ヘアキャップ 吸水 【ヘアキャップ/ヘアバ...(アロマルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nyonyonyo6さん
  • nyonyonyo6さん

4 2020-06-01

若干窮屈に。。
吸水性が抜群です
ただ、私は男性だからでしょうか。。
若干頭周りが、窮屈に感じます。
しっかり巻き付けた後に、前頭部から後頭部へボタン留めを引っ張ってくるのですが、届かないときがあります。。
結構、ひっぱって、やっとこさ、って時があります

4 2019-06-15

小学校のプール用
コンビニ決済後、3日で自宅ポストに届きました。
ベビーピンクのふわふわタオルに小学校1年生の娘も喜んで使っています。
髪が長いので普通のタオルでは扱いづらかったのですが、このタオルだと下を向いて、被った状態で、手早く髪が拭けます。
ボタンにひっかけるゴム部分が小さくて、すこし扱いづらいと思ったので、星をひとつ減らしました。

5 2019-10-24

便利!
3ヶ月の娘とお風呂に入る時使っています。お世話している間に吸ってくれるので、ドライヤーの時短になります。途中で解けることもないので、タオルよりストレスなく便利です。
レビューを見て、ゴムの長さや硬さが心配でしたが、私の場合は問題なかったです。長さは、束ねた髪の巻き方で多少調節出来ると思いますし(緩く巻けば長めに、きつく何回も巻くと短くなってボタンまで届かなくなる)。ゴムは硬いというか、逆に今より緩いと外れそうな気がするので、やっぱり適当だと思います。
商品自体の速乾性も良いので、生乾きになったりせず、毎日快適に使用しています。

5 2019-06-14

期待以上でした
留めにくいとレビューであったので、心配しつつ、留めにくかったらアレンジするか、ねじって後ろに回すだけの留めない方法で考えて購入しましたが、留めにくいことはなかったです。片手でゴムを、もう片方の手でボタンを少し寄せれば、はめやすかったです。小4の娘も一人でできました。
ふわふわで吸水がよく、乾きやすいので、臭いが気になりません。
頭囲をゴムでかぶっているわけではないので、締め付け感がなく、お風呂上がりで十分リラックスできて最高です!

4 2019-07-29

使いやすい
毎日子どもとお風呂に入るとすぐに乾かせないので、とりあえずコレを巻いています。
余計な飾りがないので、乾きも早くていいです!

5 2019-06-23

気に入りました!
スーパーセールで安くなってるからと、あまり期待せず購入したのですが、すごく使いやすいです!色も落ち着いていて良いです。使い古したらリピしようと思います。

4 2019-06-17

まあまあです。
ゴムのとめにくさは、ありましたが許容範囲内で吸水性が高く、髪が濡れていてもそのままかぶれるので満足です。
半額セールでの購入だったので値段も安くなっていたので購入して良かったです。

5 2019-06-09

愛用してます
今回、セールで半額だったので新調しようと2つ購入しました。
お風呂上がりには絶対欠かせない物になってます。使い易いしおでこにゴムの跡がつく事も無いので私はこのタイプがお気に入りです。
[受注番号]262244-20190604-00248829
レジかごバッグオレンジ希望します。

4 2018-03-24

子どもが自分で髪をタオルでまとめられず、いつも「お母さん〜」と呼ばれるのが面倒なので、こちらの商品を買いました。
くるくるネジって簡単に1人でまとめられました。ただ、タオル先端のゴムが短く硬いので、少しやりづらいですが、ゴムが伸びたり切れては、直すのも大変そうなので仕方ないかな、と思いました。
ロングヘアで、毛量もしっかりあるのですが、マイクロファイバーでしっかり吸水してくれて、ドライヤーもラクでした。
筒状なので洗濯も、ちゃんと乾くかな、と思っていましたが、生地も厚くないので問題なく乾きました。
色違いで買い足そうと思います。

4 2018-04-04

ふわっふわです
前に使っていたヘアターバンは、ゴムを使用していたのでゴムが劣化してしまい新しく購入です。このヘアターバンは、止める部分はゴムですが、頭に巻く部分はゴムなしなので長く使えるのではと期待しています。止める部分のゴムも幅広で丈夫そうですが、慣れないうちはキツくて止めにくいかも。
タオル生地が超ふわっふわのマシュマロタッチです。吸水性は他商品と同様の効果だと感じます。

3 2019-07-19

届きました。ありがとうございます。
少し髪の毛が多いのか、ボタンに留めにくかったのですが、留めたら素材はしっかりしているので髪の毛が落ちてきませんでした。
もう少しゴムが伸びればいいかもです。

• naoko3590さん
  • naoko3590さん

3 2019-06-16

ゴムがとまりにくい
止めるゴムの輪が小さく止めにくいので付け替えました。ついでにボタンの位置も内側に少しずらしました。

3 2018-12-23

どうかな?
一回使ってみて特に早く吸水された感じはないかなぁ。これでしばらくおいた後、びっしょりになってしまったので、また別のタオルも使いました。普通にタオルドライしたあとこれを巻くのがいいかも。

3 2018-05-15

留めるところのゴムが短くきついので、毎回ボタンに通すのに苦労します。
そこがマイナスです。

3 2018-05-13

キツい。
たまたま探していた時に、数時間後に半額になるということで、タイマーをセットして待ち構え、洗い替え用と合わせて2つ購入しました。
吸水力は抜群だと思います。
タオルの上からドライヤーを当てると、乾くのが少し早い気がします。
ただ、頭が大きく、肩甲骨近くまであるロングなので、頭を下に向けて髪を全部いれ、一回捻り前から後ろに持っていこうとするとタオルが短く感じられ、さらにボタンに引っ掛けるゴムが小さいので、結構力をいれてとめる必要があります。
おでこもギュッ締め付けられ、前髪がペタっと押し付けられます。
ロングでない人か、頭の小さい人にはおススメです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングヘアバンド