2015/06/15
    えこんちさん
    どうだろう・・・
    外反母趾です 足の大きさ24cm 甲は薄く、幅広。 最近、巾広のヒールの無い靴でも、足が痛くなることがあり 期待して、こちらの靴下を購入してみました。 - かかとが痛い等のコメントがいくつかありましたが 履いてみて、私の場合は、かかと等はいたくなりませんでした。 全体的に割と締め付け感はあるのですが 肝心の親指がほとんど外にひっぱられる感じがしません。 見た感じも、特に変わらず・・・ かなりイマイチでした。 値段が高いだけに、ショック。 しばらく履いてみますが、効果はなさそうかな。。。 - ★は1つにしたいところですが、効果がある方もいるようなので個人差があるのか? とりあえず、2つにしておきます。
    はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/02/24
    momofuku216さん
    美求足
    確かに指と指の間は開いて気持ち良いですが、履いたまま出かけたら、いつもは靴擦れしないブーツなのに、足の中指が靴擦れを起こしました。おそらく親指と小指が開いて中の3本の指が浮いた形になったからみたいです。 あれ以来履く気がせず、結局自宅で履くだけになり、残念です・・・ 後、何回か履いたら左側が脱げるようになりました。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/12
    ふつうの靴下と変わらない
    履いてみたけど、ふつうの靴下となんら変わりないです。 損した気分です。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/11
    微妙・・・
    病院の診断では外反母趾ではなかったのですが、両方の親指が少し曲がってきて痛みが出だした為、色々ネットで調べてサポーターを購入。こちらの商品はレビューが良かったので購入を決めました。生地は思ったより薄くて、履きやすかったのですが、どなたかのレビューにあったように、足のサイズが小さい人には不向きです。フリーサイズの為、足の締め付け感は他に買ったサポーターと比べても緩く、正直サポーターという感じはありません。足のサイズが少し大きめの方には程よい締め付け感があって、痛くなくてちょうど良いのだと思います。商品自体は長時間の使用でも痒くなったりしないので、出来れば各サイズで作って頂けるといいのですが・・・。
    注文日:2015/01/01
    2014/10/02
    ゴスゴマさん
    無理して指を開いている感じではないですが、気持ちは良いです。今のところずれてきたりはしません。
    注文日:2014/08/05
    2014/09/15
    akigon5さん
    ううん~
    私の足には合わなかった 効果があるようには思えなかった
    注文日:2014/05/29
    2013/09/15
    外反母趾
    足が大きいためなかなかサイズの合う靴が無く、無理やり1cm以上小さい靴を履き続けてきたらすっかり足が変形してしまいました。 最近では素足でいてもなんだか違和感と軽い痛みを覚えるため、矯正できるものを探していてこちらを試してみました。 最初はそれほど引っ張られている感じはしませんでした。が、洗濯したらちょっと縮んだのか、強めになったようです。家にいるときはできるだけ使用して様子を見てみます。 発送が早くてよかったです。
    注文日:2013/09/05
    2013/09/06
    もっと強めに外にサポート力があったらもっと嬉しかったです(*^^*)プレゼントありがとうございました!
    注文日:2013/09/04
    2013/07/10
    私の最終兵器です
    リピートです。 外反母趾対策用のサポーターや靴下など色々試しましたが、これに行き着いて以来浮気もしなくなりました。私には一番効果ありで、結果が出たのがこれです。 慣れればきつさも感じなくなるし、これを頻繁に履くようにして、併せて指先のグッパー運動を気付いた時にやるようにしたら、目に見えて親指が以前よりまっすぐになってきました。良い商品作って下さって感謝です! 足裏に毛玉ができやすいですが、丈夫なので薄くなるほどではありません。後は、厚いので夏がつらいのと、色と素材のバリエーションがあれば言うことなしです・・・ ●目立ちにくいベージュと、使いやすいグレー ●蒸れにくい薄手の吸汗速乾素材 是非、作って下さい!!!
    注文日:2013/06/04
    2013/05/22
    優雅18さん
    素晴らしい!
    本当に買って良かったです!つけて寝て、次の日1日過ごしましたが、足が全く痛くありません!ただ、かかとのゴムが食い込んでしまい、痛くなったのでずらして指先だけつけて靴下をはいてましたが、それでも効き目パッチしです♪なんか、冷えも感じないし、立ってる時の体のバランスが自然によくなるみたい。足のサイズは23.5薄めな足です。手書きのお手紙も心がこもっていて、とても嬉しかったです!なので、足首サポータータイプをリピ購入します(*^▽^*)
    注文日:2013/05/19
    2013/04/29
    お願い
    小さいサイズを作ってください フリーサイズでは、親指が引っ張られない まるで靴下でした。 早く欲しい
    注文日:2013/04/15
    2013/04/24
    外反母趾2013さん
    早速、使ってみましたが・・・
    購入の際に靴下を重ねて履いても大丈夫とありましたので、靴下を一緒に履いたのですが、長時間が履いているとかかとの部分のゴムのところが圧迫されて痛くなりゴムの線がくっきり後になる程でした。足が浮腫むからだと思いますが、私は靴下と一緒に履く事が出来ませんでした。 また、親指が少し巻き爪ということもあり、こちらも靴下と一緒に長時間着用していると窮屈間がでてきて脱ぎたくなり、長時間の着用はできませんでした。 なので、今は自宅専用になってしまいました。(残念です・・・T_T)
    注文日:2013/04/10
    2013/02/10
    かかとが痛いです。
    一日履いているとかかとに食い込んで、痛くてしかたないです。 足首タイプのほうがいいと思いました。。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/18
    確かにいい商品ですが・・・・
    あまりにも痛くて病院を受診。初期の外反母趾との診断されて、早速サポーターを購入。 しっかりとサポートされていて、外反母趾特有の痛みはとっても緩和して楽になりました。 でも、このサポータを使うなら、かかとのない靴がお勧めだと思います。 かかとの側のゴム(?)の部分が丸まってしまうので、かかとののある靴(ほとんどがそうですが)は長時間履けません。(外反母趾ではなく、足首のかかと側が痛くなります)足首付のサポーターと使い分けるほうがいいと思います。
    注文日:2013/01/03
    2012/06/01
    花と蜜さん
    友人用と2つ購入しました。 到着してすぐ履いてみました、締めつけは思っていたよりないですが 気持ちの良い締めつけ具合です。 効果があるか楽しみです。 良かったりリピートしたいと思います。
    注文日:2012/05/31
    2012/05/23
    24.5cmの足にはちょっときつめで、家でずっとつけているのはきびしいかな? 親指はひっぱられている感じがあるので効くのかと思うのですが、ずっと履けていないので効果はまだ不明です。
    注文日:2012/05/15
    2012/04/27
    むーむーむー0842さん
    小学生の頃から外反母趾です。 外反母趾で痛みを感じる事はなかったのですが、出産で爪が弱くなり、何度か折れてしまい、その度に巻き爪が進行して痛むようになってしまっていました。 特に左の親指が右に傾いてしまい、巻き爪が圧迫されて痛いので購入してみました。 3日間風呂上りから就寝中につけています。 初日は、朝サポーターを外してみたら、巻き爪の周りが赤くなってしまっていましたが、指はまっすぐになり、痛みは軽減されました。 3日目で指がまっすぐ地面に着くようになり、指を使って歩く事を久しぶりに思い出しました。 爪周りが赤くなる事はなくなりました。 耐久性は分かりませんが、使い続けてみたいです。
    注文日:2012/04/21
    2012/04/02
    陥入爪と巻き爪ぎみなので、親指の爪が押されて痛いです。。 でも予防目的ならいいかもしれません
    注文日:2012/03/29
    2012/03/08
    とってもいいです
    先ほど届きました。注文確認メールが来なかったので、いつ来るのか気になっていたところ、メールより先に物が届きました。 さっそくはいてみたところ、履き心地がすごく良くて、毎日履いても苦痛がないのですごく気に入りました。 さらに、商品と一緒にサービスの商品も入れていただきましてありがとうございました。心のこもった手書きメッセージもあり丁寧な対応でとてもよかったです。 この靴下がダメになったらこちらのお店でまたリピートします。
    注文日:2012/03/06
    2011/12/05
    みるく3699203さん
    とてもいいのですが、小指が痛くなるのが残念です。
    注文日:2011/10/05
    2011/11/18
    サポート良好です
    足首のところが無いので脱げてしまうかと思いましたがそんなことはなく、サポート力も足首有りのタイプと同じくらいです。パンプスなどからははみ出てしまいますが、これからの季節はブーティーやブーツなので気にせず履いています。飲み会などで靴を脱ぐ機会があるときは要注意。。。これで効果が出てくれるとよいのですが。期待を込めて星4つです。
    注文日:2011/11/08
    2011/10/22
    いいんだけれど
    運動タイプと足首サポーターありと同時に購入し、2回履いてみました。私の足には親指の先が少しつっかえた感じがあります。5本指のソックスを着用しており、そのインナーソックスとして使用しましたが、普段より足の指が開き楽でした。でも初日はよかったのですが、他のレビューにもあったよう後ろのゴムが丸まってきた途端足の血行が阻害され、そのうちに(1時間位で)足が痛くて履いていられませんでした。それが電車の中であったため大変困りました。駅に着くまでの2~3分が我慢ができず、靴を脱いで靴下の上から踵部分を外しました。フィットしている間はとてもいいのですが、重ね履きをしているとソックスの中で位置がずれてまるまってくると伸縮が強まり痛くなるようです。残念ですね。あまりに痛かったので、出勤時に履く気がしないです。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/01
    気持ちいい!
    外反母趾で親指が曲がってるため他の指を押してしまい、 中指が常に薬指を踏んでいる状態でしたが、こちらのサポーターを使うと 親指が他の指を押さないようになりました。 今まで、病院で買った高価なサポーターを使っていましたが、 履いているうちに、どうしてもズレてしまい、使い勝手がわるかったので、 こちらの商品のような履き心地のよいものはなかったのです。大満足です☆ もしできれば‥ 1、もう少し親指のサポート力が強い商品もあったらいいなあ。 2、どうせなら、真ん中の指三本あけないで、5本指で作ってくれたらいいな。 3、男性用に大きなサイズがあったらいいなあ。 4、矯正サポーターで5本指でハイソックスもあったらいいなあ。 5、内反小指の家族が、小指矯正のサポーターがあったらいいな、と言っていました。 どうか、新製品の開発、よろしくお願いします。
    注文日:2011/08/28
    2011/08/31
    ローズ6798さん
    サポーターないとずり落ちて脱げちゃいました。
    注文日:2011/08/18
    2011/08/14
    パンジィさん
    はきごこち、いいです!
    美求足、愛用してます。足首サポーターありを使っていましたが、こちらも試してみました。足首がない分かもしれませんが、若干締め付け感がやわらいでいるような感じがしました。履いていて脱げてしまうような感じはまったくありません。(多少は、ずれますが…)パンプスにはぴったりですね。真ん中の指三本がでているので、靴をぬがないといけない所へ行くときはソックスとかはいた方がいいですね。あんまり見ないデザインですので、はじめて見る人には笑われるかも! 美求足の上から靴下を履いても違和感ないですよ。厚すぎず薄すぎず、ヘビーに使っても大丈夫です。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/07
    蘭堂レイカさん
    楽です。
    最初はなんて事ないな、と思ってたんですが、時間が経つと楽になるのがわかります。 仕事の後、足の親指が人差指の下に潜り込んで、気持ち悪くてしょうがなかったけど、これを履いたら楽チン。 配送も早くてありがたい。 ただ、履いてると、踵側の履き口が外側にクルンと丸まってめくれてきます。 靴の中でこうなると、痛くてたまらないので、私の場合は外出には向かないようです。
    注文日:2011/05/13
    2011/05/30
    母の日
    最近外反母趾に悩む母に、何かいいものは...と探して辿り着きました。 爪先のみのタイプのサポーターに比べ、薄手で柔らかいので違和感なく履けるようです。 ただ、夜寝る時にはじわ~っと痛くなるそうで、起きている間だけ履いているとのこと。 余談ですが、メール便でお願いしたため商品箱がきれいに畳まれて同封されていました。プレゼント用に自分で組み立てるのもちょっと楽しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2011/05/23
    tukazzuさん
    普段使いに
    外反母趾歴10年以上。色んなサポーターを使用してきましたが、今までのよりも生地もしっかりしていて、洗濯もしやすく生地の締め付けで足が痛くなるようなことは無かったです。普段使いにデザインは足が全部隠れる物が欲しかったのですが、とりあえず今はお気に入りです。
    注文日:2011/05/09
    2011/05/22
    kenken1570さん
    予防対策
    妻の外反母趾の矯正のために購入しました。使いだして、1か月ほどで効果が表れてきました。非常に良いと思います。
    注文日:2011/03/29
    2011/05/15
    テディピーさん
    口コミをみて!
    母が外反母趾が痛いと悩んでいて、今までにサポーターや足の指にはめるもの?!を買って試していたけど、どれも長続きせず困っていたのをみて、ネットで口コミを見ながらこちらの商品を試しに購入しました。母の話だと、こちらの商品は圧迫感が少なく仕事のあといつも外反母趾が痛くなるのにこれを履いていたら痛みが少なくすむと言っていました。右足の外反母趾が酷いらしく、酷いほうのが効果があるようで、軽い左足は少し圧迫を感じると言っていました。しかし、今までで一番期待できるそうです。唯一気になるのは、踵が浅い履き心地のため靴を履いて歩くと脱げてきてしまうそうです。
    注文日:2011/05/10
...