2021/01/18
    ぱにゅぽにゅさん
    家事に便利で首がめちゃ暖かい
    すごい暖かいし、使いやすくて最高です!!リピートしたいと思ったら売り切れでした。 ■色 ベージュを購入。明るい色で汚れが目立つかと思ったら、毛がモコモコしてるのでホコリとかもあまり目立ちません ■袖のゴム 主婦の私にはめちゃ便利です!すぐにまくれるし、しっかりと太いゴムで使用2ヶ月経っても緩んできていません ■首元の襟 しっかり立ち上がるので、首が暖かいです。寝る時に着てますが邪魔になりません。ボタンが逆についてるから少し閉めにくいかな ■毛質 今のところ抜けたり落ちたりしていません!洗濯してもほかの洋服に毛がつかないので助かります
    注文日:2020/12/10
    2021/01/14
    大好き
    160cm 50kg.、普段のサイズは9号で少しゆったりめに感じる体型です。このお品は、ふわふわ軽くてすごく暖かくて、袖口のゴムが家事するときに便利。デザインもかわいい。お値段お手頃。満足度120%です。色違いも欲しくて再入荷待ちしていましたが、再入荷メールが来てすぐに売り切れてしまいました。残念。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/08
    よっしー2335さん
    暖房いらずの暖かさ
    去年からずっと気になっていて、ちょうどこの冬に出産予定の為、マタニティ期の冷え予防にも良さそうだったので、楽天スーパーセールのタイミングで購入。結果、購入して大正解!!使い始めて2ヶ月弱経ちますが、これを着て毛布に包まってれば、今のところ暖房なしでも朝晩過ごせます。あととにかく軽い!肩こりません。ゆったりしてて丈も長くマタニティの方にもオススメ!ボタンだし産後の授乳期にも良さそうです。体調悪い日もこれに着替えて寝転んでたら体温が上がってきて、回復します笑 また、洗濯しても乾きも早いので、洗い替えもいらない!値段も安くて、あと発送も早くて良いところ尽くめではあるのですが、星マイナス1の理由としては、アイボリーをかいましたが、旦那にマフィアのボスみたいでイカつい!と大不評だったこと。‥笑 親戚の叔父さんにも全く同じ事言われました。でもあったかいのが一番ですし、風邪予防にも最高です!家事もし易いし、買ってよかったです☺✨
    2020/04/08
    Giselle15さん
    機能性抜群コスパ最強
    発送通知メールで到着日が確認出来ました、発送も早くストレスがありませんでした。 サイズ感も155cmでちょうど良かったです。今までは前開きのガウンを着用しておりましたが、袖がゆるくて家事がしにくいのと急な来客、宅配の対応の時にわざわざ、着替えていたのでボタンが首までとめられて手首にゴムがついているこの商品は急な来客時にも胸元が気にならず家事も出来て便利だと思いました。 キャミソールに羽織りましたがチクチクもせず肌触りはフワフワで毛布にくるまっているような心地良さでした。手首のゴムがキツかったら嫌だなと思ったのですが、キツくなくでもゆるくもなく安心しました。軽いので肩もこりません。 折りたたむと小さなクッションくらいにはなるのでそのままバッグに入れての持ち運びには適していないと思いますが、圧縮バッグなどに入れればペッタンコになります。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/04/07
    2019/11/26
    ヨシコス4197さん
    時間差で2着買いました!
    グレーとネイビーを時間差で購入(2ヶ月差くらい) この2着ですが、生地の感じがそれぞれ違います。 グレー →もっこもこ!着てるとまるでペンギンの赤ちゃんみたいにモッフモフです。真冬じゃないと着てて汗をかくくらいに超あったかです。 ネイビー →グレーとくらべると薄く感じます。シルエットもややすっきり(商品写真くらい)で、 グレーほどではありませんが充分あったかいです。 おそらく染料の違いでこうなってると考えられますが、いずれの商品もたいへん満足です!人に勧めたいです。それからグレーは猫に大人気。いつも取られます。
    注文日:2019/11/21
    2018/12/01
    laputa0219さん
    理想のカタチ
    生地がポリなので暖かさでいうと満点とはいきませんが、ふわふわで気持ち良いです。 長めの丈で首までボタンを留められるというのは、暖かさアップになりますね。 しっかり深さのあるポケットが2つも便利だし、家事などする主婦にとって袖のゴムはとても嬉しい。 袖のゴムはキツすぎず緩すぎず、丁度良い締め感です。 軽いし、ストレッチがきくので伸びるし着心地良いです。 かなり満足です。
    注文日:2018/11/28
    2017/11/01
    cubicleさん
    そろそろ寒くなってきたし、着る毛布を買わないと…と思ってました。 いろいろと人気のものがありますけど、これをたまたま見かけて即購入しました。 袖にゴムが入っているのが何よりいいです!! だって、家事するときに邪魔になりますから。 すごい便利です、これ。 色も悩んで結局、ベージュにしました。 もこもこで気持ちいいので、ちょっと置いていたらその隙に猫にベッドにされていました(笑)それくらい気持ちいいです。 もう一つ買おうかと思ってしまうくらいです。 毎年、色違いで買い足していこうかなぁ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2022/01/02
    nobuhide1218さん
    好きすぎてリピート
    昨年に引き続き2回目のリピートです。丈が長めでとても暖かく、袖口ゴムがあるので台所でもさっと腕まくりできてストレスフリー。昨年は白、冬の間中ほぼ毎日愛用し、少々くたびれてきたので今年は茶色を追加購入しました。焦茶色が落ち着いていて、とても気に入っています。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/24
    あったかくて、軽くてとても良いです。 お風呂上がりから寝る前までの間、着用しています。 私は145センチの細身体型です。パジャマの上から着ていても着膨れした感じもなく、手首周りにゴムが入っているおかげで家事もしやすいです。 ですが、着用してまだ日は経っていないのに、気付いたら1番上のボタンが真っ二つに割れていました…(乱暴に使ってはいません) 木っぽい素材でオシャレなボタンですが、これは危ないなぁと…上までボタンを閉めて温まることが出来ないので★は減らします(*´-`)
    注文日:2021/12/07
    2021/11/01
    着た瞬間から暖かい♪
    自分用に購入して、着た瞬間から とても暖かく、着心地も良いので、11月に出産予定の、他県に暮らす娘夫婦それぞれにガウンとパジャマをプレゼントしました。夜中の授乳にありがたい!と とても喜ばれました。9月のタイムセールでお得に買え、配送もこちらの都合に合わせて、11月まで待っていただけ、ありがたかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/29
    2021/02/03
    何回も購入しています♪プレゼントしても喜んでもらっています。
    注文日:2020/12/31
    2021/02/02
    フワモコあったか
    一枚でも着れるように長めのものが欲しかったので購入 ショートの上下パジャマは以前購入したので、ズボンもお揃いで楽しめてます ひとつ難を言えば、手首のゴムがない方が良かったかな あってもこちらで切ってしまえる構造だと良かったです 腕まくりをすると圧迫されて痛いのが☆ひとつマイナスです それ以外は満足!
    注文日:2020/12/24
    2021/01/06
    marimba6894さん
    男性にも
    夫婦で色違いで着ています。夫は身長170センチ、痩せ型ですが丁度良いサイズ感でした。 とても軽いのにあたたかく、首元が調整できるのと袖ゴムが便利です。 袖のゴムのところと襟が厚みがあるのが少し気になりましたが、着ていると気にならなくなってきたかな。 使い勝手が良いので、冬はヘビロテさせてもらいます!
    注文日:2020/12/28
    2020/12/09
    80才の母に購入しました。 襟元がいいと言ってます。 丈もお尻まであるし、すごく暖かく、洗ってもふわふわなので、2枚目も欲しいと言ってます。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/09
    あったかい!
    グレーを購入しました。 これはグレージュですね。 でも、いい色です! 持ってる羽織が半袖だったので長袖が欲しく口コミの良かったこちらに決めました。 届いてすぐにネットに入れ洗濯し静電気体質なので柔軟剤も入れました。 ビリビリもなく軽くてあったかいです。 暖房なしでもOKでした。(ホットカーペットは入れてますが) Vネックも欲しいけど入荷待ち。 早く入るといいなぁ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/04
    2020/11/14
    ハクフ+さん
    最初見た時は薄いように見えましたが、実際はすごく軽いのに温かいです。秋~初冬くらいならこれ一枚でお昼寝できます。
    2020/11/04
    sadstarさん
    155cm/43kgです。ゆったり着れますが大きすぎずちょうどいいサイズです。軽いのにそこそこ暖かくて、洗濯物を取り込んだらうっすら汗をかきました。グレーはグレージュのような色です。かわいいです。
    注文日:2020/10/24
    2020/10/28
    リィさん
    とにかく軽いのがありがたい
    グレイを購入しました。ややベージュがかった色でしたが、嫌な色ではないです。 生地が薄いというコメントが散見したのですが、ぺらくはないです。 軽くて十分に暖かく、とても良い買い物をしました。 後は手触りはそれ程ふわふわでも滑らかでもなかったので改良の余地があるのと、丈がもう5センチだけ長くなったら更にありがたいですが評価をマイナスする程ではないですね。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/12
    工夫が素晴らしい!
    グレーを購入しました。何となく選んだ商品でしたが大満足です。 腕まくりした時に袖口がゴムで落ちて来ないところや、寒さに合わせて襟元を立てられるところ、使う人の目線でしっかり工夫されていて素晴らしいです。 長さもちょうど良かったです。離れた家族にも聞いてみて欲しがるようならみんなにも買ってあげようと思います。
    2020/04/29
    もりもり0478さん
    暖かく、家事もしやすい
    今年の冬終わりかけに寒さが厳しくなったのて、購入しました。 思った以上にふわふわであったかかったです。商品説明にあるように、袖口にゴムが入っているのが家事の時に助かりました。 デザインも気に入ってますが、生地のボリュームに対してボタンが小さめで若干ですがとめにくいと感じました。 でも来年の冬も活躍してくれそうです(^^)
    注文日:2020/03/06
    2019/02/17
    柔らかくて軽くてストレスなく着れます。袖口のゴムも家事に便利でとてもいいです。 丈が長いから、寒くなりがちな太ももあたりも暖かくて快適。 とても気に入りました。品切れでなければ、次はネイビーを購入したいです。 でも、品切れなので・・・来年まで待って購入かな。 もっと生地の厚みのあるものがあると、また別に購入したいです。 また、この商品から袖と襟を取ったような、ベストのような、ワンピースのようなものがあれば良いなと思います。
    注文日:2019/02/15
    2019/01/02
    ひー9446さん
    軽い温かい!
    可愛い部屋着を探してた中でクチコミも良かったので購入。 とにかく軽い。そして温かい。多少インナーの服に毛は着くけど、コロコロで取れば気にならない程度。 久しぶりに買って良かったと思った部屋着でした(^w^)
    注文日:2018/12/22
    2018/12/20
    くぅ7919さん
    プレゼント用。
    80代の方にプレゼントしたくて購入。色も画像通りで、モコモコしてて可愛いかったです!プレゼントしたら、早速着てくれて、とても暖かいと喜んでくれました(^-^)買ってよかったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2018/12/18
    295507まるさん
    モコモコあったか
    娘のために購入しました。着丈もちょうどよく、袖も長めのために寒い朝にぴったりです。
    注文日:2018/12/12
    2018/12/13
    ch!n.さん
    レビューを見て、こちらに決めました!友人への出産祝いとして購入しました。まだ渡していませんが、可愛くラッピングもしていただけたので、きっと喜んでもらえると思います(^^)期待を込めて…♪
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/12/02
    海乃もずくさん
    使い勝手が良いです
    軽くて温かいです。 生地はそんなに厚くないのに、暖かい日などは前を閉めて着ていると汗ばんでくる程温かいです。 ポケットと袖口がゴムになっているのが水仕事やちょっとした物を入れられて便利です。 デザインも可愛いのですが、ボタンを首元までしっかり閉めるとかなり温かく、着方で温度調節しやすい所も気に入っています。 部屋着の上に羽織って使っているのですが、それを見た母もこちらの商品を気に入り、現在色違いで母も使用います。
    注文日:2018/11/28
    2017/11/30
    最高!!
    この価格で、この商品の素晴らしさは凄いです。 兎に角、温かい。色も綺麗、デザインも可愛い。 何もかもが最高です。
    注文日:2017/11/24
    2017/11/28
    <みしぇる>さん
    軽くて予想以上に可愛いです。 何より求めていた温かさは本当に満足。 袖のゴムもポイント高めで、さっと洗い物や家事ができます。 本当に求めていたものに出会えました。
    注文日:2017/10/17
    2016/12/20
    nekotan0226さん
    暖房いらず
    注文をした翌営業日に配送連絡が来ました。ゆうパックでしたので、配送翌日には到着。かなり早くてビックリしました。 もこもこ、もふもふで肌触り抜群。着たらすっごく暖かくて直ぐに暖房を切りました!首回りまでしっかり覆ってくれ、手首も締まってるので凄く暖かく感じます。ファスナーでなく、ボタンなのも金具が冷たく当たらずgood。これでこのお値段。満足しない人がいる方が不思議な位にいい買い物でした。
    注文日:2016/12/18
    2015/12/20
    チッコロちゃんさん
    リピです!
    着る毛布は持っていますが、裾や袖が長くて動きにくかったのです。こちらは袖にゴムが付いていて家事や水を使う時は本当に便利です。長さも膝丈くらいなので動きやすいです。もちろん暖かさも◎ 今回は友人のクリスマスプレゼント用に購入。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/12/06