• SNIPさん
  • SNIPさん

5 2013-06-02

なかなかどうして
価格もお安いことですし、ワイヤレスということもあって正直画質は期待していませんでした。しかし実際は動きもスムーズに録画でき、暗闇撮影時も赤外線のおかげでくっきり写りました。
設置はこれからですが、木造一軒家の1階2階で動作テストしたところ、映像クリアでした。我が家は2.4Ghzの無線LANも使用しておりますが、干渉もなさそうです。5Ghzのワイヤレスカメラはお高いので、干渉したらNET環境の方を5Ghzに使用と思います。ルータは4千円くらいですし。
自分で設置するのですが今から楽しみです。ちなみに、4台のカメラで取り付けも含めて業者様に依頼すると価格の桁が一つ増えることもザラのようです。
マニュアルはメーカーホームページに行くと日本語で詳細に記述されています。記録用HDDの接続方法も載っていますので購入前に確認しておくと解りやすいと思います。リモコンの記述は確かに形が異なる物ですが、頻繁に使用する物でもなさそうですし、感覚的にコレかな?というボタンで大体操作が抑えられますので、購入に際しての問題にあげるほどでは無いと思います。

• タイチ72さん
  • タイチ72さん

5 2011-08-19

手軽に防犯カメラ対策
思った以上に写ります。
これでひと安心です。

5 2011-03-26

取り付けが簡単
取り付けが簡単で画像もきれい、機械が苦手な人でも簡単にできると思います。

5 2015-09-11

初めて防犯カメラ購入して
最近、物騒な事が多く近くの地域で盗まれた話などよく聞きましたので…
初めて防犯カメラを買いました。
商品の説明がちゃんと書かれてわかりやすく、一目見て安く思えたので買いました。
(地域住まいなので、お店行っても品が薄かったりカメラやチューナーの値段が高く感じたので)
ただ、値段の安さの理由が大体わかりましたけど、防犯としての性能は悪くないと思います。
うちの家ではコンクリートなので、電波が通るのかが心配してましたけど
問題なく電波が通っててはっきり映ってました。
スズメが通ったとこまでちゃんと映ってました。
(私は電波事情わからない素人うえにWi-Fiだと中々電波の通りが悪く不安でした)
そしてまじかで動作確認の為に手を動かして確認もしました
やはりワイレスの為なのか若干ワンテンポ遅れていますが、動作はなめらかで
ちゃんと映ってましたので問題ないと思います。
防犯カメラワイレスと一緒にHDD(専用ハードディスク)買いました
本当に中開けて入れたの?って思うぐらいに違和感なく製品そのままの状態に
見えました。
やはりレビュー通りの評価で、買ってよかったと安心してます。
最後に、取り付けは簡単ですが…
コンクリートだと自分で穴あけるのは大変でした……

• master0604さん
  • master0604さん

4 2013-06-17

コストパフォーマンスは良いと思います。
無線LANで設置も楽でした。電源は延長する必要があります。
少し苦労しましたが、スマホにも接続することができました。
問い合わせの対応についても、不満のない対応でした。
残念ながら、なぜかPCからはログインエラーで接続できて
おらず、解決しておりませが。
ファンの音が少し気になったので、静音ファンに替えました。
現時点、満足しております。

• Isakuraさん
  • Isakuraさん

5 2014-11-03

遅くてレビュー ごめんなさい。
このカメラを探しています。 良いカメラと思います。
商品を届くのを楽しみにおります。
よろしくお願いします。

5 2014-03-12

ありがとうございました
良い商品が届きました。ありがとうございました。

5 2014-02-05

電話での応対も満足!
同業他社の類似した商品に比べて、機能、価格ともに非常に商品力があります。
電話での質問にも親切に応対していただきました。
センサーカメラも購入検討中です。

5 2013-09-17

防犯カメラとして簡単に導入できます
ゴミの不法投棄が続いたのでしっかりしたものを欲しいと思い、購入しましたが大満足。
TVモニター(コンポジ接続)とHDDは別途用意する必要があります。
録画周りなどのシステムはsecuOnさんで作成されてるとのことでしっかり日本語に対応しており安心。
録画の自動上書きも標準で選択されており(変更も可能)、再生・一時停止・倍速機能、バックアップ、モーション感知録画、スケジュール録画、画質調整などの機能がHDDへ録画しながら全て操作可能なマルチタスクな点も便利です。
夜間にも対応してますが赤外線?なので当然白黒です。
カメラの回りについているLEDが隠れると綺麗に写らないので夜間は目立ちますがしょうがないと思います。
またカメラが等倍なので離れすぎても顔の認識などはできなくなります。
ワイヤレスは三本の電波でモニタに表示され距離は録画機本体と20mぐらい
離れても大丈夫でしたが1本〜0本だと30FPSではなくコマ送りや映像が遅れたりします。
同一の建物内であれば問題はなさそう。
1台映像が映らなくなるカメラもありましたが対処法、交換もすばやく丁寧に
secuOn担当者に対応してもらい現在は24時間連続可動で問題なく録画できています。
まれにカメラの映像がおかしくなったりもありましたが電源の抜き差しで復旧。
精密機械だし24時間連続可動しているのでしょうがないかな?
映像はものすごく鮮明と言うわけではありませんがこの値段で4台のカメラ
色々な機能などワイヤレスなのでその日の内に録画も開始できたし
いい買い物ができたと大変満足しています。
望遠カメラが必要だったりカメラを追加購入する際には再度ここで買いたい。

• Mr.marinesさん
  • Mr.marinesさん

4 2013-03-29

値段の割りにしっかりと映ります
屋外用に購入しましたが夜間でもしっかり映りました。
ただ、ネットへの接続の点で上手くいかない点があり、その分評価を下げます。