奈良の靴下屋さんが作った綿麻100% アーム...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

ユルユルなのに
こんなのが欲しかった(^-^)/
大正解です。
ユルユルなのにズレない。
通気性もあって蒸れないし、何といってもコスパも申し分ありません。
違うカラーも欲しいです。
ただ、洗濯機洗いはNGというのが気になります。

5 2019-06-11

いい感じ!
綿麻素材にひかれ、購入!!
ゆるっと、サラッと、暑苦しさなしで
自分好み!!でいい感じ!

• けいnyaさん
  • けいnyaさん

5 2019-06-02

黒とグレーを購入しました
アームカバーが指穴有りの、クール素材のものと美濃和紙素材のを使用していました。こちらのが「綿麻100%指なし」ということで、気になって購入。柔らかい素材で肌触りもよく、長さも上腕までくるので半袖でもカバーできます。甲は手を下げた状態だと自然に隠れますが、日傘をさしたりハンドバッグなど腕をあげた状態だと、肝心の甲部分は出ちゃいます。袖先も(ソックスのように)くるくる丸まるので、中指に掛けられるように糸でループを付けるか思案中。また素材の特性上、引っ掛かりに要注意。でも洗濯後もより柔らかく馴染んで気持ちいいです。

• 05152083さん
  • 05152083さん

5 2019-06-27

薄くて良い!
いつもカーディガン着てましたが、子供抱っこひもで抱っこすると上に着れなくなってしまったり、ベビーカーの手の部分が焼けるので買いました。
暑くならなくて良いです〜!グレー可愛いですよん

5 2019-06-27

アームカバー
一枚は自分用に、もう一枚は友達へのプレゼント用に購入です。
いつもしているピタっとした感がなくふわっと隙間のあるアームカバーです。
届いたときは、ガサガサ感が少しありちくっと感もありましたが、一度洗濯したら軽減しました。
今週は雨なので出番はないでしょうが、使うのも楽しみです。

5 2019-07-04

しっかりUVカット
二の腕のゴム部分は痛くないのにしっかり留まって落ちてきません。
手首部分にもゴムがありますが、そこもゆったり留まっているのに、だらしないような感じではなく手の甲まで覆ってくれます。
透けているので本当にUVカットしているのか?と思いましたが、いつもなら紫外線吸収剤不使用の日焼け止めでなければ発疹が出る腕なのに、日焼け止めなしでアームウォーマーのみで発疹が出ず嬉しかったです。
私にはとても良い代物です。
カラーは黒を選びましたが、熱籠りも大して感じず、風が吹けば涼しく感じられました。
ありがとうございます。

5 2019-06-22

買って良かった
友達が先に買ってすすめられました。
これは左右関係なくすぐ着用できるのでノンストレスです。手首の付近に緩めにゴムがついていて伸ばせば指先まで隠せます。
手洗い推奨のようですが、私はネットに入れてアクロンを使用して洗濯機で洗ってます。2回ほど洗いましたが毛玉が出来たりする事もなく、ほつれもありません。すごく繊細な生地なようで、着用時になにかに引っ掛けると糸が出てしまいますが、そんなに気にしなくても、普通に使う程度ならば神経質にならなくてもいいです。全体的にゆったりとしているので肌にまとわりつく事もなく、肌触りも優しくて気持ちいいです。
勝手良かった。

4 2019-06-08

ブラックとネイビーを購入しました。
腕が太いのでモデルさんのようにゆったりした着け心地にはなりませんが、それでもよくある通常サイズのアームカバーよりゆとりがあり、肌に張り付く感じがなくて着け心地が良いです。
手首辺りで絞ってあるデザインなのでずり落ちることもありません。
とても良いアームカバーです!!

5 2019-06-07

紫外線対策
沢山の商品を試しましたが、暑苦しかったり、ストレスなく使える物ご、なかなかありませんでした。こちらの商品は、今日届き肌触り、サイズ感、軽さと良い感じでした。麻も入ってチクチクするかと思ってましたが、大丈夫です。涼しい感じで手の甲まで隠れ、しかも締め付け感は、ありません。知り合いの分とベージュの再販待って2枚購入しましたが、又色ちがいで欲しいと思います。丁寧な作りで満足です。

5 2019-05-16

風が通ります
腕にシミが増えてきたので、アームカバーを探していました。他社の接触冷感と迷いましたが、綿麻混ならベタつかないと思い購入しました。
汗ばむ陽気の日に着けましたが、さほど暑さは感じず風が通ります。これなら夏になっても大丈夫かも!?
指の穴は無くても問題なかったし、その方がまくったり出来るので良かったです。
あまりチクチクせず、懸念していた二の腕もきつくありませんでした。(普段Lサイズ)
へたれてきたらまた買いたいです。

4 2020-03-10

よい
とても、良かったです( ´ ▽ ` )( ´ ▽ ` )( ´ ▽ ` )
ただひっかかってほつれやすい
静電気がおこりやすいのがマイナスです

5 2019-09-18

いいです(^ー^)
ちょっとダブダブかなーと思いましたが、一度洗濯したらちょうどいいフィット感になりました。ピタピタでもなく、ダブダブでもなく。サラッとしていてつけ心地も良いです。いつも100均のアームカバーでしたが、試しに買ってみて良かったです!

• タン4145さん
  • タン4145さん

5 2019-08-23

涼しい
お値段通りですが長さもあって太い二の腕隠しもでき、ゆるゆる感もあって使用感バッチリです

5 2019-08-21

何度も購入しております。
ゆったりしていて涼しいのでお気に入りです。

5 2019-08-17

買ってよかったです
素材がとてもよかったです!
私はちくちく感じませんでした。
腕にぴったりしていないので空気が入り、素材のおかげもあり、ベタベタせずいいです。
指穴なしなので、手を洗いたい時などさっと上に上げるだけですし、着脱もしやすく、大変使いやすいです。日傘を持つ時はめくれてしまうので、ループをつけようか考え中です。
このお値段で、素晴らしいお品物だと思います!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー