5 2023-09-24

着け心地がとても良いです
とても気持ちよくて履き心地もすごく良いです。

5 2023-09-24

着け心地がとても良いです
とても気持ちが良くて母にも沢山買いました。

5 2022-06-13

足が痛くならない。
大満足でした。
足指が引っかかる部分は縫い目がないことで突っ張る感じもなく、足裏のクッションも違和感がなくて普段動きっぱなしの仕事で足が痛くなるのが当たり前だったのですが、全然痛くなりませんでした。こんなこと何年振りかなぁ?ほんと購入してよかったです。
ありがとうございます😊

5 2011-08-20

崩れたアーチと開張足を治したい
4〜5年前の膝の怪我が原因で余り動けなかった為に足の筋肉が落ち、3つのアーチが崩れて足がペチャンコの幅広=開張足になっていました。歩けばふらつくし、立ち仕事は痛みが増すし、疲れやすいし、有名なサポーターや色々なグッズを沢山試してみましたが、本当に足の悪い人ってムクミが酷いので、使うほど締め付けられてとても長続きしませんでした。
ところが…この変な形をしたソックス。履いていて気持ちがいい。歩けば歩くほど頭がスッキリして足が気持ち良くて、歩くのが楽しくなってきたんですね。
これだと1日中履き続けて足を刺激できます。上からソックスを重ね履きしても、甲と踵部分がないので窮屈感はゼロ。温かいけど汗の不快感は全くナシ。不思議。
更に履いたままで足の指の体操(足指ジャンケン、指をギューッと足裏方向へ曲げる、爪先立ちする、足裏の指の付け根に近い所を床に当てて足を動かしながらほぐす、土踏まず側と外側交互に足を傾けてほぐす)を数日間続けました。
歩く時は自然と足の指先まで曲がってシッカリ歩けるようになっていました。
朝起きた時やテレビを見ている時、気が付いたらどれかやりました。そしたら足の指や甲の痛みが消えて、足の幅が少し小さくなり、足裏の湧泉のツボあたりに窪みが出来ました。(アーチ復活?)
調子が悪いと足の裏に骨が飛び出したような痛みがあったのも、丁度足裏のパイルがクッションの役目を果たして何とか歩けたし、歩いているうちに足裏の痛みも消えていました。
マッサージしたら指が痛くなるけど『履いて足指を動かすだけで…履いて歩くだけで…』しかも1週間しないうちにこんなに足が楽になるなんて信じられないです。足がこわばってきても指の体操を数分するだけで簡単にほぐれて短時間で楽になります。キツイ締め付け感がなくて嬉しいです。
足の筋肉が落ちて歩きにくくなっている方、疲れやすい方におすすめしたいです。

5 2011-11-15

快適
ヨガをやるときに、外反母趾予防のサポータータイプとこちらの商品と両方試しました。サポーターでもバランスがピタリと取れたことに驚きましたが、運動タイプとして作られているこちらの商品のほうが動きの邪魔にならないので快適さは上です。ただ、親指と小指をサポートしてくれるタイプの方が、しっかりと全ての指を使えている実感があり気持ちよかったです。サポーターを毎日使用して、外反母趾・内反小指に改善が見られたら、こちらの商品をヨガの時に使うようにしてみるなど、コンディションによって使い分けようと思います。寒い季節はヨガをしていて汗をかくほど体が温まってもクールダウンする頃には足先だけが冷たいということが多いのですが、こちらの商品を着用してヨガをしたらクールダウンの後もまだ足指までポカポカしていました!冷え性さんにはお勧めです!

5 2012-06-20

おたすけグッズになりました!
バレエをやっている娘の外反母趾がひどくなり、ふだんの生活でも痛みが出るようになりました。外反母趾用の靴の中敷きを作ったり、寝るときだけ、親指を反対側に引っ張るような補助具を使ったりしていますが、家で裸足でいるとき・・・に!と思って、美求足を購入。痛すぎず、でも、指をキープしてくれるので、長い時間履いていてもラク♪と、2足買って、洗い替えしながら・・・毎日、使っています。

5 2014-10-18

不思議!
朝から夕方まで座りっぱなし、夕方から寝るまで立ちっぱなし、睡眠時間短い生活で足が、限界で( ̄▽ ̄;)
足つぼ、マッサージ、エステ、着圧、半身浴、なんでもやってますが、コレ、すごいカモ。履いてる時は私にはなんの刺激も感じません。でも、脚の疲れが、感じなくなった!( ̄▽ ̄;)なんでだろーーー!!まぁ他の事も、併用してますがね!着圧ストッキングだと透けちゃうので、着圧ニーハイの中に履いて生活しています。ストッキングの中に履けたら最高なんだけどなーーー。それにしてもすごいです。洗いがえをリピします!(*^^*)

5 2014-02-20

おすすめです
五本指ソックスは三回、シルク2本、綿4足購入し、お気に入りで毎日履いてます。今回、美求足を2足購入しました。足首サポーターのおまけもついていました。
早速、お風呂上がりに履いてみましたが、刺激もなく気持ちが良く、そのまま就寝しました。翌朝もすっきりと目覚め、そのまま仕事中も履いていましたが違和感は全くありませんでした。五本指よりも履きやすく、個人的には美求足のほうが好きです。お勧め商品です。
友人にプレゼントしようと思ってます。

5 2012-06-15

これはいい!
軽度ではありますが、外反母趾に悩み始めていて、何かいいものはないかと探していたところに、美求足をみつけ、早速購入しました。すぐに、届けていただき
はいてみたところ、痛みがすぐにとれました。締め付けも少ないのではいたまま寝ても裸足で寝ている感覚です。仕事に行くときは脱いでいくとたちまちまた痛み始めました。これはもう離せません!またリピートします。

5 2013-05-08

よいかんじ
足の指が伸びて気持ちいいです。外反母趾の矯正効果はいまいちですが、きもちはイイです。

5 2013-05-01

大満足
3かいめのリピ買いです。毎日の生活の必需品!薄くてしっかりしてるので靴下の下にはいても気になりません。

5 2017-08-22

土踏まずが気持ちいいです
突起がすごい!と書いてありましたが、実物は私が思っていたほどではなくその部分が他より分厚く縫ってある感じです。
程よい刺激で気持ちよく、指の間も無縫製で、違和感なく履けます。しっかりした縫製で伸びるし履きやすいです。ビックリしたのは脱いだときで、足裏が刺激されていたのがよく分かります。私は外反母趾で最近また骨が痛くてどうにかしないとと思い購入してみました。
予防となっていますが私はとても合っているようで痛みが和らいできています、買って良かったです。
リピしようと思います。

5 2017-02-09

このような商品を使うのは初めてです。5本指ソックスが何故か少し苦手なのですが、これは良かったです。温かいというか、足先があまり冷えなくなりました。
セール開始1時間限定のクーポンがあったので購入できました。有り難かったです。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2015-09-23

ショート丈なのでとても使いやすい商品です。

5 2014-09-05

これいい!
びっくりするぐらい足裏がラクになりました! 扁平足で痛みが出て、足指の運動などしていますが、サポートになるものを探してました(病院で買うと高いので) この商品をつけてみたところ、明らかに痛みが軽減。こんな実感できる商品は初めてかも。つづけて使いたいと思います。手書きメッセージもありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品