手まり筋子醤油 150g丸カップ入(佐藤水産楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-10

うまい
ご飯に乗せてもおにぎりにしてもつまみにしても良い。

5 2019-02-07

容量増やして。
しょっぱすぎず、食べやすく、美味しくて、すぐになくなります。可能なら、お値段据え置きで容量をふやしてほしいです。
イクラより断然、筋子派です。

• いな0283さん
  • いな0283さん

5 2018-11-29

いつも満足しています。またお願いしたいです。

5 2012-12-14

母のリクエスト
またこの手まりすじこが食べたいと母からリクエストされました。これは醤油漬けだけど炊き立ての白ご飯に乗っけて食べると本当に美味しくておかずが要らないくらいです。

4 2011-06-28

TVで見たけど〜
自宅用には高いでしょ(笑)今回は父の日で悩んで・・高齢なので、ご飯のおともに筋子・たらこ系が好きみたい。日持ちしそうなので、塩だけのと一緒に贈りました。感想は・・無いですが、文句言って無かったから○ですね。

5 2012-07-12

一口サイズにカットしてあって便利
このまますぐ食べられる便利さ。おにぎりの芯にしてもとっても美味しい。炊きたての白いご飯に真っ赤な筋子。日本人で良かったと実感できる瞬間です。

5 2014-01-12

以前にテレビで紹介されていて、家族で興味津々でしたが、決して期待を裏切らないおいしさでした。

5 2012-04-06

塩味と醤油味あなたはドチラ派
いつもてまりすじこの塩味の方を食べてましたが今回醤油味も買ってみました。市販のいくらの醤油漬とかだと醤油になんか変な甘みが足してあったりして気に入らないことがよくあります。甘ったるいのが苦手な我が家なので。でもこれは本当にいいお味でした。やっぱり佐藤水産の海産物は買って安心ですね。

5 2013-01-26

価格はちょっと高めですが味は抜群です。
母もここの筋子が一番美味しいと言っていました。
買って良かったです。

5 2012-02-08

お歳暮でいただいたのがきっかけで個人でも注文してみました。いくらよりコクがあってこちらの方が美味しいと思います。

5 2010-11-21

無性に食べたくなって
2009年に北海道へ行った際に、現地(サーモンファクトリー・石狩市)で購入した「手まり筋子」があまりにおいしかったので。
当然(?)かもしれませんが冷凍で来ます。早く食べたいあまりにレンジで解凍したら1個目は温めすぎて一部が茹であがってしまいましたが、そんな失敗もあろうと2個買ってたので(苦笑)。
商品名通り、最初から小切れになっているので食べやすいし、一人暮らしの身としては焦ってぜんぶ食べなくてもいいのが◎。
粒のサイズは小〜中といったところ。抑えめな味付けも好みです。
余談ですが北海道から送った「さざ浪漬」も、すげーうまかったと実家の父母が申しておりました。僕ぁまだ食べてないんですけども。

• STRANGLERさん
  • STRANGLERさん

5 2013-01-22

美味しい筋子を求めて
なかなか美味しい筋子を探すのは大変で、しかも筋子は切るのが手間、でも筋子が食べたいと思い探していました。結局行きついたのが、この手まり筋子で、思い切って醤油と塩味の二種類購入しました。まずは醤油から食べていますが、すでに切れているのでとても便利です。ケースのまま冷蔵庫にいれておいて食べられる手軽さが良いです。白いご飯によく合うので、それだけでご飯を食べすぎる危険あり。おいしくいただいておりますが、個人的には筋子は塩味が好みなので、塩味も大変楽しみです。

4 2011-04-23

ちょっとお高いですが、母親に美味しいものを食べさせてあげたくて注文してみました。やはりとても美味しかったとのこと♪佐藤水産さんのものはどれも本当に美味なのですが、購入者の立場から言わせて頂くと、送料がもう少しどうにかなりませんでしょうか。北海道からというのはもちろんわかっておりますが、「○○円以上で送料無料」とするショップが多い中、送料850円というのは少し残念です。それか、いくら以上だと送料割引サービスとか。母も「送料のことがなければよそへの贈り物に使いたい」と言っておりました。
佐藤水産さんのファンなので、これからも色んな美味しいものを楽しみにしています♪

5 2011-01-11

筋子の特有な臭いもなく、美味。
ルイベと一緒で、鮭醤油が効いていますね。筋子にありがちな潮臭さがなく、鮭醤油の香りが暖かいご飯に乗せるとフンワリ漂って、とてもリッチな気分にしてくれます。味も文句ないです。唯一の弱点はコスパ。つまり、値段が高いのです。店舗を持たない通販なのですからそれを消費者に還元していこうという意識がないと長続きは難しいのでは?送料だって掛かるんだし、顧客サイドでモノ見て下さいね。期待してます。

• Delicousさん
  • Delicousさん

5 2014-01-10

いくらより筋子
子供の頃 よく食べていた筋子の醤油漬け。
とても懐かしくお正月実家に持参しました。
案の定,父親も姉弟も喜んで食べていました。
皆 塩分が気になる年代ですが塩気も強く無く
筋子の美味しさが印象に残るお品で美味しかったです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子