種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    女性にもおすすめです!
    写真で見るよりも淡いグレー色でした。ウッドボタンも可愛くて素敵です。 このパジャマの一番のお気に入りポイントは、とにかく軽くて暖かいところです。中にいろいろ着込まなくても暖かく過ごせています。特に襟が厚くて大きいので首や肩がポカポカしますし、襟を立てると耳の下まであり、マフラーをしているみたいに暖かさ倍増です。 また、伸縮性があって膝の曲げ伸ばしがとても楽です。動きやすいので、家事をするのにも助かります。 就寝時は、たっぷりのふわもこ生地に包まれている感覚は毛布を着ているようで最高です。上着は長いので腰をしっかり覆ってくれますし、立ち襟で首まわりを暖かくして眠れます。 洗濯してもふわふわもちもちの手触りに変わりはありません。部屋干しでも乾きやすいところも大変ありがたいです。 私は身長が170cmほどあるためレディースサイズではLLなど大きいものを選んでも手首や足首がでてしまう事も多いのですが、このメンズパジャマは十分な長さ、ゆったり感があります。座っても足首が出ないのが嬉しいです! アロマルームさんのふわもこシリーズはとても良いです。このパジャマも、軽さや暖かさ、動きやすさ、サイズ感、どれも私にとっては満足のいく商品でした。メンズはもちろん、ゆったりしたパジャマが着たい高身長女性にもおすすめです!
    ふみりらさん
    ふわふわ!
    とってもふわふわで暖かいです! 夫にプレゼントしたのですが手と足にゴムが入っていないので手を洗ったり寝たりするときに不便とのことで一日で私行き。 早速着てみたのですが襟がありどうも髪の毛に変な癖がつきます。 あと個人的にはポケットがとても浅く携帯が落ちるのでもう少し深くするかズボンにあるといいなと思いました。 あとはすっごく嵩張るので洗濯できる量が減ってしまうなとか思います笑 ただすごく暖かいので寒がりな方や襟、ゴムについて気にならない方にはとてもいいと思います!
    2024/04/09
    はるまるかさん
    種類:メンズパジャマ | カラー:ネイビー
    旦那さんへのプレゼントに
    旦那に今年のバレンタインでプレゼントしました! 寒がりの為、プラス4.5℃という言葉や他のご購入者様のレビューを参考に選んだのですが 冬場は毎日このパジャマが良いと他のパジャマを着なくなるくらい気に入ってくれました! もこもこはお洗濯するとへたれちゃうかと思っていたのですが、今の所はおしゃれ着洗いをしているのもあるからか 購入した時と差程変わらずの手触りだし、何より乾くのが早くてとても良いです 素敵な商品を見つけられて良かったです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2024/03/16
    種類:メンズパジャマ | カラー:ネイビー
    父に頼まれて注文しました。 思っていた以上に暖かそうなパジャマで寒がりな父も喜んでしました! これはおススメです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/08
    snooopppyさん
    種類:メンズパジャマ | カラー:ブラウン
    リピート買いです! 今まで買った冬パジャマの中で1番暖かいので大満足です!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    2019リコさん
    大ファンです!
    大ファンです!軽いのにあたたかい! パジャマと部屋着で2着使っております。 両親にもプレゼントし、姉、叔母、彼氏、周りの人にもオススメしてます。 私はものすごく寒がりで、実家も広く寒いので、アロマルームさんの商品で同じ生地の、ロング丈のワンピースも上に羽織ることもあります。パジャマの上からだとモコモコになりますが、軽いし、きつくもなく(151cm 47kg)、あたたかく無敵です。 本当に助かっています。買い続けます。 寒がりさんぜひ! 国民みーんなこれ着ればいいのにって思います。笑 暖房の節約になります!
    リピート
    2024/02/22
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    息子用にLサイズを購入。軽くて暖かいと喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/02/21
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    前回も同じものを購入し、とてもよかったので今回は二回目のリピート購入です。めちゃくちゃあったかくて、毛布を着ているようです。 これがないと冬が乗り切れなくなりそうです。 今回もプレゼントで購入しましたが、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/18
    2024/02/16
    種類:メンズパジャマ | カラー:ネイビー
    ふわふわで想像通り暖かい
    届いた時大きな箱で、厚さ10cm以上のもこもこのパジャマが来た時すごく嬉しかったです。 今どきあんまりもこもこした高級感のあるパジャマって少ないので.... 着心地はほんとに毛布に包まれているようで気持ちいいです。かなりの冷え性ですが今まで買った3、4個のパジャマの中で一番暖かく感じます。襟元まであるのが結構ポイントが高く、首を温めるとあったまるんだなと思いました 夫婦で色違いで着ています^^
    注文日:2024/02/06
    2024/02/10
    種類:メンズパジャマ | カラー:ネイビー
    家族へのプレゼントで購入しました。 サイズに不安はありましたが、レビューをみて着れるかなと思い購入し余裕はなかったものの着ることができ『温かい』の一言ももらえたので良かったです。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/10
    mmmytさん
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    主人にグレーを購入しました。 思っていた以上のボリュームに驚きましたがかなり軽くてふわふわもこもこです! 暖かい!と喜んでいました。 ありがとうございます!
    注文日:2024/01/24
    2024/02/09
    さぽこ3876さん
    種類:メンズパジャマ | カラー:ブラウン
    長野の父、母にプレゼントしましたがとても温かいと喜んで貰えました。 発送も早かったですし、こちらの不手際でお店に連絡した際もレスが早く丁寧な対応策で助かりました。 機会があればまた利用させてもらえたらと思います。
    2024/02/06
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    リピートしました!
    自分用に購入したものがとても良かったので、夫にも購入。 普段XLサイズを着ているのですが、このパジャマはLサイズまでしかなく、窮屈でないか心配しましたが、サイズを測ったところ、今まで着ていた市販のパジャマのXLサイズとほぼ同じ。本人も、軽くて暖かく、寒さで目が覚めることもなくなり、気に入ってるようです。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/29
    楽天楽天♪さん
    種類:メンズパジャマ | カラー:ブラウン
    軽くてビックリ!
    夫用にブラウンを購入しました。 物凄いモコモコふわふわで厚みがあるのに軽い! 部屋着に最適です。 詳しくは2024.1.29付のブログで写真付きでレポしています。
    2024/01/28
    コウz88さん
    とてもお気に入りです
    私は女性で身長があり男性サイズのほうがピッタリな事がほとんどなので男性サイズで購入しました。スポーツをやっているので体もガッチリ体形であり、思ったとおりピッタリサイズでした。もちろん商品も写真どおりふわもこでとても暖かいです。とてもお気に入りです。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/28
    コウ 8さん
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    ふわふわ、暖かい!
    ふわふわ感がすごく良くて着てみるとどんどん暖かくなっていきます。寝る時に着ておりますが本当に暖かくて気持ち良いです。大切に使っていきます!
    注文日:2024/01/21
    2024/01/27
    かつお1631さん
    種類:メンズパジャマ | カラー:ネイビー
    お父さんにプレゼントしました!軽くてすごく温かいと好評でした!色違いで私も購入したので、一緒にこの冬を乗り越えられそうです。
    2024/01/26
    種類:メンズパジャマ | カラー:ブラウン
    すごく軽くて暖かい!
    夫が着ています。178cmで普段Lサイズです。商品サイズM-Lサイズですが、ズボンの丈もちょうどよかったので、こちらの説明にあるようにLサイズよりだと思います。 裏も表と同じもこもこ生地で、肌触りがふわふわで着心地がよいです。毛布を着ているように暖かいのにすごく軽く、洗濯後の乾きも早くて扱いやすいです。 寝ているときもふわふわの襟があるので、首周りが暖かく冷えません。 寒い時は、上着だけ羽織って部屋着としても使っています。上着も丈が長く、腰回りも暖かいので気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2024/01/26
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    リピです。181cm、88kgの旦那用に買いましたがサイズは大丈夫でした。暖かいし洗濯しても乾きやすいので重宝してます。
    注文日:2024/01/15
    赤いスカイラインさん
    寒い冬に最高!
    軽い、暖かい 思っていたより軽いです、もっと重くてごわついてるかなと思った! なんと言っても暖かいのが良いですね!!裏表がフリース生地で、毛足が長いので肌触りもスベスベです! 襟まで同じ生地デザインで、尚暖かいのが良いですね!! 欲を言えば、ズボン(パンツ)が前開きだったら良かったですね!!
    注文日:2024/01/12
    2024/01/24
    種類:メンズパジャマ | カラー:ブラウン
    妻が先に購入しとてもよかったとのことで購入しました。 本当に軽くて温かくて着心地は今まで着たパジャマの中でダントツで最高でした。 雪降る夜でもヒートテックなしで全然寒くないです。 着るのが楽しみになる最高のパジャマです!
    2024/01/24
    冬の必需品☆
    主人のパジャマ用にブラウンを購入。 とても落ち着いた綺麗な色です。 軽くて、ふわふわが気持ち良く、 首元までとても暖かいそうです。 携帯をいれるのにちょうど良い ポケットも付いています。 これを着ると暖かくて、 外に出たくなくなることだけが 難点だそうで、笑 それぐらい気に入っています☆
    2024/01/23
    エリリン2675さん
    雪国でも暖かいパジャマ
    夫へプレゼントとして購入しました。 手触りがふわふわのモコモコで、雪国の寒さでもパジャマとして使えます。首元も暖かいと言っていました。茶色を購入しましたが、好みを選ばない良いカラーです。
    2024/01/23
    種類:メンズパジャマ | カラー:ネイビー
    主人へのプレゼントでこちらを購入しました。 お色はネイビー。明る過ぎず、暗すぎないいい感じの色合いです。 締め付けも無くてゆったりしているので着やすく、もこもこで温かくて大満足との事です。エアコンやガスヒーターの利用頻度も減りました。 178センチ81キロですがサイズ大丈夫でした。 色違いも検討中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    2024/01/21
    オッペ3471さん
    暖かすぎ
    予定通り届きましたありがとうございました。 自分だけでなく家族にと思い、娘婿にプレゼントします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2024/01/17
    おっとりママさん
    種類:メンズパジャマ | カラー:ネイビー
    寒がりさんが気に入りました。
    寒がりの人に送りました。 あったかいってめちゃくちゃ喜んでいたそうです。 気に入って、自分の分も欲しいと言い、また注文しました。
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    息子のプレゼントに購入しました。軽くて温かくて、大満足です。発送がとても早く、梱包とても丁寧でした。自分の分も購入したいです。
    まいちゃんゆうくんさん
    かなりの良品
    ほぼ毛布をきるような感覚です。手触りも柔らかくて、着心地がとてもいいです。お風呂上がりにきると普段よりリラックスできる気がします。
    注文日:2024/01/15
    満足度高い
    とても暖かく、着心地が良いです。大変満足しています。
    注文日:2024/01/14
    種類:メンズパジャマ | カラー:グレー
    父への誕生日プレゼントで購入しました。 とても暖かく気に入ったようです。 見た目もふわふわで可愛かったです。
    2024/01/15
    mokotoappyさん
    あったかさ1番^_^
    すごく暖かいので毎年リピしています。 主人と義弟と甥っ子の3人にプレゼント用に購入しました!
    注文日:2024/01/04