2足組【奈良日本製】着圧ソックス【美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月29日00時00分〜2019年10月29日01時59分
  • 5 2019-07-03
  • とても気に入っています。身長158cmで靴のサイズは23.5cmなのでM-Lにしました。土踏まずの締め付けが気持ち良く、足が疲れにくいです。太くも細くもない脚ですが、ふくらはぎは着圧が弱めに感じます。丈は丁度良いです。つま先とカカトがフライス、甲からスネ全体(前)がリブ、ふくらはぎ(後ろ)と土踏まずはカノコかな?編み地が切り替わっていて、デザイン的にはサラリーマン用の靴下っぽく見えます。私は家かパンツスタイルの時だけ履くので問題ないです。日本製 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 残念
  • 程よい着圧で優れものです。ただ身長166センチの私にはMLサイズでは丈が短すぎました。(爪先ありを購入)ふくらはぎのちょっと上までしかなくてくいこんでしまいます。着圧の感じが良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

つまさき有しか在庫が無かったのでSMをリピート、今10足位をローテーションして
ここ数か月出かけない日は毎日履いています。
以前は夜にはじーんとしびれるくらい脚が浮腫んでいたのが
これを履きだしてからは一切浮腫まなくなり蓄積していたむくみも消えたみたいです。
オーダー時期によって微妙に黒の色合いが違ったり、圧のかかり方に差があって
はき口のゴムで被れることもあるのですが、圧が強すぎるということは無いです。
つま先なしの方が全体に圧が弱いです。
時期的につま先なしのリピートも考えています。

5 2018-10-27

足のむくみや痛みが気になっていて、靴には気を付けていますが
着圧ソックスは履いた事がなく試しに初めて購入してみました。
足のサイズは22〜23cmですが、ふくらはぎが太いのでM〜Lを購入。
すごい締め付けで履けるのかが不安になりましたが
甲まで入れば後は楽に履けました。長さは膝下ぐらいでした。
つま先以外が軽く締まった感じがします。
まだ試着だけなので、長時間履いて良ければリピートしたいと思います。

5 2019-07-08

2足組を購入し気に入り、2セット追加でリピートしました。
もっと欲しかったのですが、ひとり4足までということで断念、解釈が間違っていたら御免なさい。
編み地の切り替えがサラリーマン靴下の様だと思いつつ、このスネのリブが真っ直ぐ履けているか確認できて便利だなと、見た目より実用性を重要視する年齢になった者には有難く感じます。
着圧モノは捻れていては効果がない為、こちらは機能的で好感が持てます。
身長158cm靴のサイズ23.5cmでM-L、キツくなく緩すぎず丁度良いです。
医療用の着圧ソックスや疾患をお持ちの方には物足りないかと存じます。

5 2019-02-27

今回購入したのはまだ履いてないですが
痩せ気味だけどむくみ体質でスキニーやブーツはもちろん普通の靴やストレートジーンズも夕方になるときつくなってしまってましたが、この靴下に出会ってからかなり楽になりました。
普段から履き続けてたらブーツも可能に。
二、三日履かないとむくみも戻ってしまいますが、それでもありがたいです。
初めて購入してからもう数年経ちますが、それが現役なくらい丈夫いいのも気に入ってます。
安くて長持ち、本当にオススメです。

5 2019-07-03

とても気に入っています。
土踏まずの締め付けが気持ち良く、足が疲れにくいです。
丈は丁度良いです。
私は家かパンツスタイルの時だけ履くので問題ないです。
日本製の着圧ソックスが2足で1,000円は破格だと思います。

5 2019-10-15

薄手でしっかり
生地は薄手ですが、サポート力はしっかりあり、しかも普段ばき出来るのでとても良いです。普通のハイソックスを履く感じで使いたいと思います。

4 2019-10-10

購入してすぐに届きました。仕事で使うので夕方のむくみも改善されてくれるのを期待します。

• go--chanさん
  • go--chanさん

4 2019-07-12

結構キツめ
思ったよりキツめの締め付けで気持ちイイ‼️ただ、ちょっと短いかなと思ったので今度注文するときはワンサイズ上にしようと思いました。

• hamoyoさん
  • hamoyoさん

5 2019-06-12

ちょうど黒いソックスを探していました。着圧ソックスをお安く購入できて良かったです。

5 2019-05-11

娘にプレゼント
学校の授業でもバイトでも1日中立ちっぱなしの娘の足がすごく浮腫んでいたのでお試しにプレゼントしました!

5 2019-04-30

本当に丁度良かったです
靴下を履くときに少し普通の靴下より硬い感じと土踏まずが締る感じがしましたが、他は履き心地も含め普通の薄手の靴下と同じでした。
2足組だったので試しに2日間履いてみました。
2日間とも長時間立ちっぱなしの日だったのですが、浮腫まなかったです。
浮腫もうとする足をギュッと押さえつける感じがあり、本当に『弱すぎない』でした。
買ってよかったです。

5 2019-04-29

期待以上♡
履いている間も、着圧ソックスだと言うのを忘れていましたが、入浴前に脱いだら、いつもはふっくら太い足が何と・・・スッキリ細いではありませんか!!
感激でした。毎日履きたいので、追加購入しました。ちなみに、履くときに少しきついのですが、シルクの5本指フットカバーの上に履くとむれずに快適でした。

4 2019-02-27

商品説明にあるとおり、締め付けすぎず弱すぎず丁度いい圧着ソックスだと思いました。

4 2019-02-18

薄めだけど
履いた感じはしっかり着圧感じました。
膝までいかないので、生地が丸まらず履きやすかったです。

5 2019-02-16

程よい着圧
前から気になっていたのですが、今回ポイント活用して購入。履き心地良いです。