4 2022-05-11

赤外線の光が目立つ
他社のWi-Fiで接続するモニターで15分ごとに繋がらなくなり見れなくなるというトラブルが何度も起こり、Wi-Fi接続の煩わしさから解放されたくて口コミの多いこちらを購入しました。注文して2日後には届き、助かりました。設定も簡単ですぐに使えました。思っていた以上にカメラの赤外線の光が気になりました。電源がオンになっている光(緑のランプ)もかなり目立つので周囲を布で覆いました。赤外線のほうはどうしようもなく、実際に赤ちゃんが気になっているかどうかは不明ですので、また経過を見てレビューの追記をしたいと思います。
追記
赤ちゃんは寝るので赤外線は特に気になりませんでした。夜中に1度起きて授乳をしますが、その時点で添い寝をしておりモニターは必要ないので、電源コードを抜いておけば問題ないです。
画質はWi-Fiタイプの他社の方が綺麗でした。でもこちらの商品も頭がどちらを向いているかはわかるので満足しています。

5 2016-04-05

ベビーモニター
届いてすぐに使えました。赤ちゃんの監視に( ^ω^ )
一ヶ月ほど使ってます。
アパートなので、広い家ではないですが、ベランダや別の部屋にいて大泣きしてたー!ことや、気づけば泣かずに起きてたー!ってこともあったので…。
追っかけカメラ機能のものと迷いましたが、モニター画面の大きさとスマホでもみれるこちらを購入しました。
最初色々さわってみたけど、説明書もいらないくらい簡単(^o^)
ただ、音楽がなるボタンを押してしまいこれが大音量(・・;)慌てて止めました…。逆にトークボタンはカメラ側には少し音が小さく聞こえる。なので、この2つはあまり使ってません。モニター側には結構大きく聞こえるので、5段階のうち1か2で充分でした。
実際とモニターの時差は、多少のズレがあるようですがよくよく見比べないとわからないくらいで気になりません。
カメラとモニターを同じコンセントに繋いでいたら、なぜかモニターが反応してノイズでキーンと音を拾う。
今はカメラがある部屋とは違う部屋でモニターを見るので、こちらはすぐ別の部屋のコンセントで問題なし。
モニターの充電は減りやすいようなので、毎回使ったら充電してます。
主人は夜勤だったりでほとんどいないので、以前はお風呂もバタバタ急いで入らないといけなかったのが、安心して入れるようになりました。結局のところお風呂中に泣くことはほとんどなかったけど、あれば安心。
ベランダに洗濯干しに行く時も、料理中も、モニター見ながらでできるのでかなり負担が減りました。
夜、様子を見る時も光が差し込んでしまって逆に眠りを妨げてしまっていたけど、暗くてもモニターで見れるのでいいです。鮮明ではなくとも呼吸をしてるかはわかるので問題ありません。
室温は、エアコンの近くにあるので使用中は左右されてしまいあまり参考になりませんが、不使用時は便利。(北側の部屋で冷えやすいので目安になる)
最近、寝返りをして思わぬところまでコロコロして行くので、カメラ向きをかえて探せます。まだコロコロするくらいなので追っかけ機能まではいらないかな。
しいて言えば、カメラ角度がもう少し下を向けれたらいいな。
まとまりがないですが、常時利用しているので、無いと困るものになってしまいました。一緒にいない時の行動もコッソリ見てると面白い(*^^*)買ってよかったです(^o^)

5 2015-08-07

3か月の子どもが寝返りをするようになって、別室で寝かせるのに心配で購入しました。
オートトラッキング付の他社製品と悩みましたが、ベッド上を見るだけなので結局オートトラッキングは必要ないと判断し、モニター画面の大きいこちらの商品を選択しました。
コードをつなげるだけですぐに使用できて簡単でした。
他の方がレビューで書かれていた「モニターの電源を落としても音声が流れ続ける」というのが購入する際に悩むマイナスポイントでしたが、
実際はモニターの電源を長押しすれば完全に電源OFFとなり、音声も当然OFFになったので問題ありませんでした。
モニター電源ボタンを短く押すだけだと、画面がOFFになるだけで電源OFFにはなっていません。

