【ポイント2倍】【ノンパッケージ版】【か...(Yテニスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-06

これならわかる
腕時計のデジタル式もいろいろ購入したのですが、汗がはいると一発で壊れます。洗浄して電池交換しても結局やられます。これはダイヤル式で、操作簡単。ゴムバンドを通して、腰に巻いて、見ないでも手でカウントまわし、忘れたときだけ見ます。50歳以上のダブルスには必要と思う。

4 2019-01-05

堅くて少し回しにくいです。
商品はなかなか無くて良い物ですが、もう少し回しやすいと良いなぁと思います。

5 2015-04-06

試合の時には必携!!
シングルスの試合に出たときに、時々スコアを忘れてしまいます。特に、長いラリーの後など、自分も相手も忘れてしまって困ることがありました。この商品を発見してからは、安心してポイントに集中できます。もちろん、カウンターを回し忘れたら、元の木阿弥ですが、カウンターを回すことで、気持ちの切り替えもできて、一石二鳥です。右ポケットに入れてますが、気になることは無いようです。

5 2017-03-11

少し大きいけど使えます
試合の為にラケットに貼るタイプと併せて買いました。カウントミスに気をつけている友人に貸してみたところ、とてもカウントしやすい!と気に入ったのでプレゼントしました。ポケットに着けても、ストッパーがあるので落ちないです。
ラケットにカウンターを貼るの抵抗があるなら、こちらがオススメです!

4 2016-03-13

良いのですがカウントするの忘れてしまう。
商品は良いと思うのですがポケットの中にいれて使っていますがカウントするのを忘れてしまうときがある。機能はこれぐらいで腕につけれるのがあると良いなと思います。

4 2015-10-15

使いやすい
ゲームのラリーが長引くとゲームカウントを忘れたり間違えたりするので、買って良かったです。

5 2015-08-14

安心
ついつい試合に熱中するぽっかりカウントが消えちゃう場面が多々あり、この商品は優れもの。試合に集中できて簡単でしかも安い。友人が欲しがったのでリピ購入しました。1個はあると便利なテニスグッズですよ。

5 2015-06-29

スコアー
試合が近いので、購入してみました。ズボンにつけてみましたが、すぐに外れてしまいました。

5 2015-06-13

比較的安価なスコアカウンター
比較的入手しやすい価格のスコアカウンターですが、実用性ありです。但し、ウォッチ型ではないので、自分のゲームの際は装着場所に迷います。「ADA」の部分の動きがやや渋い印象です。回転部分は一方向性で逆回転はしません。

4 2015-05-31

まあまあ満足しています。
商品を受け取ってからまだ使用していないので詳しくは書けませんが使い易いと思います。

4 2014-07-02

腕時計型があれば
便利なのですがポイントが決まってからサーブを打つまでにぱっと見られる位置につけられなくて(男性だとOKな方も多いかと)。これを改良し、コンパクトにして腕時計型なんてあればいいのにな、と思います。

5 2013-08-09

ゲームをしてみましたが忘れることなくカウントする事ができました

4 2012-11-27

あるようでない…
ゲームに夢中になってしまうあまり、いつもスコアがいい加減になっていたのがこれで解消できます。あるようで、なかなかこの手の商品はなかったので手に入れられてよかったです。

3 2019-11-09

テニスのカウントを忘れるのは辛いです。
腕時計式デジタルカウンタ−をAmazonで購入して半年で故障。次の製品は最初から起動せず。楽天に登録して、絶対故障しないこの製品を購入。当たり前だが故障しない。しかし、緑色のSETはGAMEの間違い。6SETもプレイするやつを見てみたい。

3 2019-09-22

子供に使うはずが・・
テニスをしてる子供の為に購入。試合中スコアを忘れるのを防ぐために欲しかったんですが、ポケットに入れてるといちいち取り出す為時間がかかるし、フックみたいなのがついてるけど、どうやって取り付けるのか分からず・・結局息子には別の物を購入しました。
こちらのスコアカウンターは私が使うことにしました。
試合観戦でスコア確認などしたかったので購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他