5 2020-06-10

予約制!
前回良かったので今度は冷感!まだ来てなくて、夏マスクのポケット付きを用意して、コレを待ってます!

5 2020-06-05

注文してから、すぐに届いたし、品質もわるくないです。
また、頼みます!

4 2020-07-28

抗菌防臭効果があるようなので、手作りマスクの時に使用するのに購入しました。少しひんやりするかな?くらいですが、布マスクと二枚重ねしていても息苦しさは感じませんでした。ただ、着け初めは肌に当たる部分が繊維でムズムズこそばくて気になります。じかんが経つとに気にならなくなりましたし、これから益々暑くなるので使わせてもらいます。

5 2020-07-23

届きました
本日、通常タイプと共に届きました。まだまだ続くコロナ、家族のためにリピート購入です。

4 2020-07-14

少しもたつきありますが良いと思います。
1枚で冷感のものも出ていますが仕事柄使い捨てマスクに付けるフィルターを探していました。付けたときヒンヤリしますが持続しません。けれど息がしやすく蒸れはかなり軽減されました。中国産の使い捨てマスク使用で肌がピリピリする感じも解消され満足しています。
追加
大量の汗を吸い取るとずれ落ち直すのに衛生的ではないと感じました。テープでくっつけると時々裏返したりして使用してたのでちょっと使い勝手悪いかなー。洗濯すると凄くヒンヤリの面が毛羽立ちチクチクします。耐久性はないと思います。ほんのりヒンヤリの面はマスクの刺激を和らげてくれるので普段使いには良いと思います。

4 2020-06-30

通常のも使用し今回は冷感タイプを購入。
通常のものより毛羽立ちが感じられますがひんやりも感じられます!これは買ってよかったです

4 2020-06-19

シルク
まだ未使用ですが肌触りは良いです。どんなマスクに対応できるフィルターは有難いです。
眼鏡をかけているのでレンズが曇りにくくなるとか。
また、繰り返し洗濯できるのと取扱説明書が添えられていて助かります。

4 2021-01-27

こちらのフィルターは本当に良いです。
不織布マスクで肌が荒れ、布マスクに変えたのですが、化粧移りが気になり、こちらを購入ました。
シルクなので、お肌にも優しく、マスクからずれることもなく使用できているので満足です。
3枚では足らないのでリピするつもりですが、涼しさは求めていないので、夏用でなくても良いかと思います。
シルクインナーが3枚で1100円なら良いお買い物だったと思います。

4 2020-08-11

サラサラ
冷感の方は初購入です。注文から2日で届きました。
冷感でない方と比べると冷感の方がサラサラ感ありますね。
私はこちらのシリーズお気に入りなので夏場は今日からこちらの冷感を使用しようと思います。決して冷たいてわけではないですが直にマスクするより話しやすいのと予防効果もあるしお気に入りです。
賛否両論あるかとは思いますが私は好きです。

5 2020-08-06

リピです(^^)v
前回購入した普通のタイプのフィルターが快適だったので、冷感が出たので購入してみました。注文してすぐ届いたので、梅雨明けして急に熱くなった毎日に重宝しています。他店で購入の使い捨てのフィルターを何個か買って使っていたのですが、肌触りが良くなくて(>_<)困っていたのですが、こちらは肌触りも快適でとても気に入ってます!友達にもお裾分けしようと二個購入しました(^^)v

5 2020-07-15

予想以上、とっても満足しています。
普段仕事の時は市販の使い捨てマスクを、それ以外はステイホーム中に家族が作ってくれた手作りマスクを使っています。徐々に暑くなり湿度も高く、湿度の高い室内や真夏の暑さを感じる外でマスクを付けているとマスクの中で汗をかき、その汗でマスクの中が蒸れ、息苦しくとても不快に感じていました。色んな企業が冷感マスクを販売しだしていますが、お気に入りの生地で作ってもらった手作りマスクも使いたいし、とフィルターを探していました。ひんやり感は付け続けていると薄れてきますが、マスクを外し付け直すと復活しています。シルクだからなのかマスク一枚で付けている時より息も通りやすいし、全く臭いもしません。市販の使い捨てマスク、手作りマスク、冷房の効いた室内、湿度が高くムシムシした外、色んな場所で使っていますが、マスク+フィルターの二重なのにマスクだけするより気持ちよく、大変気に入っています。手洗いで洗って使っていますが効果は同じです。私は市販のマスクは小さめサイズを使っています。なのでフィルターの方が少しだけ大きいので左右の縫い代?の部分を折って使っています。もし今後サイズ展開があるなら少し小さめがあるとありがたいです。

4 2020-07-10

思ったより効果あった
届いて臭いは気にならなかったのですが、一応念のために洗濯をしてから使ってます。
その後、別に臭いはしません。
効果はつけたらひんやり感じますってことは無いので、かなり疑心暗鬼でしたが、ある日外出前にキッチンでマスクをしながら作業をしていた時、かなり暑くてマスクの中で大量に汗が吹き出してたので
「あっそうだ、こういう時こそひんやりシートの効果がわかるのでは?」と思い、シートを装着したところ冷たくは感じないけど汗はかかなくなりました。
一度マスクを外したから?ともおもったのですが
シートを着けていない時以上の時間つけても汗はほぼかかず
効果あるんだと実感。疑ってすみませんでした。

4 2020-07-10

普通バージョンと両方買いました。
肌が荒れてきたのでシルクのフィルターを使えばましかな、と思い購入。
他の人も書かれていますが、ちょっと小さいかも。
男性だったらもう少し大きい方がいいかもしれません。大きいバージョンも作ってくれたらいいのにな。
冷感じゃない方のフィルターの方が薄く、伸びもいいです。
今のところはどちらかといえば普通バージョンの方が好きかも。

4 2020-07-04

日頃不織布マスクをしていて、時節柄、少し歩くだけでマスク内がサウナ状態化。タイミング見計らってマスクを少しずらしてタオルで汗を拭く、不織布マスクの端っこが固くて肌に合わず肌荒れ…と不快な毎日でした。
こちらを装着してみたところ、多少の汗は吸い取っているのか、あのサウナ状態から解放。たまにヒンヤリし、お肌にも合ってる気がしました。
使ってるマスクの種類にも合う合わないがあると思います。
性質上、触れていないと反応せずものすごいヒンヤリはありえないとも思ってましたが、通気性の良さはあるので購入して良かったと思います!

4 2020-06-30

使い方によるかな
《使い方》少し敏感肌で、夏の汗ムレ対策に購入してみました。使い捨て不織布マスクの内側に当てると分厚いのでもったりしますがムレずに汗もほどよくすってくれて良いです。
ただ、私最近話題の西川のマスクを買って、それが一枚でさらりと心地よく、こちらの出番はちょっとお預けのようです。。。
《肌触り》思ったほどの冷感はありません、最初肌に当てた時にヒンヤリ感じる程度です。
縫製はとてもきれいでしっかりしてます、靴下の会社なんですね、シルクの靴下、気持ちよさそうだなと思いました。
《匂い》最初は新しい洋服の匂いがします、口に当てるには匂いがきついので、しっかり水通し、1〜2日以上空気にさらさないといけませんね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ取替シート・当て布