• asakura.4さん
  • asakura.4さん

5 2016-05-30

安心です
子供が3ヶ月を過ぎ、寝る時間が長くなってきたので2階の寝室で同じベッドで寝ることに。
夜8時台には寝かしつけてベッドに寝かせ、自分は1階のリビングで過ごすのですが、まだ寝返りはできないとはいえ子供の様子が気になるので購入しました。
セッティング不要で簡単に使えます。
寝室を真っ暗にしててもとても鮮明に映るので驚きました。
モニターからカメラの向きを動かせるので便利です。
また、子供が泣くと音声で聞こえるのですが、音の大きさに合わせてモニター上部のランプも5段階で点灯して視覚的にも分かるので、「テレビの音などで泣き声に気付かなかったらどうしよう」という不安もなくなりました。
便利という点はもちろんですが、これがあることで得られる気持ち的な安心感は何物にも変えられません。

5 2016-02-09

注文してから1ヶ月待ちました。
2階に寝かせている子供の様子を1階にいながら確認できるように購入しました。
画質や電波などの不安がありましたが、全く問題ありませんでした。
暗くてもしっかりと見えます。
新生児がいますが目が開いているかどうかも確認できます。
音声もしっかり拾ってくれるのでモニターを見ていなくてもうめき声がしたら確認する程度で大丈夫でした。
こちらの声もきちんと聞こえるようで、途中で起きてしまって母親の姿を探す子供に声掛けすると安心して再度1人で寝てくれました。
もっと早くに購入に踏み切れば良かったと思いました。

5 2016-01-16

最高です!!色々迷った結果、モニターの大きさを重視して、この商品を購入しました。ちょうどiPhoneと同じくらいです(*^o^*)
二階で寝かせてる子供の為に購入。これがあれば、目覚めて泣いてもすぐ気付きます!
遠赤外線カメラは、本当に真っ暗な寝室でもキレイに良く映りました。驚きです。
そしてモニター側からカメラを左右上下に動かせる機能は素晴らしいですね!
予想以上、期待以上の商品でした。

• erisu55さん
  • erisu55さん

5 2016-04-22

重宝しています
子供がまだ小さいため、寝かしつけた後に部屋を離れる際、常に寝室を気にかけて行動しなければならず、夏でも冬でも冷暖房をかけた状態で扉をパーパーに開け泣き声が聞こえたと同時に寝室へかけつける・・という状態でした。
ですがこちらを購入後はテレビを見ていても家事をしていてもモニターで状態を確認する事ができ、モニターも手動で首を振れるため寝相が悪い我が子の姿を追う事ができます。また室温表示もあり音声機能も6段階まで切り替えられます。
お子さんがいる家庭や介護をされている家庭には大変便利で有難いアイテムです。

4 2016-05-08

無いと困ります
戸建てで2階に寝室があるため、赤ちゃんが寝付いた後、見守るために購入しました。箱から開けて、すぐ使えました。
スマホで見るタイプもありますが、スマホの充電が無くなってしまうので、モニターが別にあったこちらの商品は良かったです。
暗い部屋でも白黒画面で、明るい部屋ですと、きれいなカラーではっきり見えます。
音もはっきり聞こえますが、どういうわけか、ザーっという雑音も拾います。
あと、モニターの充電が思ったよりもたないので、コンセント利用が多いです。充電は、2時間は無理かなぁと思います。
家の中を持ち運びをするので、落とさないようにストラップを通す穴があればいいなぁと思いました。ポケットに入らない時もあるので、私はストラップ通したいです。

4 2016-10-13

ベビーモニター
上の子か騒がしいので、下の子がウトウトしていでも寝れなくてギャン泣きして大変でした。
2階の部屋で寝かせようと思いモニターが必要になったので購入しました。
取り付けも簡単だったので良かったてす。他の方同様、モニターの充電はすぐになくなるのでほぼ差したまま使用してます。

• sakichi95さん
  • sakichi95さん

4 2016-06-06

今のところ出産関連で買って良かったものナンバー1です。
2階で寝かしつけた後、様子を気にせず自分のやりたいことができます。
少しの音でも拾ってくれるので安心ですしカメラの位置をモニターから操作できるのも便利です。
たまに気づかないうちに起きていて、ふとモニターを見るとじっとこっちを見つめていてビックリします(笑)
届いたときは雑音がひどくて音を拾おうとボリュームをあげると雑音も大きくなり、こんなものかとガッカリしましたが、連絡すると故障この事で修理してくれました。
今は全く問題なしです。
ただ初期不良なのに修理になり、修理期間がたしか2週間ぐらいかかったのでマイナス1です。
衣擦れの音もひろってくれるぐらい感度はよく、モニターの画質はそこそこぐらいです。
モニターの充電はすぐなくなるので基本繋ぎっぱなしですがあたしは問題なしです。
音に関しては様々なレビューがあるので当たり外れがあるのかもしれません。
故障の可能性があればあたしみたいに相談しても良いかもしれないです。
物は良いのでおすすめです。

