5 2016-10-14

お買い得だと思います。
思ってたより画像が綺麗でびっくりしました。当初は他のカメラの2台設置を検討しており、日本全国対応カメラ1台録画機セットで工事費込み9万円・カメラ1台追加1万5千円とWEBで見たので連絡すると、下請けと思われる私の地元の業者から連絡があり、対応は良かったが、当社はその価格では対応できないと言う。最低でも十数万〜二十万以上かかりますと言われたので断念。そこで知り合いの建築会社の人に工事業者を紹介してもらい、カメラはネット通販で買うことに。Secuonさんのカメラ4台セットは画素数からすると非常に安く、さらに30mケーブル4本や3TのHDD付録画機付属なども加味すれば破格のお値段と言えます。多少不安はありましたが、設置してびっくり!画像が綺麗なだけでなく、見える範囲もワイドで、夜間は赤外線で暗闇でも見えるし、映像に変化があったときのみの録画もできるので、機能は高価格帯のものと遜色ないのではないでしょうか。カメラセットは約4万円、工事代金はまだ確定していませんが3万円以内に収まりそうなので、非常にお得な買い物ができたと思います。ちなみにモニターは我が家で余っていたパソコンモニターを使いました。映像出力はHDMIもVGAも対応しているので助かりました。

5 2017-03-02

六角レンチが
・梱包・
本体、カメラ×4、の箱と、ケーブル×4が、段ボールにひとまとめになっている。
・カメラ設置・
追加費用を出してオプション購入することなく、ケーブルが長いので場所決めには余裕がある。
カメラ固定用のビス3本とL型の六角レンチが各カメラの箱におのおの入っているのだが、レンチはカメラ固定後の向きを調整するときに使う。
固定する前の底面からなら、レンチを使わなく+ドライバーでビス2か所を緩めても変更できる。
・・・というのも、カメラ4つのうち3つは、付属していたL型レンチのサイズが調整用ビスのサイズと合わない(細い)のが入っていたので、ちょっと戸惑った。
・本体設置・
ネット上にある電子マニュアル(pdf)を読めばわかるが、テレビにHDMIで接続しても、そのままでは映らなかった。
なので、テレビを活用するにしても、はじめて設置し設定するときだけはRGBモニタが必要かと思われる。
・電子マニュアル&設定・
いくつかのバージョンを見比べて理解したのだが、
仮に
●●→○○の設定が出来る
とあっても、
その設定をどっちに振ったらどうなるのか?も書いていてくれたら良いのになと、思った。
例えば、
動体感知の場所は、色付か色無のどちらが感知する枠なのか、とか、
センサーの感度は、数字の大きい小さいどっちが敏感なのか鈍感なのか、とか
など。
・使用感・
まだ2つしか設置していませんが、ここ数日間利用していて昼も夜間もしっかりと録画されています。残り2つは、もう少し状況を見てから場所決めしたいと思っています。
あとは、どのていど耐久性があるかですが、記録しっぱなしになるHDDは増設や交換もできる仕様のようなので、安心しています。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2017-06-14

犯人逮捕!!
安くて性能のいい防犯セットを探していましたが、
これはイイモノ見つけました。
200万画素でキレイに映り、録画も3TBで申し分ありません。
値段も他社と比べてかなり安かったです。
コード30mは長すぎかも^^;
買った後のフォローも親切でわかりやすく、非常にコスパの優れた防犯セットです。
【追記】
おかげさまで、犯人が逮捕されました。
警察官も、『こんなにキレイに映ってる防犯カメラ映像は見たことない』
と、驚いていました。

4 2016-08-25

ハードの配線が違っていました。
以前、購入した32万画素とは比べものにならないくらい、画像が綺麗です。カメラは1台か2台で良かったのですが4台セットしかないので購入し今のところ、3台は予備として置いています。
テレビにレコーダーをセットしたのですが、「ハードが見つかりません。」と表示されたので、「もしかして、ハードが入っていないのではないか。」と不安になりカバーを外し見ると3TBと書かれたものが入っていました。ハードに繋がっている赤い配線を差し替えれば認識出来ました。
レコーダーがかなり熱くなります、本体に冷却ファンが付いていません、パソコン用の冷却ボードなどが必要と思います。
スマホへの設定は、ややこしそうなのでしていませんが、時間を見てやりたいと思います。

