【両足セット】美求足(運動タイプ)【足指...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-10

不思議な履き心地
パーソナルトレーニングのとき用に購入しましたが、私には履いてトレーニングする事が向いてなくて。。。
普段に履いています。足の指が広がるから気持ちがいいです.

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

4 2019-06-08

開張足の矯正に
開張足の矯正になるかなと思い購入してみました。普段から5本指ソックスを愛用していますが、こちらは指の部分がないのですが印象的には5本指と同じような感触で、指と指の間に布があれば指同士を覆っていなくても指間の汗などは気にならないものだなと感心しました。ですが今の所足裏を刺激しているようには感じず、なんとなく着用している感じになっています。矯正力は貧弱に感じましたが、知らず知らず効果があるかもしれないので継続してみます。

4 2019-11-30

追いパッド希望
違和感が全くないのに、むくみと冷えが和らぎます。タイツの下でもずれたりせず快適です。が、開帳足も扁平足もひどい自分としては、足裏への刺激が物足りない。どうにか工夫してアーチを保てるようにしたいです。横アーチ対策のものは少ないので、ようやく出会えたのは嬉しいです。

5 2019-05-02

くせになる
指が広がって気持ちいい感覚と、立ち仕事の仕事中に、使っても土踏まずにいい感じ。個人差はあると思いますが、お安く買える時にまた欲しいと思ってます。

5 2019-08-03

プレゼントに
外反母趾で悩んでいる方にプレゼントしました。喜ばれました。

5 2019-07-12

とても快適に 使っています。ありがとうございました。

• Mai2018さん
  • Mai2018さん

5 2019-07-11

扁平足なので足指ソックス普段使用してます
求足は窮屈感が無くて気持ち良いです
リピート予定です

• Yammatoさん
  • Yammatoさん

5 2019-05-05

母指きゅうのクッション
を気に入っています。足にトラブルを抱えながらダンスやヨガをしているので、足の保護、外反母趾の予防ににも良さそうです。生地も細いのにしっかりしています。

5 2019-04-24

気に入ってます。
足の骨折があって、それから、何故か気になって注文しました。また注文したいと思います。

4 2019-03-03

外反母趾の母に以前購入しプレゼントしたところもっとほしいとのことで再び大量購入しました。

5 2019-02-15

運動不足
座りっぱなしの仕事をしているので、せめて歩く時には足からケアしたいなと思い購入しました。靴下の中に履くので靴のサイズは少し大きめがよいと思います。

4 2018-11-02

足のむくみやだるさが楽になります。
脚のだるさやむくみが楽になります。ただ毎日使うものですかもう少し価格面で考慮していただけたら幸いです。

5 2017-12-27

ありがとうございました
迅速なご対応に感謝です。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2013-10-11

矯正はどうかしら?
先日、美求足サポータータイプを購入したので、洗い替えにこちらを購入してみました。つちふまずへの刺激はあまり感じないけれど、5本指タイプなので、指が離れて気持ちがいいです。ただ一日履いていると、どこかが締め付けられているようで、足が息苦しいような感じがします。矯正ができるとは思えないけれど、短時間履いて様子を見たいと思います。

5 2011-08-20

崩れたアーチと開張足を治したい
4〜5年前の膝の怪我が原因で余り動けなかった為に足の筋肉が落ち、3つのアーチが崩れて足がペチャンコの幅広=開張足になっていました。歩けばふらつくし、立ち仕事は痛みが増すし、疲れやすいし、有名なサポーターや色々なグッズを沢山試してみましたが、本当に足の悪い人ってムクミが酷いので、使うほど締め付けられてとても長続きしませんでした。
ところが…この変な形をしたソックス。履いていて気持ちがいい。歩けば歩くほど頭がスッキリして足が気持ち良くて、歩くのが楽しくなってきたんですね。
これだと1日中履き続けて足を刺激できます。上からソックスを重ね履きしても、甲と踵部分がないので窮屈感はゼロ。温かいけど汗の不快感は全くナシ。不思議。
更に履いたままで足の指の体操(足指ジャンケン、指をギューッと足裏方向へ曲げる、爪先立ちする、足裏の指の付け根に近い所を床に当てて足を動かしながらほぐす、土踏まず側と外側交互に足を傾けてほぐす)を数日間続けました。
歩く時は自然と足の指先まで曲がってシッカリ歩けるようになっていました。
朝起きた時やテレビを見ている時、気が付いたらどれかやりました。そしたら足の指や甲の痛みが消えて、足の幅が少し小さくなり、足裏の湧泉のツボあたりに窪みが出来ました。(アーチ復活?)
調子が悪いと足の裏に骨が飛び出したような痛みがあったのも、丁度足裏のパイルがクッションの役目を果たして何とか歩けたし、歩いているうちに足裏の痛みも消えていました。
マッサージしたら指が痛くなるけど『履いて足指を動かすだけで…履いて歩くだけで…』しかも1週間しないうちにこんなに足が楽になるなんて信じられないです。足がこわばってきても指の体操を数分するだけで簡単にほぐれて短時間で楽になります。キツイ締め付け感がなくて嬉しいです。
足の筋肉が落ちて歩きにくくなっている方、疲れやすい方におすすめしたいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品