5 2023-06-15

やっぱりいい
以前購入して使用していたが、昨年壊れてしまったので、再度購入。やはり使い勝手も良いので、他の人にも勧めたいと思います

5 2022-08-03

この値段でこのクオリティ☆
買ってみて損はない!良く考えている商品に拍手です♪
音・静かです。 振動・感じません。 重さ・感じません。 性能・強中弱に加え間欠があるのがニクイ☆使用時間も長い。 ストラップ・便利です。首等に掛けた時、グリップが付いているので微妙な角度調整も出来ます。 色・白(羽 水色)を購入しましたが遊び心で色を選ぶことをお勧めします。 私の使い方・車を駐車する際、環境に配慮すべくアイドリングストップをしコレを使用しています(グリップも役立つ)木陰等に車を停められた時はビックリする程、涼しかったです。有ると無いとでは雲泥の差☆☆☆

4 2022-07-06

思ったより小さめでしたが、小学生の子供に持たせたかったのでちょうど良かったです。
パープルを購入しましたが、、グレーよりのパープルでした。

• Chappy5100さん
  • Chappy5100さん

5 2022-09-19

ちいさいわりに涼しいです。風呂場で使っています。

5 2022-07-29

ネックストラップの長さを簡単に変えられるアジャスターで顔に近づけることができて弱運転でも涼しくてよかったです。弱なら10時間以上バッテリーが持ちました。

5 2019-06-15

星5
同価格の類似品と比べ、バッテリーの持ち時間も長く◎。好きな角度で調節できて手のひらサイズでコンパクトなのにパワフル!!鏡がついてるので一石二鳥!車に乗り込んで冷房が効き始めるまでの間にMAXの強でフロントに置いて使用してます!裏側(鏡のカバー)がシリコンみたいな素材なので滑止めにもなって丁度良い!言う事無しの★5商品です!

5 2019-06-06

もともとピンクを持っていて、思っていた以上に優秀なので追加で購入しました。音は大きいけど、重くもないし、色も可愛いし、風量もしっかりあってこの夏は活躍しそうです。夏の朝のお化粧の時とかにも役立ちそう。

5 2019-06-06

ブルー購入
子供用に購入しました。軽くて音も予想より静かです。首にかけたままでも風が当たる携帯扇風機を探していたのでバッチリです。

5 2020-06-21

母へのプレゼントと自分用に購入しました。
両手が使えて角度も調節できるのがいいですね。
風量も思ったより強く快適です。
まだ外では使っていませんが、鏡がついているのも便利そうです。
追記
使っている途中に不具合が発生しましたが、レビューを書いていたので6ヶ月保証で迅速に対応していただきました。
誠実なショップさんです。
しばらく使用してみての感想は、とても快適です。
今年はあまりに暑すぎて風も生温く感じてしまいますが、それでもないよりだいぶ快適です。
両手も空き、扇子が不要になったのも嬉しいです。

5 2020-06-04

暑がりの母へのプレゼント
母へのプレゼントで購入しました。
小さいですがなかなかのパワーで、暑がりの母も大満足!!
ボタン一つで簡単に風量調節もでき、角度の調整もきちんと安定できました。
充電用のケーブルがついていますが、家ではAndroidのスマホ用充電でそのまま使っています。コードを差し替えなくてよくて便利です。落ち着いたラベンダー色にしましたが、ファンのグレーの色とも合っていて、お家のインテリアにも浮かずになじみます。
こちらの色がよくて探しましたが、他のネットショップでは見かけませんでした。
何より両手が使えるので、さっそく母もウォーキングやゴルフの時に使って、夏のお出かけのよいお供にしてくれそうです。よいプレゼントになりました!!
父も欲しそうなので、父の日にもう1つ買おうかな^^

4 2019-07-17

夏は必需品になりそう☆
ブルー購入。涼しげな薄い水色です。
開けてから充電しないとダメかなと思いつつスイッチ押したら動きました(笑)
どれぐらい時間もつかは わかりませんが、すぐ使えます(^-^)v
まだ首から下げての使用はしていないのですが持った感じ少し重いかなぁ(^o^;)
でも小さいわりに風最大にすると結構パワフルです!!
裏(底)に鏡が付いています。
鏡の蓋は滑りにくい素材になっているので卓上で使うのもアリですね♪
手が塞がることなく持ち運びが便利で少しでも涼しく過ごしたい(>_<)と思い、この商品にたどり着きました。
これから暑い日のお出かけにフル活用しようと思います。

4 2021-06-19

紐の長さが調節しやすいし、扇風機の角度も変えられるし使いやすい。
充電も、充電中は赤色、終わると緑色になってわかりやすいし安心できる。
小学校で扇風機を使ってもいいので、子供に持たせたら、ミラーにヒビを入れてしまったので、低学年の子供に使わせるのには早かったかも。
ミラーはなくてもいいかな。
いつ壊れるかわからない安物より安心感があるけど、やっぱりもう少しお値打ちだと嬉しい。

4 2020-07-20

涼しい風を期待したが
可愛いピンク色のミニ扇風機
欲を言えば
冷たい風が吹いてきたら
☆5つなのに....暑い場所では熱風です

4 2020-07-05

色がかわいい
グリーンを購入。ミントグリーンという感じで夏にちょうど良い爽やかなかわいらしい色です。
予想より風の当たる範囲が限定的ですが、サイズ的にこんなものかなとも思います。
使用感は概ね満足なのですが、扇風機を回してる間に充電ポート隣のランプが点灯するため、真っ暗な部屋で使うと充電ポートのカバーをしていても光が漏れてしまい少し気になります。

4 2020-06-11

なかなか良いです。使いやすい。気に入りました☆