5 2018-01-22

2代目secuOn
secuOn1代目は5年程前に上の子を2階の寝室で寝かせ、1階のリビングで見守るのに購入しました!
手元でカメラを自由に動かせて感度もよく、大変助かりました。2年間使用し、その後は使用せずに収納しておりましたが、今回、第二子を出産したので久々に起動させてみるとカメラ側が動かなくなっておりました(´;ω;`)
現在、沢山の商品がありお値段も様々ですが、子供達が寝た後に携帯電話を使用する事(ショッピング・ゲーム・電話)を考えるとモニターがある物が便利かと思い、その中で比べた結果やはりこちらの商品が機能的に1番かと思い購入しました。以前の商品よりコンパクトで、画像も綺麗です!電子系の家電を使用してもノイズが入ったりする事もなく、とても良品です(*^^*)

• ねこ5236さん
  • ねこ5236さん

5 2017-12-30

重宝しています。
社宅から一戸建てに引っ越したのを機に購入しました。
子どもが1歳でまだ小さいので泣いたらすぐに駆けつけられますし、モニターを気にして見ていると泣いて起きる前に駆けつけてあげることもできます。
画像も鮮明ですし、部屋が暗くてもよく見えるので助かります。
※ほかのメーカーのレビューでネットのWi-Fiを繋いでいると使えない?などと書き込みがあったのでインターネット契約の際に確認したところWi-Fiは関係ないため問題ないと言われました。
また、使用一ヶ月未満で一度モニターの調子が悪くなり問い合わせたところ年末で忙しい時期にもかかわらずすぐに対応してくださいました。
保証書を紛失してしまっていましたが、購入履歴から確認ができたとのことで無償で新品と交換していただけて助かりました。
メールでの対応も丁寧で、モニターを送ったあとは「届きました」と連絡をくださり、検品状況もすぐにメールくださったので安心しました。

4 2017-03-16

とても便利で毎日重宝しています。が、
色々検討して比較した結果、考えていたよりも少し高くはなりましたが、設定が簡単そうなのでコチラに。
本当に電源入れてすぐに繋がりました。
画質もまぁ、こんなもんかな、と言う感じです。
動いているのも分かるし、目が開いているのも分かりますので、2Fの寝室で起きそうな時は1Fで用事を済まして早めに上がる事が出来たり、上の子どもと外で遊んでいる間に上で寝ているのが確認出来てとても助かります。
ただ、昨年末に購入し、1ヶ月経過しない内に雑音が。
問い合わせたら、丁寧な回答を得られ、ハウジングではないか、と言う事だったので、指示された通りにすると元に戻りましたが、モニターとカメラはそれぞれ1Fと2Fに置きっ放しなので、近付け過ぎでなると言われたハウジングになるのが不思議です。
それからまた1ヶ月もしない内に雑音がまた数回入りましたが、また指示された通りにすると元に戻るので返品等はしていませんが、ちょっと手間です…
また、それでも直らない場合は、アプリをDLして、そこに画像動画をアップして下さい、と言われ、そこまでして返品する気にもなれず…
対応はとても丁寧で良かったですが、メールでやりとり出来るのだから、そのままそのメールに添付ではダメなのでしょうか…

4 2016-12-21

買って良かった
注文して1日で届いた(^^)
使った場所は病院です
子供が長期入院中どうしても
私が病室を離れたりする時もあるので
病院側に許可をもらい設置しました
本体は思ったより小さくて可愛い
ただコンセントを挿してスイッチon
したら良いだけ( ^ ^ )/
問題は病院でどこまで受信するか心配でした
同じ階の食堂まで受信できたので満足です
これなら子供の昼寝の間は
安心して ゆっくり休憩出来ます
録画機能が付いてるのも安心できますね
家でも使えそうで助かります
ずっと前から欲しかったけど
早く買えば良かったなぁ…

5 2015-08-28

とても良い
初めてベビーモニターを購入しました。別室で寝かせている娘の為に購入。モニター画面が大きかったので、この商品にしました!!画像も結構キレイで良かったです。他の方も書いてある通りで、説明書が英語なので少し困りますね。操作は、簡単そうなので良かったですが…。
今日、secuOnのサイトに繋げたら、日本語の説明書がHPにありました。これで分からない所がなくなって、良かったです。購入後…娘が寝ている時に動きまわるので、ベビーモニターのおかげで安心して家事ができるようになりました!!主人と『もっと早く買っておけば良かったね』と話しています。