4 2017-12-28

日曜に注文して火曜に届きました
仕事納めをし休みに入ったので今日開封しました。デジタル録画機を箱から出すと、「コロコロ」と何かが落ちて転がっていきました。
なんだろうと転がったものを探すと、ビス…。
えっどこの?すると、ハードディスクをとめるであろう穴のところからぶらぶら。ハードディスクがきちんと止まっていませんでした。
2個でかろうじて止まっていたので、転がったビスは2個。早速取り付けして残りの2個のビスも増し締めしました。
まだ夜間撮影になっていないのでなんともいえませんが、今まで使っていたコードはそのままでカメラ交換と録画機の交換だけでとても綺麗な画像です。欲を言えば、HDMコードの他にも窓枠に這わせるコード(薄く平たい)もセットされていたらとても嬉しいです。
夜間撮影楽しみです。あと買ってから気付いたのですが、保証期間が6カ月は短い気がします。
今時は2年はないと…と思ったのは私だけ?

4 2019-03-23

画像がきれい
取り付けましたがやはり画像がきれいでした。また遠隔監視も問題なく簡単にできました。1点だけ改善希望は、添付されている取り付け用のビスが弱すぎます。設置時に何本か折れてしまいました。またカメラはおおよそ天井に取り付けるものなのでコンクリート用の下地より石膏用の下地の方が良いような気がします。本体に関してはまったく問題ありません。有難うございました。

5 2018-08-12

コストパフォーマンス
他社と比べてもコストパフォーマンスは抜群。
レコーダーのソフトが複雑で難解。初心者には設定しにくいのが難点。
画素数を上げると綺麗だが録画時間が短くなるので細かな設定が今後の課題。

• K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

5 2017-09-01

画像がきれい!
まだテスト段階で設置はできてませんが、綺麗に撮れてます☆
アプリでスマホとタブレット両方から確認もできました☆
ただ、ズームなどはできないカメラだったんですが、機能にはあるみたいです。

4 2017-08-18

防犯カメラ
以前使用していた防犯カメラが急に故障したので新しいのを買いました。画素数もUP、HDDもUPしとても良かったです。

5 2017-07-26

凄く早く届きました!
なる早でとはダメもとで書いてあったのですが、表記通り翌日配達して頂きありがとうごさいました。
前に購入したときより、確認にテレビモニターにした操作の画面文字が小さくて?と思いましたが問題ないです。前はプッシュピンがとれていたりもありましたが、今回は若干コンパクト化して、画素数も上がっていて綺麗でした。

5 2017-06-25

キレイ
今まで、知り合いからもらった中古の防犯カメラを設置していましたが、雨で水がカメラ内に入ってきたので、今回購入しました。
配線はそのままで、カメラとレコーダーの入れ替えだけで済んだので2時間ぐらいで設置が完了。
今まで27万画素のカメラだったので、今回の200万画素はとてもキレイな画質になりました!!
画面を横切るノイズが少し気になりますが、この価格であれば満足です。

5 2018-11-27

金額は張りますが今回は200万画素を購入いたしました。
まだ取付てはいませんが機器につなげて試したところ鮮明に映ってました。
部屋の電気を消してもよく映ります。
買い!です。

5 2018-04-13

リピ買いですが、内容はバージョンアップ
お安い価格でセキュリティー対策ができてとても助かっております。
少し画質的に上がったり、調整方法や内容がかわっていて戸惑ったり、色々ですが、あともう一回くらい近々お世話に成るかもしれません。
とにかくお世話になります。

5 2018-04-01

満足です。
この度は大変良い物を購入する事が出来ました。
私の設定ミスで、取り付け、設定段階で色々ありましたがカスタマーサポートで迅速に対応して頂き。無事取り付け完了する事が出来ました。
とても良い商品を購入する事ができ、大変満足しています。

4 2017-11-30

アフターサービス 信頼できるお店です
3TBと30Mケーブルに惹かれての購入でした、30M有ればじゅうぶんな筈でしたが
1個所だけ長さの不足が出てしまい、お店に連絡したら直ぐ対応していただきました
画像もしっかりと映っておりますし、良い買い物だったと思っております