5 2023-02-21

この形がありがたい!
とても可愛いかった。アイアンベットの四隅の足が邪魔してベッドスカートが買えなかったが今回、スリット入り、しかも頭の上の部分に布が20センチあり、すごくいい感じにフイットしました。
なかなかこの形でプリーツの長さを選べるものがないのですごくありがたかったです。
できればこの形のベッドスカートと布団カバー、枕のセットものとか作って欲しいです。
シワが気になるとのご意見もありましたが、敷いているうちにシワも伸びそうだし、なんならスチームアイロンをさっとかければ問題なさそうです。私は全くきになりませんでした。ベット下の荷物も透けないので 隠れたし、何より可愛いい。お勧めします。

4 2022-05-10

アイロンで綺麗ですよ
画像とヒラヒラ感が全然違う類のことを書いていらっしゃる方が何名かいたのですごく心配していましたが、長さが選べるのは珍しいのと、シフォン重ねがありがたくて購入しました。
写真とすごく雰囲気が違うということはないと注文して分かりましたので、悩まれている方に届けばいいなと思います。
ただ、綿です。
シワになる前提の生地ですので、その手のシーツの扱い同様にアイロンがけが必須です。
普通に当てても伸びませんので、霧吹きで水をふきながら布生地とシフォン生地2回当ててあげてください。ふわっとします。
その代わりこの画像のような裾の当たりにクシュッと動きがあるというより、ストンと落ちる感じになると思います。
書いていらっしゃる方はその辺が違ったのかな?なんて考えました。
届いてくしゃくしゃと思われるかもしれませんが、丁寧に畳んでくださっています。
シワは生地の特性ですので必ず強く出ます。
覚悟の上で検討されるといいですよ。
画像では布地の透け感も結構あるようだったので心配していましたが、ほぼ透けません。
ありがたいです。
☆1つマイナスなのはお値段がすることと、裏に固定用ゴムがないのでマットレスと一緒にズルズル滑る為です。
重いマットレスで動かさない方は大丈夫かもしれません。

• loveexpoさん
  • loveexpoさん

5 2023-02-15

注文から2日程で商品が到着しました。
肌触りも良く、可愛いけど甘すぎず、とても気に入ってます。

5 2013-04-27

ベッド下収納の目隠しとして購入
購入理由はタイトル通りなのですが、素敵なお部屋になりました(^_^)
長さが少し足りないかな?と不安もありましたが、マットの上から使用して、床から3センチで問題ありませんでした。
糸処理は少し雑な所もありますが、自分でチェックして全てキレイに処理出来たので、こちらも問題は無いです。
お色は、ベースの布地が真っ白で、シフォン部分がアイボリーですが、ベッドに掛けてみると真っ白に見えます。
我家の部屋の壁は白なので、圧迫感もなく、柄物の布団カバーにも合わせ易いです。
角の部分が開く仕様なので、パイプベッドでも使用出来ます。
また、
折を見て、洗い替えにもう1枚購入しようかと思っています。
レビューを書いたら下さるという、ルームフレグランスも素敵なアトマイザーに入ってまして、香りも何だか優雅な気分になるような感じでした(^_^)
送料無料も、ありがたいです。
無料のカタログもいただきましたが、素敵な商品ばかりで目移りしてしまいます(^_^;)
こちらの商品購入時に、レビューが大変参考になりましたので細かく書かせていただきました☆

4 2013-06-30

ずっと探していたベットスカート
白くて上品なレースのベットスカートをずっと探していました。ありそうでなかなか見つからずとっても苦労してやっとこのショップにたどり着きました。価格もそこまで高くなくて、購入しやすいと思いました。商品は予想どおりとてもかわいく気に入りました。しかし、レース部分のまつり縫いがほどけていた部分があり、洗濯時にどんどんほどけていきそうなので残念です。

5 2013-01-09

お薦めです。
とっても可愛いです。裏地があるので透けませんし、シフォンの適度な透け感が軽やかでいいです。日本サイズ仕様で適価で納得のいくものってなかなか見つけられないのでお薦めだと思います。お洗濯はまだしてないのでわかりませんが、他の素材よりは皺にはなりにくいのではと思います。何よりベッド下の収納ケースが隠せてここまで可愛くなったのには大満足です。

4 2015-05-26

3月に注文して5月中旬に届きました。待つのは分かっていたので時間がかかったことに不満はありません。
生成りっぽい色かと思ったら真っ白だったので少し残念でした。(他の方のレビューにもありますね、確認不足でした。)
シフォンなので他のベッドスカートに比べると確かにしわは目立ちませんが、スカート部分のちょうど真ん中におりじわがかなりくっきり(私だけ?)なので気になります。個人的にはアイロン必須です。

