ルームウェア レディース 冬 ルームウェア ...(アロマルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-06
  • 軽くて暖か。ゴム入り袖が地味にナイス!
  • 同じような『着る毛布系』は、ロング1着、ミドル丈2着持っていて、優しい手触りと軽さ、暖かさが気に入って冬場手放せない物のひとつなのですが、洗顔時や食器洗い等の時に捲っていても落ちてきて濡れてしまう事があるのが小さなストレスでした。その点この商品は手首にゴムが入っているので、落ちてこないか気にしながらカップを洗ったりしなくて良いので嬉しいです。色はネイビーを購入。商品画像だと濃いめ ・・・(続きを読む
  • コロマル1号さん
  • 3 2020-10-18
  • 商品はすごく良い!
  • ネイビー購入。触った瞬間モコモコふわふわでテンションが上がりました。お尻の下まですっぽり隠れる丈で、襟部分にもボリュームがあり暖かそう。木のようなボタンも可愛らしいです。ただ、届いたものは袖口の縫製がほどけている…対応依頼中ですぐに使えないのが残念なので☆を減らしてますが、商品自体はリピありな☆5モノだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-31

値段と反して、ふわふわ、洗濯しても全然変わりなく使えます。
とてもいい買い物をしました。
ありがとうございます。

• 38yaさん
  • 38yaさん

4 2020-01-30

暖かい〜
ピンクを購入しました。家着用に暖かい羽織がほしくて探していました。市販のものと迷ったけど、手首にゴムが入っているコチラを選び正解だったと思います。日常的に何かと水を使うので、袖がまくれないと落ちて濡れてイライラしてしまう私のような人にはおすすめです!
丈感は159cmの私で太もも真ん中くらいで、丁度いいです。以前、着る毛布を買ったのですがボリューミー&丈が長く、室内を移動する時に邪魔になりました。(動かない時寝る時には暖かく重宝しています)
あと、首元にボタンが2つあり、予想外にこれが暖かく、とても良いです!!洗濯は2回しましたが乾きも早く、状態も良好です。色も可愛くて嬉しいです。
欲を言えば裏地があればもっと暖かいのに…と思います。

5 2019-12-17

最初は毛だらけ
最初は毛だらけになります。コロコロを常備しとくハメに。しかし、3回くらい洗ったあたりから落ち着きます。今では抜け毛はないので、そこからの評価です。
肩、首の後ろが冷えると具合が悪くなるので、いつもスカーフが手放せない状態でした。しかし、これは首も覆ってくれるので良い。軽いので、着ていても肩こりもなし。ゴミ出しにそのまま行きますが、ポケットに鍵や携帯をポイッと入れておいても、深さがあるので安心。ちょっとした家事なら、腕まくりできる。
「着る毛布」はたくさんの種類がありますが、これがピカイチだと思います。星10くらいあげたい!!

5 2020-10-27

買って良かったです
5点購入で半額クーポンを利用し、お安く購入出来ました。
母・姉・姪にプレゼントしましたが、軽くてとっても暖かいと大好評です。
レビューに、毛が抜けたりポケットに穴が開いていた等数件記載があったので気になりましたが、届いた物は大丈夫でした。
想像以上に良いお品だったので、次回は着る毛布を購入予定です。

• walk36さん
  • walk36さん

4 2020-10-28

テレワーク用に着る毛布を探していましたが、こちらのルームウェアは手首にゴムが入ってるのが良いです!!家事もするので、助かりますね。
また首元まであったかいのが良かったです。
この冬沢山使いたいです!

4 2020-01-13

もこもこで軽い!
部屋着として持っている上着の袖口がゴム製でなく、袖口がゴム製のものを探していました。
洗い物をするときにも腕まくりが出来るのでうれしいです。
何よりあたたかくて軽いので、肩がこらないのも良い!
もこもこなので、しばらくは下に着ているものに繊維が付きますがコロコロで取れるので、私はあまり気になりませんがいちいち面倒だなと感じる人もいるかもしれません。
真冬もこれで乗り越えられそうです。ありがとうございました。

4 2020-10-11

冬になると売り切れてしまうので、早いですが、母へのクリスマスプレゼントとして購入しました。到着も早く、レビューもいいので、喜んで貰えると思います。

• CHIEPON528さん
  • CHIEPON528さん

5 2020-02-01

マストバイ級の心地良さ
類似品を色々比較し購入しました。もうこれは家事する人にとって最強なルームウェアです。
袖はまくれるし、長さも膝まであり温かく、肌触りも申し分なし。重さがないので掛け布団の上に置いて朝起きたときにすぐに羽織れるので起きるのが苦ではない。今まではパジャマの上に2枚着ていたのがこれ一枚でそれ以上の温かさです。後は洗濯に何回耐えられるか?と愛猫が抱っこされてフワフワモフモフでフミフミするのでそれにどこまで耐えられるかが心配なだけです。笑

5 2020-11-06

軽くて暖か。ゴム入り袖が地味にナイス!
色はネイビーを購入。
商品画像だと濃いめの藍色もしくは紺色に見えましたが、届いた商品はもう少し薄い色(ブルーグリーンのグリーンの色合いを限りなく少なくした感じ)でした。
思っていた色味とは違いましたが、これはこれでなんだかレトロな感じの暖かみを感じて冬のお部屋着にいい感じで、
「ブルー系が好きだけど冬の部屋着には暖色がいいかなあ…」
と悩んでいる方にぴったりな色じゃないかなと個人的には思います。
縫製もしっかりしていて、レビューを読んで若干懸念していた穴開きやポケットの一部が縫製されていないなんて事もありませんでした。
ポケットは浅め小さめで、開き口の部分が着たまま手を入れるのに便利なように斜めについているせいで、大きめなスマホだと入れて歩くと落ちる可能性大なのでスマホは入れない方が良いです。

5 2020-10-29

一昨年にも買って、またリピートしました。
さすがにフワフワ感がなくなり買い替え。
本当に使い勝手が良く、めちゃくちゃ気持ちよくて軽いのに、すごく暖かい!
遊び毛がなく静電気も起こったことがありません。(冬は静電気がよく起こる体質です)
ずっとリピートしたい商品です。
友人や娘にもおすすめしています。

• syk1308さん
  • syk1308さん

4 2020-10-19

これは買い。
セールの時に2460円で購入。
着る毛布、mof⚫aも含めて今まで4枚くらい試してきましたが、これが一番です。
袖口にゴムが入っているから家事もしやすいし、水仕事以外でも意外と袖を捲りたい時ってあるので助かります。
着丈も十分おしりまで隠れるし、ブラウンを買いましたが近所のコンビニくらいならこのまま外に出られます。
欲を言うならポケットを四角の全面外付けにしてほしい。(その方が物が入れやすく出しやすいから)

5 2020-05-07

ふわもこパジャマやふわもこワンピ(ガウン)、数枚持っていますが暖かくて大変重宝しています。

このふわもこガウンの襟なしV字前開きバージョンも以前に購入してとても便利で気に入っていたのですが、なくなってしまったようで本当に残念です。

襟なしのは、お風呂上りにふわもこパジャマの上の代わりに羽織ると、まだ乾ききっていない髪が襟に当たって変なクセがつく心配もなく、寝る時にふわもこパジャマの上に着替えるだけですぐに寝れますし、寒い時はふわもこパジャマの上からも着れます。

首元がすっきりしているV字前開きカーディガンタイプのものは、初春や秋口に襟付きを着るほどでもない時に朝晩さっと羽織れて便利です。V字タイプも是非また再販して欲しいです。

パジャマ・襟つきガウン・襟なしガウンの3つのふわもこがあればパーフェクトです。

5 2020-02-08

かわいいしあたたかい
冬の朝起きたときに、寒すぎてベッドからなかなか出られないのをどうにかしたいと思っていたときに見つけました。
厚手のパジャマにするか迷ったのですが、寝ているときに動きづらくて疲れてしまったというレビューを見たのでこちらの商品を買わせていただきました。
実際に使ってみて、本当にいい買い物をしたなと思いました!
首元まで もこもこがあるのがありがたいです。
冬は、マフラーやタートルネックの服を着ていないと死んでしまうくらい、首元が冷えるのが大の苦手な人間なので、この商品を買って本当によかったです笑
朝起きるのが辛くなくなりました。
ちなみに、色はピンクにしました。
ピンク色が好きなので、着ているだけで少しテンションが上がります。
スマホが入るポケットがあるのも良いポイントだと思います。
iPhoneX(手帳型カバー装着)は普通に入りました。
袖口にゴムが入っているので、顔を洗うときも使いやすいです。
素敵な商品なので、迷っている方はぜひ購入を検討してみてください!

5 2019-12-27

お母さんにクリスマスプレゼントでグレーを購入。以前に自分用で買っているので、よさは知っています!!手首にきつめにゴムが入っているので洗い物するときも本当に優秀です。
今までのものだと洗い物中に洋服が下がってきて濡れてしまったりと不快なおもいをしていたのに本当にこれにしてから快適!!
薄手の部屋着にこれをはおるとごみ捨ていっても寒くない!!本当におすすめ!

5 2019-12-26

最高です!!
今まで何枚か着る毛布を使ったことありますが、やはり首元にボタンがついててハイネックになるところ、袖口にゴムが入ってるところはポイント高いです!首元がハイネックになるだけで暖かさが全然違います。またとても軽いので着ていても楽です。それとゴワゴワしたりせず着心地もいいので、着たまま布団に入っても寝辛くありません。そのため布団の中でもぬくぬくなので、毎年冬は電気毛布を高温で一晩中付けていたのに、これを着てからは寝るときには電気毛布で布団を温めはしますが、就寝時に切っても朝まで寒くなることなく熟睡できました。朝起きて布団から出る時もそこまで寒くないです。もう手放せない1枚です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス