2020/06/27
    ふむう777さん
    サイズに注意が必要かも
    25日に注文26日に届きました。Lサイズのグレーです。 評価は他と比べてないので一概にはいえませんが、接触冷感なので最初はひんやりします。よく冷感の持続性がないと意見言われる方いますが「接触冷感ですよ!日本語わかってますか?」最初の一瞬でも冷感があれば記載に間違いはないと思います。 実物はややぺらぺらで、他の方の意見もありますが、呼吸でぺたぺたすることはあります。この辺は気になる方多いかもしれません。私も少し気にはなりますが・・・まあ、こんなもんだろうと(笑) 生地の薄さや呼吸のペタペタが気にする方はフィルターいれると確かにましになるかとは思いますが、夏用マスクとしてのメリットが半減します。(そもそもマスクとしても効果あるのか!っのもあるんですけどね) まあ、その辺はひとそれぞれ意見がわかれるところですが、一番注意してほしいのはサイズです。Lはかなりでかいです。顔の大きさに自信(笑)のあるかたはLでもよいかもですが、普通サイズの方はLでは大きいかと。よくサイズを考えて購入されるとよいかと思います。(普通の不織布マスクの大人サイズがぴったりの方はLでは大きいですよ~) 次回買うとしたら私はSにします。
    注文日:2020/06/25