ルームウェア ワンピース もこもこ 着る毛...(アロマルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-08
  • 機能性抜群コスパ最強
  • 発送通知メールで到着日が確認出来ました、発送も早くストレスがありませんでした。サイズ感も155cmでちょうど良かったです。今までは前開きのガウンを着用しておりましたが、袖がゆるくて家事がしにくいのと急な来客、宅配の対応の時にわざわざ、着替えていたのでボタンが首までとめられて手首にゴムがついているこの商品は急な来客時にも胸元が気にならず家事も出来て便利だと思いました。キャミソールに羽 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • 生地が薄い……
  • 昨年、違うショップで似た様なタイプの物を購入して大変良かったので、今回はこちらの襟が立ち袖にゴムが入っている実用性の高い方が欲しくて購入に至りました。が、生地が薄いのと丈が短かめでした…。丈はまぁよしとして、生地が薄いのはちょっと心許無いです。真冬は少し寒そうかなぁ。丁寧な梱包には感謝します! ・・・(続きを読む
  • miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

5 2020-01-27

とても柔らかい!
グレーがグレージュみたいな色だと書いてる口コミを読んで、グレーを購入。
写真と違って本当にグレージュで
この色にしてよかった!
薄いと言ってる方もいますが、着る毛布だと厚くても重いですが、これは薄いってほど薄くないと思います。
そして軽いし暖かいし柔らかいし、
腕のゴムもしっかりしてて落ちてこないし
着たまま家事も問題ないし完璧だと思います!
買ってよかったです(*^^*)

5 2020-02-07

お気に入り!
3枚目の購入です^ - ^ 暖かくて軽くて、手放せません!袖にゴムが入ってるのが本当に便利で、何もかも大満足の商品です。

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,702

5 2020-10-28

とにかく軽いのがありがたい
グレイを購入しました。ややベージュがかった色でしたが、嫌な色ではないです。
生地が薄いというコメントが散見したのですが、ぺらくはないです。
軽くて十分に暖かく、とても良い買い物をしました。
後は手触りはそれ程ふわふわでも滑らかでもなかったので改良の余地があるのと、丈がもう5センチだけ長くなったら更にありがたいですが評価をマイナスする程ではないですね。

4 2020-04-08

機能性抜群コスパ最強
キャミソールに羽織りましたがチクチクもせず肌触りはフワフワで毛布にくるまっているような心地良さでした。手首のゴムがキツかったら嫌だなと思ったのですが、キツくなくでもゆるくもなく安心しました。軽いので肩もこりません。
折りたたむと小さなクッションくらいにはなるのでそのままバッグに入れての持ち運びには適していないと思いますが、圧縮バッグなどに入れればペッタンコになります。
良い商品をありがとうございました。

• sadstarさん
  • sadstarさん

5 2020-11-04

155cm/43kgです。ゆったり着れますが大きすぎずちょうどいいサイズです。軽いのにそこそこ暖かくて、洗濯物を取り込んだらうっすら汗をかきました。グレーはグレージュのような色です。かわいいです。

5 2020-10-12

工夫が素晴らしい!
グレーを購入しました。何となく選んだ商品でしたが大満足です。

腕まくりした時に袖口がゴムで落ちて来ないところや、寒さに合わせて襟元を立てられるところ、使う人の目線でしっかり工夫されていて素晴らしいです。

長さもちょうど良かったです。離れた家族にも聞いてみて欲しがるようならみんなにも買ってあげようと思います。

5 2020-10-11

お腹や腰まで暖かく!
部屋着のズボンが座ると背中が出るのでこちらを買ってよかったです。
アイボリーにしましたが、きつめのお姉さんには可愛すぎたかな(>ω<ノ)ノ笑 色で悩みますね。

4 2020-04-29

暖かく、家事もしやすい
今年の冬終わりかけに寒さが厳しくなったのて、購入しました。
思った以上にふわふわであったかかったです。商品説明にあるように、袖口にゴムが入っているのが家事の時に助かりました。
デザインも気に入ってますが、生地のボリュームに対してボタンが小さめで若干ですがとめにくいと感じました。
でも来年の冬も活躍してくれそうです(^^)

5 2020-03-12

柔らかくてふわもこ
とても温かく、もうてばなせません。着心地も大満足です。

• イイ嫁さん
  • イイ嫁さん

4 2020-01-19

軽くてあったかかわいい
ネイビーを購入しました。
初回の洗濯の時色落ちが激しかったので、白物とは分けて洗ったほうが良いです。
家の中でも薄めのダウンを着ていましたが、腰が冷えるため丈が長めの物を探していて、これに行き着きました。
軽くて暖かくてかわいい!買って大正解でした!

5 2020-11-25

母、娘、親友の大切な3人に色違いでプレゼントしました。みんな軽くて暖かいと大好評でした。

4 2020-11-24

便利です
長めでポケットもついているので、便利です。厚さもあるので室内でエアコンなしでもポカポカです。

5 2020-11-16

軽くて温かくて気持ちいい肌触り!これなら着たまま寝られます。正に探してた商品でした。

4 2020-11-14

最初見た時は薄いように見えましたが、実際はすごく軽いのに温かいです。秋〜初冬くらいならこれ一枚でお昼寝できます。

5 2020-10-24

ピンクを買いました。商品説明の通りでした。フワフワです。150の普通体型ですがちょうどいいです。