• SNIPさん
  • SNIPさん

5 2013-06-02

なかなかどうして
価格もお安いことですし、ワイヤレスということもあって正直画質は期待していませんでした。しかし実際は動きもスムーズに録画でき、暗闇撮影時も赤外線のおかげでくっきり写りました。
設置はこれからですが、木造一軒家の1階2階で動作テストしたところ、映像クリアでした。我が家は2.4Ghzの無線LANも使用しておりますが、干渉もなさそうです。5Ghzのワイヤレスカメラはお高いので、干渉したらNET環境の方を5Ghzに使用と思います。ルータは4千円くらいですし。
自分で設置するのですが今から楽しみです。ちなみに、4台のカメラで取り付けも含めて業者様に依頼すると価格の桁が一つ増えることもザラのようです。
マニュアルはメーカーホームページに行くと日本語で詳細に記述されています。記録用HDDの接続方法も載っていますので購入前に確認しておくと解りやすいと思います。リモコンの記述は確かに形が異なる物ですが、頻繁に使用する物でもなさそうですし、感覚的にコレかな?というボタンで大体操作が抑えられますので、購入に際しての問題にあげるほどでは無いと思います。

5 2012-07-23

価格から考えれば大変満足しています。まだセッティングしていませんが、仮設置場所にセットしましたがなかなかの映像でした。これから設置しますが一番ベストの位置にセットする予定です。

• buri&toraさん
  • buri&toraさん

5 2012-07-18

満足
ワイヤレスで設置は簡単に済みました。
値段も手頃だし防犯効果抜群で満足してます。

4 2012-07-10

迷惑駐車対策で購入しました
お店の方の対応は早く、使用品は迅速に届きました。
4台もは不要かなと思いましたが、価格も個別に揃えるより安かったため、満足しています。
ただ、まだ取り付けやテストは都合によりできておりませんので、テスト次第再度評価したいと思います。

• タイチ72さん
  • タイチ72さん

5 2011-08-19

手軽に防犯カメラ対策
思った以上に写ります。
これでひと安心です。

5 2011-03-26

取り付けが簡単
取り付けが簡単で画像もきれい、機械が苦手な人でも簡単にできると思います。

5 2012-07-31

便利です
注文してからすぐに届き。早速、繋げてみました。マニュアルがなくても簡単に組み立て接続ができました。感度も良好で、録画もうまくいきました。配線の面倒さを考えてワイヤレスにしましたが大正解でした。また増設する際にはSecuonさんにお願いしようと思います。

5 2015-09-11

初めて防犯カメラ購入して
最近、物騒な事が多く近くの地域で盗まれた話などよく聞きましたので…
初めて防犯カメラを買いました。
商品の説明がちゃんと書かれてわかりやすく、一目見て安く思えたので買いました。
(地域住まいなので、お店行っても品が薄かったりカメラやチューナーの値段が高く感じたので)
ただ、値段の安さの理由が大体わかりましたけど、防犯としての性能は悪くないと思います。
うちの家ではコンクリートなので、電波が通るのかが心配してましたけど
問題なく電波が通っててはっきり映ってました。
スズメが通ったとこまでちゃんと映ってました。
(私は電波事情わからない素人うえにWi-Fiだと中々電波の通りが悪く不安でした)
そしてまじかで動作確認の為に手を動かして確認もしました
やはりワイレスの為なのか若干ワンテンポ遅れていますが、動作はなめらかで
ちゃんと映ってましたので問題ないと思います。
防犯カメラワイレスと一緒にHDD(専用ハードディスク)買いました
本当に中開けて入れたの?って思うぐらいに違和感なく製品そのままの状態に
見えました。
やはりレビュー通りの評価で、買ってよかったと安心してます。
最後に、取り付けは簡単ですが…
コンクリートだと自分で穴あけるのは大変でした……

4 2015-09-10

意外と使えます??
昨日届いたので、試運転がてら本体をテレビにつないでカメラに延長コードを繋いで色々な距離を試してみました。
横の距離に関してはドア2枚挟んでも50メートルは問題なく使えます。しかし上下の距離になると弱いですね。特に鉄筋コンクリートの建物ですと半径10メートルくらいでしょうか・・・。鉄筋コンクリートなので仕方ありませんが・・・。中継器があれば欲しいです・・・。
映像は夜間は思ったよりきれいではありません・・・。若干像がぼやけますが許容範囲と思います。明るいところでは十分な解像度と思います。値段を考えれば、かなり良い買い物です。
ちなみに屋内で使用の感想です。
電波ですが、アンテナを真っ直ぐに立てた時に水面に広がる波紋のような感じで出るのを考えてやると若干離れていてもしっかり電波の感度が良くなりますよ。

4 2015-03-07

無線の知識で解決
木造自宅の対角線上(一番遠い)のカメラと受信機が当初は繋がりませんでしたが、両方に2.4GhzWiFiブースターをかませたところ電波強度3ノッチで繋がりました。(*^^)v SH24BTA-2W Wifiブースター 2500mW 2.4GHz 34dBm 無線LAN 電波増幅(SainStore JP)です。完成するにはSMAケーブル(オス-オス)が計2本必要です。家電店には売っていませんでした。大きめの屋外用プラボックスの中にブースターとアンテナと電源アダプター2つを入れました。その後、カメラ側のブースターが熱を持つことが分かり、夏場に備えてアルミ板(5x20x0.5) cmを直敷きしました。ホームセンターで買ってプラボックスに入るよう自分で切りました。これで発熱問題も解決しました。1ヶ月経って電気回路が安定して来たのか4台とも当初より電波強度が上がってきました。現在の満足度は5点ですが、最初は焦ったので4点にしておきます。

4 2014-03-12

防犯カメラ
商品が無事に届きまして、4個のカメラ画像確認に少し時間がかかりました。
夜間に外を映して確認しましたが、十分綺麗な映像だと思います。
ただし、あまり距離があると顔まで認識するのは難しいと思います。
主人が電気工事士なので、自ら設置予定ですが、カメラはワイヤレスなのですが、電源をとるのに工事部材など防水でない部分の処理をするもろもろ素材を今、某サイトMタロウで入手中で設置にはいたっておりませんが、業者さんに頼むと費用がかなりかかるので自分で設置等出来る方には最適な商品だと思います。夏場の日光や雨でどのぐらいもつか、劣化の進み具合が気になるところです。
説明書は英語のものが添付してありますが、日本語のはネットのサイト上にあります

• sc301078rさん
  • sc301078rさん

4 2013-11-13

非常に良く出来てます
防犯のために購入
ワイヤレスといいながらも 電源は全て設置場所に用意せねばならないので
一苦労しました。
それと2.4GHz帯域はネットやコードレス電話、電子レンジ、けーむ器など
現在もっとも多くの機器か使用している帯域ですので 設置には注意が必要ですね
私も届いた直後の確認ではカメラ三機がNG全く映らなかったり、とぎれとぎれだったり
でも、次の日は安定して4台ともOKです。
メールでのサポートもきっちりしていますのでこれで様子を見ようかと思います。
画質はそれなりです リモコンの反応もワンテンポ遅れたりとありますがコスパ的には非常に良いものと思います。
あと2台くらいカメラが増やせればもっと良い

5 2013-10-12

思ったより良く映る
最初モニターに映ったとき、あっ綺麗と思いました。大手セキュリティー会社が設置するような高額な防犯カメラと比較すると画質は良くないが、価格から見れば十分だと思います。最大のメリットは無線で、電源さえ有れどこでも気軽に設置できることです。デメリットは、鉄筋コンクリートの建物の場合、カメラと本体が折れ曲がった位置関係(見通せない位置関係)にあると写りが悪くなったり映らなかったりします。場合によっては反射の屈折により良く映ることもあるようです。次は、写りの悪いカメラにアンテナケーブルを接続して試すつもりです。

4 2013-05-10

メールでの問い合わせにもすばやく答えてくれ、安心して購入できました。
箱をあけてみると必要なものは全て揃ってます(HDD以外)
画質はまぁまぁです。とはいえ、やはり地デジテレビの高画質に慣れてしまった目には荒く見えます。
電波は鉄筋コンクリートの壁2枚を挟んで7m位ですがちゃんと受信できました。
取り付け台座は平面取付と、壁面取り付けのみで吊り下げには対応してないので注意が必要です。
カメラは屋外設置可能ですがアンテナ取付部と設定SWの蓋の部分の防水が少し不安に思えたので自己融着テープとシリコンシーラントにて防水しておきました。
全体的にみて、この値段だったら良い商品だと思います。

5 2013-03-28

満足
商品到着後HDDの取り付けとカメラの設置をしましたがどちらも簡単に出来ました。
HDDの取り付けネジは同梱されていたのでこちらで用意することもなく取り付け完了し、カメラは電源さえどうにかすればあの面倒な映像ケーブルの取り回しもないのですぐに設置出来ました。
電波法適合商品との事なので宅内の無線LANにも影響なく快適に作動してます。
木造2階建ての端から端まで約10mですが問題なく受信できてますが、試しに30m位離してみたところアンテナピクトが1本で映像はちゃんと受信出来ました。
この事からも外壁取り付けだけでなく外構周りにも取り付け可能のようです。