5 2015-03-07

ふんわり優しいイメージ
前回ベーシックベッドスカートを購入したので、洗い替えとして今回はシフォンを購入。
シフォン生地がふんわりとしてお部屋全体が優しいイメージになりました。春・夏のインテリアに合う感じです。
また、ベーシックベッドスカートはシワが目立つのでアイロンがけが必要でしたが、シフォンはシワが目立たずアイロンがけ不要で楽ちんです。

4 2013-01-10

色味が画像とは異なっていたけれど、満足。
HPに掲載されている画像からアイボリーの色味を期待して購入しましたが、実物はピュアホワイトです。物自体はしっかり作られています。あまりガーリーな雰囲気が好みでは無い為、同時に購入したピュアホワイトのキルトベッッドカバーと合わせ使用してみましたが、甘すぎず、でもかわいらしくて大満足しています。
物自体は素敵なのですが、画像と色味が違ったので星4つにしました。

5 2013-06-21

ベットの高さが45cmなので、マットの上に直接敷いています。思っていたよりシフォン部分が長めに垂れて、やわらかく可愛らしい雰囲気になり大満足です。
おまけのルームスプレーもお試しの購入を悩んでいた香りだったので、とても参考になりました。

5 2012-11-23

ゴージャスですよ〜♪
迅速な対応でした
とっても早く手元に届きました。
見た目も手触りも最高!!
お値段は少々高めですが買ってよかった♪

• ayano mamaさん
  • ayano mamaさん

5 2014-03-25

とても素敵です!
可愛いベッドスカートを探していたところこちらの商品に出会いました
画像のイメージ通りの素敵なベッドスカートでした
ローラアシュレイサマセットのベッドマットの上から掛けましたが床から数センチ上がる程度の長さで丁度良かったと思います
ブリブリ過ぎず色んなテイストにも合うと思いますのでとてもお勧めです
同梱されていたカタログも楽しく拝見しましたし、フレグランスもおまけのクオリティを越えたもので驚きました
客室のセミダブルのベッドスカートも考えていますので、リピートさせて頂こうと思っています

• bukoroさん
  • bukoroさん

5 2012-12-29

かわいいです
娘の部屋用に買いました!このベッドスカート一つで、ロマンチックな部屋へ様変わりし、買って良かったと思います。

5 2013-06-10

優しい感じで可愛くて素敵です!
ベッド下の収納スペースは約26cm+α。完全には隠れませんが気にもなりません。裏生地のコットンはしっかり、シフォンはとてもエレガントです!手触りもいいです。色は確かに100%真っ白ではありませんが全く気になりません!他の方のレビューを読んで.. あー、ほんの気持ーちアイボリーかな?程度に思ったぐらいです。サンプル写真の期待は100%裏切っていません。夏に向けて購入しましたがとても満足しています!頂いたルームフレグランスもアトマイザー共に素敵でした。ワンプッシュでローズの良い香りが続きます!アトマイザーはパープルがかったピンクでキラキラ・シルバーの柄入りでした。可愛いです!ありがとうございました!

5 2022-03-30

とても可愛いです
憧れのベッドスカート
ベッドを初めて購入するので、これは絶対欲しいと思っていました(^_^)
私の使い方は
ベッドフレーム
除湿シート
↓の上に
西川の三つ折りマットレス(厚み9cm)
敷きパッド
↓の上に
ベッドカバー(マットレスと敷きパッドを包む)
ベッドスカート
です
ベッドフレームにマットレスを載せて、ベッドスカートのフリル丈が何cm必要なのかは、購入する前は必ず計測しましょう
フリル丈の理想は床から1or2cm浮いた状態がベストらしいのですが、私はベッド下に物を置き、毎日取り出すので4or5cmほどにしました
実物は商品写真で見るよりも、フリルがふわっとしていませんでした
フリル部分は生地が2枚ついていて、表側がシフォン素材、内側が綿です
生地が薄めなので透け感はありますが、じっと見なければベッド下も全く見えません
シワは綿100%ならやむおえないし、私は気にならないのでそのまま使っていますが、気にする人はアイロンがけをおすすめします
いろいろありますが、可愛いことには変わりなく、購入して良かったと思います(^_^)
私が住んでいる地域ではベッドスカートを取り扱っている寝具店が見当たらなかったので、ネットで買えるって楽しみの幅が増えて良いですね♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド