかい。なので肌の上で軽く伸びてくれます。
白もナチュラルです。首との差がない。
今までのBBクリームの印象とかなり違う。
すごく肌がきれいに見えます。毛穴が消えて、つるっとして感じ。しかも自然な感じです。
やはり、日本人でしかもメイクアップアーティストが考えただけありますね!

5 2013-04-10

• 透明感:5
オークル2リピート愛用スタート!
新入学シーズンにあわせて、
お気に入りのエバンジェリスト BBクリーム
オークル2をリピート愛用をスタート!
大好きなので日本人のお肌に合う展開カラー
3色すべてを愛用中です
中でもオークル2は標準的なカラーで重宝しています
わたしのお肌に一番自然なのかもしれません
お肌にフィットして
メイクをしたばかりのしっとり感が持続して
時間の経過するごとにお肌と一体化する心地良さが
お気に入り
メイクオフするまでいつもキレイななめらなお肌をKeep!
プラセンタ・EGF配合でスキンケア効果の高いので
しっとりしながらサラサラで
のべーっとしたわたしのお顔を
立体的な3D肌へと変身しさせて下さるので
感動の連続です!
こんなに大満足なのに
リーズナブルなプライスで
コストパフォーマンスが高いので魅力的!
主婦のお強いお見方さま
愛犬たちのお散歩ならこちら1本の愛用でもOKで
急いでいる時やバタバタな時もとても重宝しています!
素肌感を尊重しながらきれいな立体的な3D肌の演出はお見事です!

5 2012-11-18

カバー力が高いBBクリーム
化粧水の後すぐに使えるお手軽さで、プラセンタエキス及びEGFという最強タッグの成分配合を実現し、今までにない高いスキンケア効果を実現したBBクリームなので、今までも愛用していましたが、今回のカラーはオークルNo.3 (健康的な肌色)を利用しました。
3色展開の中では一番濃いカラーですが 思っていたほどではなく黄色味も強いので比較的自然な感じです。

年齢を重ねると顔にくすみも出るので、 明るく見せようと若い頃と同じ様にライトカラーをつけてしまうと かえって違和感が出てしまい、お面をかぶった様になるので 少しトーンを落としたほうが自然な気がします。

なので、わたしはこのNo.3 (健康的な肌色)を ベースにしても全く問題なかったです。
保湿成分が充実しているので、この様に非常に伸びが良いです。

す〜〜っと肌に馴染んで、お肌に密着してくれますよ〜

私はUV効果が高いものを使うと、お肌が乾く感じがするのですが、 エバンジェリストは、紫外線吸収剤の肌への負担を考えて、 SPF値があまり高くないので、私の様な乾燥肌でも使用感がとても良いんです。
程よい艶感で肌が活き活きして見えるのが嬉しいです

毛穴や目の下のクマも目立たなくなりますね、カバー力もかなり高いです。

特に目の周りや口の周りは乾燥して、 カサつきやファンデのヨレが気になる部分ですが、 プラセンタ・EGF配合で保湿効果がバッチリなので その悩みも解消されました。
3色持っていると、ベース、ハイライト、ローライトを 使い分ける事ができて、より自然な3Dの立体感ある仕上がりなるし、 小顔効果も演出できるのでとても便利ですよ〜
しっとり効果が持続するエバンジェリスト BBクリームで乾燥の冬もバッチリです♪

4 2012-12-06

• カバー力:3
  • 透明感:4
何回か、リピしている!
エバンジェリストBBクリーム
エバンジェリストBBクリームはプロのメイクアップアーティストが
創り出した究極と呼ぶにふさわしいBBクリーム!!
オールインワンのクリームみたいに6つの役割をしてくれちゃうんです。
化粧下字・ファンデ・保湿クリーム・コンシーラー・仕上げパウダー・UVカット
とても伸びが良くて、まるで素肌みたいなんです。
お肌に潤いが出て、素肌っぽいのに、キレイに見せてくれる。
1日過ごしてみたのですが、夕方まで目だって崩れる事もなく
鼻の頭にうっすら脂浮きがありましたが・・・
ティッシュOFFだけで十分OKなんです♪
お肌の潤いが保てるBBクリームなんです(・∀・)
そうそう〜顔に塗る時には量に気をつけて下さいね!!
出し過ぎてしまい、お肌に馴染ませるのにとても時間が掛かっちゃいました(^_^;)
薄付きが好みの方は〜そのまま伸ばすだけ!
きちんとメイクが、お好みの方は、指でよく叩き込んで
お肌に馴染ませると、しっかりメイクにもなるんですヽ(*´∀`)ノ
今回はオークルNO.1♪前に標準色のオークルNO.2を使用した時は・・・
少し濃い目だったので,オークルNO.1が色味的にしっくりきました。
他にもオークルNO.3と、全部で3色あるんです
オークルNO.1と、オークルNO.2の2色使い等で、よりナチュラルな、3D肌も演出出来ちゃうんです。
プラセンタ・EGF配合なのでメイクしながら
きちんとスキンケアが出来ちゃうので楽チン(´∀`)
これ使うと他のBBクリームが使えなくなっちゃう( ´艸`)

5 2012-11-15

BBクリームマニアの私オークル1購入
BBクリーム大好き。今まで使ったBBクリーム50本以上??^^;その中で2位です。
BBクリームは、人それぞれ好き嫌いの基準があって、私は今はつやと、時間がたってのお色とお肌の張りです。良かった!お色も明るく綺麗なベージュオークルでカバーもつけやすかったです。お値段が高めとすくないかな〜^^;という感じでコスパが....とその分が2位の良いわけです。毎日使うものだからお安いほうがいいので〜
私は資生堂さんですと、オークル00か10、ライトオークルのお肌で、NO1が綺麗に見える感じでOKでした。

5 2011-10-24

• 透明感:4
元々〜BBクリームの愛用者なんですが〜
このBBクリームエバンジェリストは
プロのメイクアップアーティストが創り出した
究極のBBクリームなんだそうで〜
興味があったので早速〜購入してみました♪
とても伸びが良くて、まるで素肌みたいな仕上がり!!
お肌に潤いが出てくるんです。
こちらは6つの役割をしてくれるので
まるでオールインワンのトータルクリームといってもいいんじゃないでしょうか。
化粧下字・ファンデ・保湿クリーム・コンシーラー
仕上げパウダー・UVカット♪
今までにない高いスキンケア効果があるんです!!!
お顔に塗って1日過ごしてみました。
夕方まで目だって崩れる事もなく、鼻の頭にうっすら脂浮きが
ありましたが〜ティッシュOFFだけで十分OK♪
とても潤いが保てるBBクリームです(・∀・)
そうそう〜お顔に塗る時には量に気をつけて下さいね〜
出しすぎてしまいお肌に馴染ませるのにとても
時間が掛かっちゃいましたので(笑)
薄付きが好みの方は〜そのまま伸ばすだけ、きちんとメイクがお好みの方は〜指でよく叩き込んでお肌に馴染ませるとしっかりメイクにもなるんです!
今回使用したお色はオークルNO.1で
前に標準色のオークルNO.2を使用した時は・・・
少し濃い目だったのでこのオークルNO.1が色味的にしっくりきました。