(訳あり3足組)高級シルク100% 5本指靴下 ...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-01
  • 実父へ
  • 歳をとり足の裏の角化症もあるので割れてしまい 悪化すると歩行困難になるので塗り薬が必須です。酷く割れてる所はガーゼを当てますが認知症もあるので 違和感を感じるととってしまいます。そこでこちらのソックスを購入しました。専用にしておけば実母も洗濯に困らないですし(私は別宅なんです)指の股も割れかかってるので ちょうど良い。履かせにくいイメージがあったようですが 私が重ねばき愛好なのでコ ・・・(続きを読む
  • オバチャンですさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,855
  • 3 2019-12-16
  • 薄くて柔らかく履き心地も最高なのですが、すぐ破れるのが残念です。手洗いしていても3回目くらいで破れてしまいました。コスパは悪いです。それ以外はとても良いお品です。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-10

柔らか良くていい感じです。
届きました。もっと薄い感じを想像してましたがいい感じです。肌触りも良くこれなら寝るときにでも使えるのではないかと思います。男女区別がなさそうなので妻と使えそうです。

5 2020-10-08

快適です
家履きには快適です。
薄めなので重ね履きも出来そうです。
雨の日に長靴で出掛けたら、中で脱げてしまいました。
その緩さが良さそうで購入したので、問題はないですが。

5 2020-02-01

実父へ
歳をとり足の裏の角化症もあるので割れてしまい 悪化すると歩行困難になるので塗り薬が必須です。酷く割れてる所はガーゼを当てますが認知症もあるので 違和感を感じるととってしまいます。そこでこちらのソックスを購入しました。専用にしておけば実母も洗濯に困らないですし(私は別宅なんです)指の股も割れかかってるので ちょうど良い。履かせにくいイメージがあったようですが 私が重ねばき愛好なのでコツさえ分かれば大丈夫。ガーゼよりラクで良いみたいです。
私は違うショップさんのを使ってますが このトゥルントゥルンが心地良さそうなので 次回購入したいと思っています。
お願い、ブラックとかも作って。

5 2020-10-29

これまで使っていた冷え取り靴下がくたびれてきたので、新調したくて色々探していたところ、こちらのお品を発見。
それまではシルク混の綿のものを使っていて、特に不満もなかったのですが、初めてシルク100%のを履いて、その肌触りにビックリしました!
肌に吸い付くような滑らかな履き心地。すごく気持ちいいです!

5 2020-10-22

大満足
毎年足が冷えるのを気にしてましたが、今回初めてこちらの商品を使用させていただき、とても満足しています。とても保温性がよく、肌触りも完璧。夜履いて寝ていても足首が緩いので圧迫される事なく気持ちいいです!

5 2020-08-30

妻に頼まれて2回目の購入です。1回目は冬に購入したのですが、履き心地が気に入ったと言っておりました。
男性の私には絹の靴下の良さは良くわかりませんが、男性用があれば試してみたいと考えております。

4 2020-08-15

薄手で肌にやさしい感じです。
素晴らしい商品です☆

• yohmamさん
  • yohmamさん

5 2020-03-30

いつものこれ
いつものこれ。ありがとうございます。ほんとお手頃&あったかい。たすかります

4 2020-03-13

とてもやわらかくてはきやすいです。夜にはいてます。履き心地が良いので傷んだらまた、購入したいです。

4 2020-01-22

よいけど。。足の小さい人は靴下が遊びます。
たしかに蒸れない。

5 2020-01-11

NICE
高レビューに間違いなしです!
ヒート○ック靴下を履いたばっかりに汗で冷やされ霜焼けに。。
一日中履いてたら霜焼け治った。
ありがとうございます😊

5 2020-01-09

気持ちいい!
足に汗をよくかいて、しもやけになってしまうので改善できたらと思い購入しました。予想以上に薄いですが、はいた瞬間から、気持ちいい!!
優しく包まれた感じがたまりません。
汗っかきの息子もすぐに気に入って二人ではいているので、すぐリピートしました。
シルクの良さはパジャマを愛用しているので、分かってはいましたが、この靴下で改めて良さを実感しました。
年中はきたいですね。
このお値段に感謝です。

5 2020-01-07

シルク100はすごい
冷え性対策に。
他店のシルク混五本指ソックスを使っていましたが、買い替えのタイミングでこちらを発見。
シルク100%のソックスははじめてで、最初薄いけど大丈夫なのか?と不安はありましたが、、
足を入れてみると非常に心地よい!!まるでヴェールのよう!!
こんなに薄いのに、足元冷えないなんて。冬は五本指ソックス+普通のソックスヲ重ね着するのでこの薄さはありがたいです。足首のゆるっとした感じとアイボリーよりの色味は、チラ見せしても気にならない可愛さ。
今後も販売継続お願いいたします!!

4 2020-01-03

肌触りがとっても良いです。重ね履きで好きなソックスを重ねられるので使いがっても良い。

• chiUさん
  • chiUさん

5 2019-12-18

ふんわり暖かい
重度の末端冷え性なので、五本指靴下を1年中愛用しています。いままで履いた五本指靴下の中で一番柔らかくふんわりしているのにほわっと暖かいです。履き心地満足です。でもだいぶ薄手なのでシルクの上に綿を重ね履きしています。寒い今の季節もこれで乗り越えたいです。