たくさん入る大きなレジかごバッグ!コンパ...(アロマルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • 折りたためるけどデカイ
  • 内側にしっかりとした保温保冷シートが施されています。その代わりにかなり厚みがあり畳めてもかさばるので、普段の持ち歩き用ではなくガッツリまとめ買いに行く時用です。私は所持しているエコバッグが柄物ばかりなので、こちらは無地のグレーを購入しました。色味は写真通りで男性がしょっても違和感ないと思います。レジカゴにセットできるので梱包の手間が省けて楽ちん♪ただし、入るからと言って満杯に入 ・・・(続きを読む
  • ジジョ2225さん
  • 3 2020-06-07
  • 以前から購入しているレジバッグに比べて値段が高めだったので、生地がもう少し分厚くてしっかりしているのかなと思いましたが、さほど変わらずでした。色合いは気に入ったので長持ちしてくれたら良いなぁと思います。気になった点は糸くずがあちこちについてた点です。パッキングする前にチェックしていないのでしょうか。改善してほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-07

スーパーでの買い物用に大きめの保冷バッグを探していました。レジカゴに満杯の商品を買ってもまとめて全部入るし、肩にもかけられて楽です。保冷剤はキャンプ用の大きめな保冷剤を一ついれて、片道20分の距離を帰りましたが、特に問題なく冷えていました。
ピクニック柄のグリーンを購入しましたが、意外と落ち着いた色合いでよかったです。

5 2020-06-27

折りたためるけどデカイ
色味は写真通りで男性がしょっても違和感ないと思います。
レジカゴにセットできるので梱包の手間が省けて楽ちん♪
ただし、入るからと言って満杯に入れると肩掛けできないし重すぎてしまうのでご注意を。(巾着紐を縛ってフラットになる位までが目安かな)
生地や作りは丈夫そうなので、アウトドアに最適だと思います。

5 2020-07-22

思いのほか使えます
軽くて 思いのほかたくさん入るし肩にかけても負担が少ないと思います
とても便利で買って良かったと思いました

4 2020-09-28

コロナで一度に買い物をする量が増え、今まで使っていたエコバッグでは足りなくなった為購入しました。
シンプルなデザインや容量、作りなど満足していますので、あとは耐久性がどれくらいか…というところです。
開封してすぐは独特な臭いがかなりしますが、1日ほど干しておけば気にならない程度になります。
またベージュを買ったのですが、実物はかなり濃いベージュでほぼカーキです。
私は気になりませんが、画像で見えている色とはかなり違うのでご注意を。
おおよそ満足できる商品ですが、においと色の点があるので★−1で。

• mid521さん
  • mid521さん

5 2020-07-10

良いですね
注文後すぐに届きました。色は画像通りでしっかりしていて買い物カゴにジャストサイズでした いつも行くスーパーが7月に入ってから意外にもレジ袋をまだ無料でくれたのですがそのうち有料化になるでしょうね。レジの時にカゴにセットして入れてはもらえないようで自分でしますがまとめ買い派なので1カゴ分丸々入りレジ袋に分けて入れてた時より断然早いです 持ちあげる時は巾着をギュッとしておけば強度もあるし大丈夫でした 中身を出した後、念のため拭いておけば衛生的で良いです こんなに使い勝手が良いならもっと早く買えば良かった
ただ折りたたみと言ってもそんなに小さくはなりません 同じサイズの物2つを別の小さめエコバッグに入れて行くと言う買い出しスタイル

• りょねさん
  • りょねさん

4 2020-06-07

セール中にも関わらず、すぐに届いて驚きました。
買い物以外のちょっとしたお出かけにも使えるように無地にしました。
折り畳み時が大きめなことと洗えないのが心配でしたが、思いの外しっかりしていたのでこれなら仕方ないなと。折り畳み時にスナップ止め出来るのが良いです。
欲を言えば銀色の部分をスナップ等で取り外せるようになっていたらもっと便利かな〜と思います。
夏っぽい明るい色があればもう1つ欲しいです。

• defenderさん
  • defenderさん

5 2020-05-15

コスパ良し、但しコンパクトさには個人差が
これまで使用していたバックの容量が少なく、容量の大きなモノを探していて辿り着きました。
折り畳んでそこそこの大きさに出来ますし、車に積んでおくので邪魔にもなりません。コンパクトさを求める方には余りオススメしませんが、コスパが良く大容量で、作りもそれなりに丈夫そうなので多くの荷物を入れても大丈夫そうです。無地であれば男性で持ち歩いても違和感はないと思います。

5 2020-10-02

半額セールに感謝。
以前から使っていた買い物袋が傷んできたのでそろそろ買い替え時期だなぁと思っていたら、ちょうど良さげな商品があったので購入。
デザインも色も気に入っています。

5 2020-09-20

レジカゴバックを初めて使いましたが、とても楽で時間短縮になります。
たたんだ時は思ったよりかさばりますが、しっかりした作りなので、入れた時に型崩れしにくく中の物が崩れません。
花柄/ブルーは画像通りで気に入りました。

4 2020-09-13

来てみたら、随分がっしりとしっかりしていて、長持ちする感じがする。保温がきく分の厚みなんだろうけど…あとは、使い慣れれば全然問題ないです。

5 2020-09-12

まとめ買いするときにぴったり!
思っていたよりも生地がしっかりしていて、これなら重いものでも入りそう。大きさも十分でまとめ買いする際には重宝すると思います。
イエローのピクニック柄を購入しました。こういったものを通販で買うときは写真と実物の差に戸惑うことも多いのですが、こちらの商品は写真そのままでした。かわいくて嬉しいです。ありがとうございました。

4 2020-09-08

ビクニックのイエローを購入しました。
画像で見るよりかわいくて気に入りました。
外の生地はしっかりしてますが、内側の保冷シートみたいなのは薄いかも?
耐久性はわかりませんが、毎日買い物に行くことはないので、そこそこ長もちしてくれるといいな。
よく行くスーパーはカゴにぴったりのバッグでないと入れてくれないので購入を決めました。
これで買い物してレジが済んだら直ぐに帰れる!
また使ってみた感想も追加します。

5 2020-09-06

予約販売とのことで11日からの発送だと思っていたのですが6日に届きました!
第二子が生まれ少しでも楽に買い物を済ませたいと思い店員さんに嫌がられるかな?と、なかなか買えずにいたレジかごバッグを購入することにしました。
たしかに大きいですが、最初から買い物に行くときに使うので問題なしです。オレンジを購入しましたが色合いも好みで可愛いです!

4 2020-08-23

ピクニック柄のグリーンを購入。
お気に入り→沢山入る、しっかりしてる、可愛い。
ちょっと不満→小さくまとめる際のボタンがしにくい、詰めた後の縛る際の紐が長すぎて毎回もたつく。
毎回買い物に活用しているので、慣れたら使いやすくなるかもしれません(^^)

4 2020-08-06

とくかく沢山入る
沢山入って重宝します。
ただし、瓶もの水物などを入れてしまうと、重すぎて肩にかけてるとつらくなります。
レジカゴにセットできるので、いいですよね。
表、中のポケットは意外に使えます。
皆さんもおっしゃってるように畳んだ時、厚みもあり大きいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