• 5 2020-07-15
  • 予想以上、とっても満足しています。普段仕事の時は市販の使い捨てマスクを、それ以外はステイホーム中に家族が作ってくれた手作りマスクを使っています。徐々に暑くなり湿度も高く、湿度の高い室内や真夏の暑さを感じる外でマスクを付けているとマスクの中で汗をかき、その汗でマスクの中が蒸れ、息苦しくとても不快に感じていました。色んな企業が冷感マスクを販売しだしていますが、お気に入りの生地で作ってもらった手作りマスクも使いたいし、とフィルターを ・・・(続きを読む
  • マトヨーシカさん
  • 3 2020-07-21
  • 良くも悪くも使用時は夏で、所詮は布製です
  • まぁ幾らヒンヤリとは記載してても、所詮は布製…それに着けるのは夏なのでそれ程期待はしてませんでしたから、使い捨てマスク使用時の、内側に水分がこもり不快になるのを避けるには役立つかと思い購入。ですが届く迄に物凄く時間が掛かったが為、この商品が手元に届いた時には友達が接触冷感生地を内側に使用した布マスクを何枚か作ってくれており、使い捨てマスクは使わずに済んでいるので役目無し状態にな ・・・(続きを読む

4 2020-06-08

女性用かな
女性用に作成されているようで、ちょっと小さいかな(男性には)と思いました。
物はいいと思います。
出来れが男性用に大きめがあったらいいと思います。

• mo*moさん
  • mo*moさん

5 2020-07-10

毛羽立ちは、毛玉取り器で処理してます
冷感フィルターをリピートです。普通のタイプと両方使用してみたところ、それぞれに良し悪しがあります。
《普通》○…柔らかく肌触りが良い。/×…布地が柔らかく薄い分、マスク内でヨレる。
《冷感》○…布地はシャリ感があり、分厚いがヨレにくい。/×…表面の繊維の毛羽立ちで鼻がむず痒くなる。
初めは毛羽立ちが気にならない《普通》タイプの方が良いかなと思いましたが、使ってるうちにヨレにくく、ちょっとだけ涼しく感じる《冷感》タイプの方が使いやすくなってきました。
表面の毛羽立ちに関しては、毛玉取り器で処理した結果、改善されました。洗ってるうちに再度毛羽立ち出したら、またお手入れしようと思います。

• MK5さん
  • MK5さん

5 2020-06-11

理想のマスクインナー
今回はすぐに届きました。有難うございます。銀糸の面を触ってみると、確かにヒンヤリする気もします。雑菌も増えず、肌もしっとりして、不織布の帯電性能を維持できて、気軽に洗える、理想のマスクインナーです。酷い花粉症なので、ずっと使い続けたいです。

4 2020-06-21

よかった
冷感では無いシルクフィルターを以前購入し大変使い心地よく毎日使っていましたが、冷感の物が販売されてたので 早速購入♪ 他の方のレビューにもあるように 見分けが付きづらい 見慣れたら分かりますが、最近見た時??アレ??同じ??と思ってしまいました(笑) 毎日外回りの仕事なので 室内で使用するよりは ひんやり感は感じませんが、 通常のものより サラッと感はあると思います♪ 仕事ではなるべく冷感を 休日は普通の物で マスク生活続けていきたいと思います

5 2020-06-21

顔汗をかきやすく不織布マスクが蒸れて困っていました。
ですが、布マスクは性能面から使いたくなくて、不織布マスクを夏でも快適に使用するためのフィルターを探してこの商品に辿り着きました。
冷たい!と感じるものではありませんが、程よいひんやり感が続きます。
困っていた不織布マスクの蒸れ感も解消され、この夏の必需品になりそうです。

4 2020-06-16

とても息がしやすいです。不織布のマスクだとどうしても息しづらく、あごの辺りが汗とかでかなりムれてました。が、この商品はムれる事なく、通気性バッチリでとても良いです。ただ、私にはレギュラーサイズが大きかったようで、ズレ落ちてくる時があります。ただ、本当に息がしやすいのと、蒸れないの最高です❗️買って良かったと思います。次買うときは小さいサイズにしようと思います。

4 2020-06-17

冷やんりすのは、最初だけかもとおもったけど、何となく暑苦しくありません。
冷たい面の方は、小さな毛羽立ちが気になり、シルク面で使用しました。それでも、少し毛羽立ちがこそばゆいです。
ズレ防止で、両面テープ使用してます。

5 2020-06-17

着けたら少しひんやりしました。
不快な使い捨てマスクのインナーに使用します。

5 2020-06-10

予約制!
前回良かったので今度は冷感!まだ来てなくて、夏マスクのポケット付きを用意して、コレを待ってます!

5 2020-07-12

冷汗マスクシート
シートは冷汗ではない物も購入しました。どちらま購入してよかったです。
暑くても顔が赤くならず、わたしは仕事中かかせないです。

5 2020-06-22

配送予定日より早く商品を届けて頂きました。
小さめサイズのマスクを普段使用しているため、シートがマスクから出てしまいますが、普通サイズのマスクであればシートが出ないと思います。
これから使用したいと思います。

4 2020-06-17

暑さ対策に
ひんやりマスクを購入してその中に入れようと思い購入しました
3枚あるので、洗い替えに困らないと思います
届いて開封したら、やっぱりちょっと臭したので洗って使いたいと思います

5 2020-06-16

ひんやり気持ち良い
冷感触感。ひんやり気持ち良いです。息苦しくないです。買って良かった。

5 2020-06-05

注文してから、すぐに届いたし、品質もわるくないです。
また、頼みます!

5 2020-07-15

予想以上、とっても満足しています。
普段仕事の時は市販の使い捨てマスクを、それ以外はステイホーム中に家族が作ってくれた手作りマスクを使っています。徐々に暑くなり湿度も高く、湿度の高い室内や真夏の暑さを感じる外でマスクを付けているとマスクの中で汗をかき、その汗でマスクの中が蒸れ、息苦しくとても不快に感じていました。色んな企業が冷感マスクを販売しだしていますが、お気に入りの生地で作ってもらった手作りマスクも使いたいし、とフィルターを探していました。ひんやり感は付け続けていると薄れてきますが、マスクを外し付け直すと復活しています。シルクだからなのかマスク一枚で付けている時より息も通りやすいし、全く臭いもしません。市販の使い捨てマスク、手作りマスク、冷房の効いた室内、湿度が高くムシムシした外、色んな場所で使っていますが、マスク+フィルターの二重なのにマスクだけするより気持ちよく、大変気に入っています。手洗いで洗って使っていますが効果は同じです。私は市販のマスクは小さめサイズを使っています。なのでフィルターの方が少しだけ大きいので左右の縫い代?の部分を折って使っています。もし今後サイズ展開があるなら少し小さめがあるとありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクマスクフィルター