【冷感マスク】 ひんやり 涼しい 日本製 ...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-27

サイズに注意が必要かも
25日に注文26日に届きました。Lサイズのグレーです。
評価は他と比べてないので一概にはいえませんが、接触冷感なので最初はひんやりします。よく冷感の持続性がないと意見言われる方いますが「接触冷感ですよ!日本語わかってますか?」最初の一瞬でも冷感があれば記載に間違いはないと思います。
実物はややぺらぺらで、他の方の意見もありますが、呼吸でぺたぺたすることはあります。この辺は気になる方多いかもしれません。私も少し気にはなりますが・・・まあ、こんなもんだろうと(笑)
生地の薄さや呼吸のペタペタが気にする方はフィルターいれると確かにましになるかとは思いますが、夏用マスクとしてのメリットが半減します。(そもそもマスクとしても効果あるのか!っのもあるんですけどね)
まあ、その辺はひとそれぞれ意見がわかれるところですが、一番注意してほしいのはサイズです。Lはかなりでかいです。顔の大きさに自信(笑)のあるかたはLでもよいかもですが、普通サイズの方はLでは大きいかと。よくサイズを考えて購入されるとよいかと思います。(普通の不織布マスクの大人サイズがぴったりの方はLでは大きいですよ〜)
次回買うとしたら私はSにします。

• MgnBさん
  • MgnBさん

5 2020-07-06

家族4人分を注文し、すぐ届き大変ありがたかったです。女性は小さめサイズで、ちょうど良い大きさだと思います。適度なフィット感で、鼻から顎までと頬もほとんどカバーして隙間が無いのに、全然苦しくなく、快適に涼やかに着けていられます。心配な場合はマスク内側に、以前こちらのお店で購入したフィルターも入れて使っていますが、このマスクでもズレたりしません。買ってよかったなと思うマスクです。

5 2020-07-05

熱がこもらない、つまり冷感!
1週間つけてみました。
口と鼻をおおっているのでつけていて涼しい訳ではありませんが、吐き出した息の熱がこもらず、マスクに当たって冷えるような感じですので、冷感といってよいと思います。
不繊布のマスクではこの感覚は得られないので、よい買い物だったと思います。

• ニシ1962さん
  • ニシ1962さん

4 2020-06-28

5/10に到着した、シルクの洗えるマスクフィルターをはさんで使いました。
サイズは「S」を購入しました。
付け心地は良いです。耳のゴム紐が若干緩いので調節しました。フィルターを入れるポケットがあれば良いですね。

4 2020-06-27

これからの時期とランニングコストを考え接触冷感の洗えるマスクを購入いたしました。小顔なのでSサイズを購入しましたが、丁度良いサイズでした。冷感も心地よく良い買い物をさせて頂きました。

5 2020-06-26

GOODです
今日ついて、先日購入のマスクシートと組み合わせて早速使いました。バイクで買い物に行きましたが、サングラスが曇ることもなく、着用中にマスクをずらす必要もなく、帰宅するまでつけっぱなしで快適でした。
妻に話したところ、私もということでSサイズを今注文致しました。届くのを楽しみに待っております。良い品物をありがとうございました。

4 2020-07-05

娘の分も一緒に購入しました。女性用でも少し大きめだったので、ジュニアサイズを頼んだところ、ぴったりだと喜んでいました。サイズが豊富だと助かります。

• Tsunoshinさん
  • Tsunoshinさん

4 2020-07-05

快適マスク
Sサイズのマスクを買ってみて、快適でした!ただSサイズは妻にとっては大きかったので、ジュニアサイズを購入しました。これからの季節使っていきたいと思います。

5 2020-07-03

良かったです。
主人と息子用に購入。紙マスクより格別にいいと、大絶賛でした。
追加で購入しようと思ったら完売していました。

2 2020-07-05

効果は低い
クーラーの効いた涼しい場所では確かにひんやりしたが、外出時の暑いなかでは、やっぱり暑いし、眼鏡も曇る。

• numaopenさん
  • numaopenさん

3 2020-07-05

息苦しさを感じるくらい密着感は抜群だが、一瞬ヒンヤリ感じるだけだったので残念

• SGZさん
  • SGZさん

2 2020-06-27

期待外れでした。
冷感はあまり感じられません。
それより何よりマスク生地が薄すぎて呼吸すると鼻にも口にも貼りつき呼吸がしづらいです。
サイズが合わないのかな?残念ですがこのままでは使えません。
マスクシートをすれば良いのかな?