2020/11/06
    コロマル1号さん
    軽くて暖か。ゴム入り袖が地味にナイス!
    同じような『着る毛布系』は、ロング1着、ミドル丈2着持っていて、優しい手触りと軽さ、暖かさが気に入って冬場手放せない物のひとつなのですが、洗顔時や食器洗い等の時に捲っていても落ちてきて濡れてしまう事があるのが小さなストレスでした。 その点この商品は手首にゴムが入っているので、落ちてこないか気にしながらカップを洗ったりしなくて良いので嬉しいです。 色はネイビーを購入。 商品画像だと濃いめの藍色もしくは紺色に見えましたが、届いた商品はもう少し薄い色(ブルーグリーンのグリーンの色合いを限りなく少なくした感じ)でした。 思っていた色味とは違いましたが、これはこれでなんだかレトロな感じの暖かみを感じて冬のお部屋着にいい感じで、 「ブルー系が好きだけど冬の部屋着には暖色がいいかなあ…」 と悩んでいる方にぴったりな色じゃないかなと個人的には思います。 縫製もしっかりしていて、レビューを読んで若干懸念していた穴開きやポケットの一部が縫製されていないなんて事もありませんでした。 ポケットは浅め小さめで、開き口の部分が着たまま手を入れるのに便利なように斜めについているせいで、大きめなスマホだと入れて歩くと落ちる可能性大なのでスマホは入れない方が良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/21