【あす楽 送料無料】レジバッグ レディース...(アロマルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-02

使っていたレジかごバックが破れてしまったので、保冷できるもので探して見つけました。
結構しっかりした作りでいいのですがいつも行くスーパーのレジかごより小さくてはめるのに苦労します・・・・(-_-;)
まあ寸法見ないで買った私も悪いです。
良い点はたためて止めるゴムがあることと肩掛けができることです。

• Ronchan0303さん
  • Ronchan0303さん

5 2019-05-17

我が家は7人家族で、大量買いをする為、丈夫で大きいバッグを探していました。この大きさは、他ではなかなか売っていなくて、やっと巡り合え、しっかりした生地なので、満足してます。

5 2019-05-13

壊れなければ嬉しいです。
今まで使っていた保冷バックのよごれで、手持ちのベルトほつれから新しいクーラーをもとめ、写真に収め、レビュー活です。
レジカゴにみられる少々特異的なさび視線気から解放されたくて
買い物を楽しめる環境づくりを目指しています。

5 2019-06-12

可愛い!
普段の買い物はカゴを使用しますが、夏に向けて少しでも保冷になるものを・・・と探していました。
もっとコンパクトにたためるものにしようかと思いましたが、大ざっぱな性格のためきちんと畳まない気がして・・・・・・こちらのタイプならくるくるまるめてゴムでとめるだけ!でとても簡単!
そのぶんコンパクトではないけれど、車移動だしいいかなと。
サイズは、小さすぎず、大きすぎず、ちょうどいい!上の巾着部分がもう少し広がるとよかったかなと思いますが、レジカゴによっては巾着部分が折り返せないかもしれない・・・
でも問題ない範囲だと思います。
柄も可愛い!

4 2019-05-28

5人家族です。仕事帰りに持てて、レジカゴにセットでき、保冷機能のあるものを探していました。
1回しか使用していませんが感想をお伝えしますね。
素材が厚めでしっかりしていて、たくさん入ります。今日は少なめの量でしたが、形が崩れないところ、肩にも掛けられる持ち手の長さが良かったです。レモン色が可愛くて迷いましが、ネイビーカラーを選びました。色も形も主人が肩に掛けても違和感無しでした。
クルクルと、丸めて持ち運びできますが、少しかさ張ります。片手で抱える感じになります。
コンパクトにはなりませんが、買い物の量によって薄手のものと使い分けをすればいいかな。と思いました。満足です!

4 2019-05-22

かさばるが便利
4歳と0歳の子連れでの買い物は、どちらかがぐずり、最後の袋詰めで手こずることが多く、解決の為に、購入しました。
近所のスーパーでは、カゴかけタイプのエコバッグなら店員さんに袋詰めしてもらえるので、手間が省けて、大助かりです。
しかも、かなり大容量かつ重いもの入れても丈夫で、おススメです。
ただ、このエコバッグは思ったより厚めだったため、丸めようとすると付属のゴムがのびのびになってしまいました。マジックテープで止められるといいかなと思いました。

• S@K!さん
  • S@K!さん

4 2019-05-16

ボロボロのエコバッグを使い続けていた義母に誕生日プレゼントで購入しました。
この大きさならカゴにすっぽり収まりそうです!
カゴが覆える程上の方は大きいですが、底の方は小さいかなって感じがしました。
でも中は保冷になっているし、お値段も手頃なのでこんなもんかなぁと(^^)
良さそうなので自宅用にも購入するか迷っています。

4 2019-06-29

愛用していた保冷バッグがダメになったので
大きめのバッグを探していてこちらを購入。
上のカバー(蓋)部分が
特に保冷仕様とは思えない素材で
巾着タイプだと密閉とは言えない状況なので
真夏の使用時に、保冷剤を入れて
日よけをしている車の後部座席に置いて
どれだけの温度になるのかが
唯一気になります。
とはいえ、今までのと違って
カゴサイズのこのバッグは
思ったより大きくて商品がたくさん入る為
1つにまとめられて運ぶ時に便利!
(その分、重たくなるけど(笑) )
気に入ってます。

• RimoRimoさん
  • RimoRimoさん

5 2019-06-26

作りも丈夫で、口も紐で縛れるので、買い物カゴいっぱいに買った品物もこぼれ出すことなく余裕で入ります(1カゴと半分くらいいけるかも)。
保冷バッグのようになっているので、これからの季節ますます活躍しそうです。
持ち手も肩から掛けられる長さになっているので、重さがあっても楽に運べました。
しっかりした作りの分、畳んでもあまりコンパクトにはなりませんが、この量の買い物をする時はどうせ車なので、全然気になりませんでした。
オススメです!

5 2019-06-21

思っていたよりも大容量!
セール価格で購入しました!
思っていたよりもかなりしっかりした作りで、中身もたっぷり入ります。
くるくる巻いてまとめられるのですが、コンパクトかと言われると…?ですが、保冷機能が付いていて生地も分厚いので安心感と引き換えという感じでしょうか。
購入した数日後にアフターフォローのメールをいただき、親切なショップさんなんだなあと好印象でした。梱包も丁寧でしたよ!

• bbb1479さん
  • bbb1479さん

4 2019-06-19

保冷効果があるかは確かめられてませんが
とっても使いやすいです!
おしゃれなレジカゴバックが欲しかったので奮発しました。
保冷効果があるのもわかれば夫分も購入したいと思います。

5 2019-06-13

かわいい。
スーパーで袋詰めがめんどくさくて300円ショップで購入した同じタイプのものを使っていましたがすぐに破れてダメになりました。
こちらのは外側からして丈夫そうです。
中の保冷部分は使用頻度で劣化するのは仕方ないかな?と思います。
でも思っていたより中も丈夫な作りでした!!
何よりコンパクトにまとめられるゴムがついているのがありがたい!!
かごにもぴったり!
毎週買い物にいくのでヘビロテ予定です。

4 2019-05-30

なかなか良い!
使い勝手が凄く良い!
購入して正解だった!

• さる女さん
  • さる女さん

5 2019-05-22

届きました。
大きさもちょうど良く、色もしたにおいた時汚れが目立ちにくいところが気に入りました。

5 2019-05-21

大きくて丈夫で、とても良いです
エコバッグ以外の用途にも使っています
次は運動会のお弁当詰めて持っていくのにも使えそうです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