(訳あり3足組)高級シルク100% 5本指靴下 ...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-10
  • はかせやすい
  • 入院中の母のために購入。酸欠で足をあまり動かせず、乾燥してバリバリになっているのを、クリームを塗ってから履かせてみました。なかなか気持ちよさそうです。シルクというのが良いですね。締め付け感がないので、スルスルっと履かせることができました。前まで使っていた足指ソックスより、足の指がするっと入って履かせやすかったです。足首も締まっていないので、寝たきりの状態でも問題なさそうです。足 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • さわり心地は良かったですが重ねばきしてると靴下の中で脱げていきます。ちなみに足のサイズは23センチです。暖かく汗も吸ってくれる感じなので、脱げていかなければ最高なんですがリピはないかなぁ。しばらく使ってみました。脱げていくのは靴を脱ぐときにずれていく感じでした。靴を脱がなければ歩いていても靴下の中で脱げる感じではないようなので、靴を履いたまま用事ができるときは使えそうです。部屋の中でも大丈夫なので、星一つプラスしときます。 ・・・(続きを読む
  • にゃん222goさん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,449

5 2019-07-01

訳あり5本指シルク靴下3足セット
6/25注文 6/27ネコポス着
訳あり5本指シルク靴下3足セット税込1080円で購入。
今は税込1534円になっています。
薄手で光沢のあるシルクの5本指靴下です。
冷えとり靴下の1枚目またはおやすみソックス用に買いました。
敏感肌なので足首もきつくなくゴムかぶれしない作りなのがうれしいです。
ゆるめだけどかかとがあるのでぬげないです。
訳ありとなっていたけどどこが?という感じで全然問題ありませんでした。
冷えとり靴下1枚目は他店のをリピしていましたがこのシルク靴下の方が足首がかぶれないので今後はこちらでリピしたいと思います。

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

4 2019-02-03

冷え症の父に
冷え症の父に購入。就寝時間に利用しているようですが、もう少し長いと就寝中に抜けないのにと言ってました。

5 2019-08-01

まさに探していた感じです!
夏だけど踵が荒れてるからクリーム塗って靴下履いて寝たいけど暑くて履きたく無い!そんな時にぴったり!薄手だし、足首周りがゆったりしてるから痒くならないし跡も付かないし、なのに起きても脱げてない!
三足セットなのも毎日履き替えられて助かります!まだ一足しか履いてないけど、特に問題のある品では無く充分満足です。

• shio0202さん
  • shio0202さん

5 2018-11-01

すぐに届きました!
以前無印良品でシルクの靴下だけで重ねばきするのにとても良かったのですが、1シーズン越したので捨ててしまい、今年買おうとしたら、このシルクの靴下ともう1枚着いている2枚せっとのものしか見当たらず、無印良品にもなかったため、ネットで探して、こんなに安く買えると思っていなかったのでとても嬉しかったです!
しかも3枚入ってこの価格はとてもありがたいです!
午前中に申し込みし、2週間くらいかかると書いてあったので気長に待とうと思っていたら、次の日には届いて、直筆のお手紙も入っていて、とても嬉しかったです!ぜひまたここで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-08-14

何処が、わけあり品かわかりません。肌ざわりも良く、洗濯しても丈夫です。

5 2019-08-04

繊細な生地なので寝るとき専用にしています。
シルクが汗を吸収して発散するので、爪先が汗で冷えることがないし、蒸れないから快適で朝まで脱ぎ捨てずに履いていられます。
訳あり品とのことでしたが、その訳が見つけられないほどの高品質です。
シルクの靴下を3足1000円で買えるなんてラッキーでした。
また購入したいと思います。

4 2019-07-30

家でも職場でもサラサラして夏にはべたづかず良いです。
シルクなので伸縮性がないですが慣れればOKです。ちょっとぬげやすいですが・・・。

4 2019-05-17

薄いですが、履くと暖かくて気に入りました(^^)
シルク五本指ソックスはすぐに敗れる為買い置きが必要なので、また購入したいです。

• ay3168さん
  • ay3168さん

4 2019-04-27

就寝用
今使用中の5本指は綿混で、これからはちょっと暑く感じて、就寝中に無意識に脱いでいたりする。これは、薄手なので、夏場でもちょうどよい。絹で3枚のこの価格も、安く買えてよかった。

5 2019-04-16

一年中足が冷えるから、重ねばき用に購入。
私の足のサイズピッタリで、重ねばきをしなくてもこの靴下1足のみでも脱げません。

5 2019-02-01

綿の靴下の下に履くと
暖かいです☆
おやすみソックスの下にも
履いて重宝してます♪
毎年しもやけになるのですが、
今年は大丈夫そうです。
良いお品をありがとうございました☆

5 2019-08-26

足指が気持ち良くてヤメラレナイ
夏は特に肌触りが良くて、オススメです。
靴下サイズよりも足が大きいのか、気付くと踵が破けています。

• na-sunasuさん
  • na-sunasuさん

5 2019-07-24

履きながら足揉みも自分ですることありますが、やぶれたりしません。安価で良い商品とおもいまs

5 2019-07-18

肌さわりがとっても良いです。薄いので、耐久性が心配ですが、今のところ大丈夫です!

5 2019-07-04

いい感じです。
丈が短そうだったので夏にいいかなと買ってみました。
普通の靴下の下に履いてもごろつきません。
生地は薄いのですがしっとりした感じが好みです。
毎日履くので割と早くに穴が開きだすのでどのくらい持つかわかりませんが
かなり気に入りました。