2023/05/11
    タケヨシママさん
    いい感じ
    柄が派手すぎずオシャレで気に入りました。 軽くて小さいので強風でない日に大事に使います
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/05/03
    anchorwomanさん
    お買い得、良い買い物が出来ました
    裾線柄ブラックを購入。アイボリーと悩みましたが、柄がはっきりとしていて結果ブラックで良かったです。使っていた折り畳み日傘に不満があり、検索してこの商品に辿り着きました。 レビューにある、ダウン評価について… 芯がしっかりとしていて多少の風ではおちょこにならないので、重さ云々は私は気になりませんでした。サイズ感は小さ過ぎず大き過ぎず、折り畳みの日傘としては十分です。開閉のし辛さは慣れです。畳み辛いのは、折り畳み傘全般同じなのでは(ただのいちゃもんとしか…)??ビニール臭さは、匂いに敏感な方には辛いと思います。 値段との費用対効果で考えれば、満点評価です。 長傘の買い替えも検討しています!
    注文日:2023/04/21
    2023/06/11
    自分用にボーダーのアイボリーを購入。シンプルなデザインで気に入りました。 今まで使用していたちょっと大きい日傘より一回り位小さいですが、十分な大きさです。 そんなに軽いとは思えませんが、傘をさした時にすぐ風に飛ばされないようにするにはこれくらいの重さが必要なのかなと思いました。サイズ、重さともに持ち歩きにも丁度いいかなと思いました。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/21
    ラベンダーと裾線柄を購入。 昨年まで使っていたものを使おうと思ったらまさかの錆びていてあわててこちらの商品を購入。 とても可愛くて気に入りました。 説明をよく読んでいなかったため、開き方でちゃんと開かない~とあわてましたが無意識にボタンを押しながら開いていたためでした。 とても気に入って使っています。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/24
    楽天楽天♪さん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾線柄/アイボリー
    裾線柄アイボリーを選びました。 可愛らしい柄と柔らかいアイボリー柄に気分が上がります。 思ったより軽量で、大きくないので 通勤用の日傘としても最適だなあと思いました。 柄違いも欲しくなります。
    2023/06/13
    !croissant!さん
    可愛い
    既に何度も使った後の画像ですみません(^_^;) 超可愛いです。シンプル過ぎず、ちょうど良いデザインだと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/29
    ちゃまめぴらふさん
    買ってよかったです
    裾線柄アイボリー高校生の娘に購入。思ったより重量感がありましたがその分しっかりとした作りに感じます。柄が派手ではないので悪目立ちすることなく通学に使用できています
    注文日:2023/05/18
    2024/03/29
    sakura-xxxさん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾線柄/アイボリー
    裾ボーダーもマルチボーダーもかわいかったけど、アイボリーの色味が一番好みだった裾線柄のアイボリーに!めっちゃかわいいです(*´ω`*) 日焼け対策はもちろんですが、私的に一番期待してるのが『開いたら-10℃』です!これからの季節使うのが楽しみです♪ 初の折りたたみ日傘なのでこれが普通なのかわからないですが、ちょっとシワが気になりました!生地はしっかりしてます! まだ曇り空・短時間での使用のみで効果はわかりませんが、持ち歩きやすくて大活躍してくれそうです!長い日傘が持ち歩くの不便であまり使ってないって方にはぴったりの日傘だと思います!
    2024/04/03
    mahtan3508さん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾ボーダー柄/ブラック
    これまで遮光率100%の日傘を使用していましたが、重いのが難点でした。こちらに買い換え、まず軽さに驚きました。また、晴雨兼用なので毎日使えます。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    okutan0909さん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾ボーダー柄/ブラック
    裾ボーダー柄ブラックを購入させていただきました。 重さも軽めで持ち運びし易かったです。 裾ボーダー柄ブラックは男性でも抵抗なく利用できます。家族で共有できる素敵なデザインで大変気に入りました。
    注文日:2024/03/22
    2023/07/12
    もっちー42さん
    とっても素敵な柄です。夏の暑さで外出することが嫌になる毎日ですが、この日傘をさして、気分はウキウキにあげていきたいと思います!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/13
    購入した翌日には届いたし、デザインも可愛くて大変満足しております。 この夏を乗り切る必須アイテムです。
    注文日:2023/07/12
    2023/06/17
    mrr0528さん
    買ってよかった!!
    何年か振りに日傘を買いました! 色々と調べて、外側が白っぽいカラーで内側が黒がいいと知り、値段もお手頃なコチラを選びました。しっかりした日陰ぐらい涼しいです!全く透過しないので眩しいの苦手な私にピッタリ…もっと早く買えばよかった〜!って感じです。屋外の習い事付き添いも怖くないです! 他のレビューにあるように風に弱そうな感じはあります。 倍以上の値段する商品もあるけど、十分かなと思います!
    注文日:2023/06/13
    2023/08/22
    チ-キーさん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾ボーダー柄/ブラック
    贈り物として購入しました。 今まで使っていた物とは違い、太陽の日差しをかなりカットしているのが分かる!体感気温が全然違うと嬉しい報告を貰いました。 到着も早かったので、相手をお待たせすることも無くスムーズなお買い物が出来ました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2023/06/25
    とょぴさん
    袋は工夫が必要かな
    さすときは、少しかたいかな?くらいで大丈夫でした。1回開いてから、元々の袋には頑張っても入らなくなり(不器用で丁寧に畳めない)。 雨晴れ兼用なので、100均で雨用の傘入れを買って入れています。少し小さい感じがしますが、5歳の子供がバス待ちの時とかに自分でさせるのを見て、このサイズで良かったなと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/24
    小学生の子供と自分用に
    小学生の娘の登下校用に買いました。雨晴兼用で、軽く、ランドセルの横のポケットにも入るので、ちょうどよく、本人もシンプル上品なデザインを気に入っています。 もちろん子供向けの商品ではないので、広げている時に骨の先端のとがりが他の子にぶつかる危険はあるかもしれないので振り回さないように注意した上で使わせています。 とても素敵なデザインだったので、柄違いの日傘を私も購入しました。通勤時や子供のお迎え時などに快適に日除けできています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2023/06/23
    数年前に購入し、今年骨の一部が壊れたため、リピートさせていただきました。暑い日も豪雨の日も活躍してくれてとても感謝しています。 最初は持ち歩くには少し重いかなと思ったのですが、耐久性と大きさを考えるとベストなバランス!と思っています。 前回のものより、生地が軽くなったような気がして、使い心地はとてもいいです。 これからも作り続けてください。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/15
    紅桜号3279さん
    とても可愛くて使い易いです! サイズ、重さ、使い勝手は普通の折りたたみ傘と変わらないですが、デザインが可愛くて気に入りました! 日傘!っていう感じの黒のフリフリなどはいやだったので、幾何学模様的な柄が好きです! ただ、使い始めはものすごく臭かったです。1日しっかり風通ししとけば匂いは無くなりました!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    とても良いです。
    ラベンダーライトグレーを購入しました。 ラベンダー柄が可愛いです。 裏側の黒生地が、初めてなのでちょっと違和感ありましたが、日差しが強いときには、日陰に入っているようで、良いです。 雨の日は、手元とか暗くなるので、主に日傘として使用しようと思います。 折りたたみ特有の、傘の付け根がグラグラするところや、重さも許容範囲です。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/09
    このシリーズの日傘リピート購入です。 以前は折りたたみではなく普通の傘でしたが、今回は折りたたみを購入してみました。 デザインがとてもかわいく、作りもしっかりしていました!広げるのも閉じるのも素早くできます。 性能に関しては以前購入したものと変わりなく、相変わらず涼しいです。安価な日傘とは違います。壊れたらまたリピートさせていただきます。
    注文日:2023/06/07
    2024/03/31
    大満足
    子供に手がかかるので日傘はハードルが高いかなぁ…と思っていましたが、購入して正解!公園へ行く時にとても重宝しました!軽量かつコンパクトなので子供としっかりと遊びたいときはリュックの中に入れ、見守る時は日傘をサッと出し、大きさも親子で使うには丁度良いサイズなので、行き帰りの道中、子供と手を繋ぎながら一緒に使用できました!とても良いお品で大満足です!急に暖かくなったので直ぐに発送してもらえて助かりました!
    2024/03/28
    まゆ6708さん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾線柄/ブラック
    裾線柄のブラックを購入しました。若干重いかなと思いましたが、それだけ頑丈でしっかりした作りなんだと思います。今まで使っていた日傘よりしっかり遮光してくれそうで期待しています。また雨の日も使えるのも嬉しいです。
    2024/03/27
    在庫:在庫状況 | カラー:裾線柄/アイボリー
    裾線柄アイボリーの折りたたみ傘を購入しました。 以前より使用している黒の日傘と比較してみると、まず、生地の厚みの違いに驚きました。裏から見ると、黒の日傘は光を通すのですが、今回購入した傘は通しませんでした。ただ、その分重さは前者の方が薄いだけに軽かったです。ですが、真夏の厳しい陽射しから肌を守る事を考えれば、重さは気にならないと思います。一つお願いするならば、傘ケースをもう少し入れ易くして頂けると嬉しいです。
    2024/03/23
    2525きいちゃんさん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾線柄/ブラック
    コンパクトでバッグに入るので、持ち運びに助かります。軽くて大きめなので良いです。デザインも気に入りました。
    2024/03/17
    子供の通学用にリピ買い
    リピ買いです。上の子供に買ったので下の子にも同じものを購入。ランドセルの横ポケットに挿して持ち歩いています。軽くて開きやすく、晴雨兼用で使いやすいです。夏の炎天下の通学で日傘大活躍です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/12
    2024/03/13
    Linth7さん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾花柄/グレー
    満足
    少し重みは感じますが、骨組みはしっかりしているようです。生地も厚めなので紫外線と熱を防御してくれそうです。柄も可愛いので、もう1つ別の柄のを買いたいなぁと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/23
    007りら子さん
    リピです。
    リピート購入です。 軽くて遮光率が高くて気にいっており、2個目の購入です。 お値段が手頃なため、色違いも欲しくなります。 またお願いします。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    在庫:在庫状況 | カラー:裾ボーダー柄/アイボリー
    大きさもちょうど良く、少し涼しいと感じています。 今まで使っていたのより涼しく感じます。 ただ持ち手がもう少し大きかったら持ちやすかったなーっと残念ですが、わかってて購入したので、満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/27
    あちゃこ9885さん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾線柄/グレー
    涼しく感じます
    傘の内側が黒いのは初めて使いますがとても涼しく感じました。重くもなく傘の収納も難しくなく、買ってよかったです。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/21
    みかんママ3991さん
    在庫:在庫状況 | カラー:裾ボーダー柄/アイボリー
    内側が黒く、反射しないので涼しく感じます。お安く購入できてうれしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/18