5 2013-06-22

ホワイト購入。
床からマットレス下までの高さ33.5cmのベッドに使用していますが、長すぎず短すぎずちょうどいい長さです。ベッド下の目隠しと、埃が溜まるのを防げそうです。そしてなにより可愛い(*^^*)
買って良かったです。

5 2013-08-20

お部屋が一気にCUTEに!
何かが足りないと思ってた我が家のベッド回りにやっとピンとくる子が来ました♪ベッドスカートがあるだけでお部屋がとてもCUTEになりました!また、ベッドの下においてある収納BOXの目隠しにもなって一石二鳥♪
2枚重ねになっているのでベッド下のものを取るのにちょっと苦労してますが、2枚重ねであるからこそベッド下が透けずにお部屋がかわいいままです。また、他の方も言ってらっしゃいますがシワはハンパなくあります・・・でも、それが逆にふんわり感でいいのかも〜とめんどくさがりの私はそのままです。ただ、シワの伸ばし方、対処方法も説明書があるので、大丈夫です♪お店の対応もとても迅速で大満足です♪

5 2012-07-21

生地は薄いですが、2重になっているのでマットレスが透けることもなく
ふんわりと優しい印象で気に入っています。
ワイドロングのダブルベッドに使用していますが問題ないです。

5 2013-09-29

本当に素敵です!
部屋が一変しました。
美しいです。。
シングルの白い長さが調節できるアイアンベッドですが、床から30cmしかなく、38cmの8cm分は折り込まないとと思ってましたが、どこに引っ張られているのか、折り込まなくても、いい長さになりました。これから、寝具カバーの検討に入りたいと思います♪ 楽しすぎるっ*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*

3 2013-12-19

アイボリーを2つ購入しました。我が家の寝室はシングルが二台並んでいるので。
商品は皆さんのレビュー通りクッシャクシです(笑)
カラーは思ってた程、黄色は強くないけど、アイボリーでなくクリームって感じの色ではないでしょうか。
袋から出し、1つにアイロン掛けして、2つ目にアイロン掛けをしようとしたら、
んっ!!何これ?
布に大きな黄色いしみがありました。
下の布にも到達するぐらいのシミでした。
検品はしてなくて、注文のあった色と個数を送っている感じですね。
皆さんも商品が届いたら、一度、一周ぐるりと不良箇所がないか確認したほうがいいかと思います!
まだアイロン掛けする前だったので、よかったですがほとんどアイロン掛けしてからだと腹が立ってましたね。
それぐらいアイロン掛けは大変です。
今、新しい商品を送ってもらって待っているところです。
値段が安いですし、おまけもつけてくれるので、お手頃な価格で部屋をかわいくしたい人にはいい商品ではないでしょうか。
写真は届いた1つの写真です。

5 2021-11-16

予想よりもしっかりしており、ヒダが二重になっており、いい意味で驚きました。ベッド下収納が、隠せてとても良いです

5 2021-07-08

シングルベッド用を購入。丁度良いフリル感です。ベッドマットレスの上に薄い敷物を置いてますが、丁度写真のような丈になってます。

4 2016-01-24

他の方のレビューにあったので、しわはアイロンで伸ばしたので問題なし。
アイロンをかけないと気付かない程度だったのですが、数か所布の繊維が飛び出た箇所がありました。
なので、★-1。
上のフリルは綿素材でナチュラルなので、マリメッコでも違和感なかったです。
今度はアンティークレースのベッドカバーセットを買ってみたいです。

5 2014-07-06

娘用のベッド高30センチのフットボード付きすのこベッド用に購入。
フリルが余るかと心配していましたが、実際6センチも余ってはいないように見受けられます。少し床面でくしゅっとなりますがそれがまた可愛らしい。
レビューを拝見するとアイロンを掛けられた方が多かったので、シングルのものを試しにアイロン掛けしてみましたが、正直たいへんでした…。
ギャザーがふんだんに入っているので、それを潰さずなおかつ畳み皺を伸ばすのはかなりのアイロンスキルが求められます。皺を伸ばすつもりで別のところにアイロン皺が次々と…
一緒に購入したダブルのものは物干しにかけてたっぷり霧吹き後放置しておきましたら、薄い布なのできれいに皺も伸びました。こちらの方が個人的にはお勧めです笑。
ともあれ、セッティングまでは大騒ぎですが、いったん設置してしまえばもうウットリです。これを契機にベッド周りをいろいろ装飾してしまいたくなります。危険アイテムです。
ボード部は不織布とありましたが、ポリの裏地のようなツルツルした布地でした。

5 2013-10-21

なかなか良いです。
ベッドの下に置いてある収納ボックスを隠す為に購入しました。
高さ23cmの収納ボックスがすっぽり収まる高さのすのこベッドを使っています。
届く前はもしかしたらちょっと丈が短いかもとと思ったけれど、セットしてみたらちょうど良い丈でした。
シンプルなすのこベッドがとてもロマンティックになりました。
色も白なので、掛け布団カバーの色と合わせやすいです。
この値段で、いい買い物ができたと思います。

5 2013-05-30

ベッドスカート単品自体一般にはあまりなく、ホワイトではなくてアイボリーなんて・・・
とあきらめ気味だったところこちら見つけました。
先日別のところで購入したアイボリーのシーツと色味が一緒で嬉しかったです。
でも・・・確かに届いた時はシワシワで少し臭いがありますので、やはり、
洗濯していい香りの柔軟剤使ってシワ伸ばして干さないと・・・ですね。
残念なのはそれくらいで、キレイなアトマイザーに入ってるルームスプレーや素敵なカタログ
ありがとうございました。今度は是非トータルで揃えたいと思います。

4 2013-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
折り畳まれた状態で届くので皺が沢山あり、使用前のアイロンがけは必須です。それから、たまたまだと思いますが生地の間に黒い別の生地(糸?)が縫いこまれてしまっており取り除くのに少々手間取りましたので星4つとさせていただきます。取り付けるとやはりベッドの見栄えが違います。商品にはとても満足しています。

• keikana69さん
  • keikana69さん

5 2013-01-20

買ってよかった!
無印のパイン材ベット&ベッド下収納を利用しています。
ベッドとベッド下収納が一体型でないため、引き出しの入れ方によっては乱れて見えてしまうのが気になりベッドスカートを探していました。
今回、レビュー割で2000円引きで購入出来るとの事だったので思い切って購入したところ大正解でした!
アイボリーがベッドになじみ自然だし、引き出しを隠してくれるのでとても見栄えが良くなりました。
洗濯後はアイロンがけが必要ですが、その手間が惜しくないと思える商品です。
262244-20121230-06588315

5 2013-01-14

ステキ☆
ポリエステルの裏地がふんわりな雰囲気をかもしだしてくれてnice!
ギャザー?フリル?のボリュームもちょうどいい感じnice!
かわいいベッドになりました
ステキな商品を提供してくださってありがとうございます

• cat缶さん
  • cat缶さん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2013-01-07

アイロンが必要
某家具屋さんでベッドスカートがディスプレイされているのを見て欲しくなり調べた所色んな可愛いベッドスカートが売っているこちらで購入しました。
レビュー割を使うと2000円も安くなりとても助かります。
お色はホワイトを選び、ベッドの高さも35センチほどで長いかな?と不安だったのですがダランとする事もなくちょうど良い感じでした。
汚れている等は無かったのですが、袋から出すとシワシワでアイロンはした方がより一層素敵なものになります。またアイロンをかける前にタグが英語で分かりづらかったなあと思いました。(低温でアイロンをかけました)
実際に敷いてみるとフリフリしすぎない所が年齢に関係なく使えると思いました。私としてはもうちょっとフリフリでも良かったと思いましたが満足しています。ホワイトは本当に真っ白なのでナチュラルなお部屋に合わせたい方はアイボリーの方が雰囲気に合うかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド