5 2023-10-30

タイプ:ふわもこパンツ | カラー:アイボリー

寒がりさんにオススメです。
以前ふわもこパジャマを購入しました。本当に暖かくて冬を乗り越えることが出来ました。
ただ、上は布団の中では暖かすぎて汗をかいてしまい、ふわもこパンツだけを使用していました。ふわもこパンツだけの販売は無かったのですが、販売が始まり早速購入しました。
アイボリーは白に近いお色でした。
また、追加で色違いを購入しようと思っています。

• san flowerさん
  • san flowerさん

5 2023-12-08

タイプ:ふわもこロングガウン | カラー:グレー

着心地
母の誕生日プレゼントに購入しました。
腕の部分にゴムが入っているので、手作業するのも支障なく、丈が長いので下の方まで暖かいと喜んでいます。
購入して良かったです。

5 2022-12-31

めっちゃ暖かい
本当に暖かいのか???と思いながらも購入しました。見た目普通に売ってる(うちにもあるような)モコモコタイプですが、目が詰まっているのか全く風が入らず暖かいです!脱げません。一日中これでいたい!これのスボンもセットなら良かったのに。。。足が極端に寒い!
上下セットのタイプはこれより短めで首元も普通ですが、きっと暖かいと思うので年明けに両親へプレゼントしたいです。
今回の商品は手首部分に丈夫なゴムが入っているので、水仕事も快適です。
上下セットタイプも手首足首にゴムが入っているものもあるようです。同じような丈夫なゴムならお風呂掃除もできちゃいますね

5 2023-02-19

手触りも良く、着心地も暖かい!
ブラウンを購入しました。映し方がイマイチですみませんが、お値段の価値あり、ボタンも可愛いですし、袖が若干短めですが、キュッとしてるので水仕事も困らずふわふわで暖かいです!今まではんてんを着ていましたが、どうしても袖口が寒く腰までしかないので物足りなく寒かったのですが、こちらはお尻の辺りまで着れますし、暖かい!買って良かったです!

5 2023-03-16

暖かく使いやすいのでリピ
以前購入し、暖かさ、長さ、手首のゴムがお気に入りでした。
4シーズン使った結果、洗濯でボロボロ。
新しく購入したら、暖かさが全然違って驚きました。
新しいものを洗濯すると乾くまで困るので、ボロボロな古いものもまだ捨てられません。
新旧2枚とも同じカラーなので、カラーバリエーションが増えると嬉しいです。

• masha00さん
  • masha00さん

5 2022-11-18

毛布1枚分
毛布1枚分の温かさです。朝起きた時とても重宝しますね(お弁当作る時とか!)

• L*J10893さん
  • L*J10893さん

5 2023-03-17

前回同じタイプのパジャマを購入。とてもふわふわで着心地が最高だったので、今回ワンピースタイプを購入。同じ肌触りでふわもこでとても暖かいです。パジャマ用のズボンとも合わせられるし、買ってよかったです。睡眠の質が上がったような気がします。

• aiaizyさん
  • aiaizyさん

5 2023-01-08

軽くて暖かい
娘にも色違いで購入しました!

• 律尊さん
  • 律尊さん

5 2022-11-09

袖口がゴムで止まってくれて、首元までしっかり防寒。条件を満たしたものを買えて大満足です。

5 2022-11-04

本当に温かいです。春の富士山五合目の寒さからも守ってくれました。息子10才が風邪をひいた際に着せたら、息子が気に入ってしまい取られてしまいました。ですので、もう一枚購入予定です。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

5 2020-01-27

とても柔らかい!
グレーがグレージュみたいな色だと書いてる口コミを読んで、グレーを購入。
写真と違って本当にグレージュで
この色にしてよかった!
薄いと言ってる方もいますが、着る毛布だと厚くても重いですが、これは薄いってほど薄くないと思います。
そして軽いし暖かいし柔らかいし、
腕のゴムもしっかりしてて落ちてこないし
着たまま家事も問題ないし完璧だと思います!
買ってよかったです(*^^*)

5 2021-01-18

家事に便利で首がめちゃ暖かい
すごい暖かいし、使いやすくて最高です!!リピートしたいと思ったら売り切れでした。
■色
ベージュを購入。明るい色で汚れが目立つかと思ったら、毛がモコモコしてるのでホコリとかもあまり目立ちません
■袖のゴム
主婦の私にはめちゃ便利です!すぐにまくれるし、しっかりと太いゴムで使用2ヶ月経っても緩んできていません
■首元の襟
しっかり立ち上がるので、首が暖かいです。寝る時に着てますが邪魔になりません。ボタンが逆についてるから少し閉めにくいかな
■毛質
今のところ抜けたり落ちたりしていません!洗濯してもほかの洋服に毛がつかないので助かります

• sadstarさん
  • sadstarさん

5 2020-11-04

155cm/43kgです。ゆったり着れますが大きすぎずちょうどいいサイズです。軽いのにそこそこ暖かくて、洗濯物を取り込んだらうっすら汗をかきました。グレーはグレージュのような色です。かわいいです。

• リィさん
  • リィさん

5 2020-10-28

とにかく軽いのがありがたい
グレイを購入しました。ややベージュがかった色でしたが、嫌な色ではないです。
生地が薄いというコメントが散見したのですが、ぺらくはないです。
軽くて十分に暖かく、とても良い買い物をしました。
後は手触りはそれ程ふわふわでも滑らかでもなかったので改良の余地があるのと、丈がもう5センチだけ長くなったら更にありがたいですが評価をマイナスする程ではないですね。

5 2018-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用。
80代の方にプレゼントしたくて購入。色も画像通りで、モコモコしてて可愛いかったです!プレゼントしたら、早速着てくれて、とても暖かいと喜んでくれました(^-^)買ってよかったです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアワンピース