2012/07/19
    ひろみちゃん8021さん
    サポート力がすごいらしいです!
    お買物マラソンで足首サポーターありのソックスを購入して、超ご機嫌♪の私です! それで、姉にこのソックスをプレゼント。 足首ありか、なしか?どちらがお好みなのか私自身もわからないので、今度会った時にお互いに見せ合うことを約束して、こちらをプレゼントしました。 すごいサポート力が親指を引っ張って気持ちいい、履き心地抜群!と言っています。 姉は幼い時に小さな事故で片方の親指の爪をなくして、それが原因で外反母趾になったと言い、さまざまな外反母趾用グッズを試したらしいですが、どれも効果がなかったそうです。 でも、素晴らしい物を見つけてくれたと感謝されました。 画像はショップからのおまけのアームカバーです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/07/16
    2013/09/12
    さとママ3645さん
    気持ちはいいですよ♪
    足の形が変形してるなぁ・・・とは思っていたけれど、半日靴を履いて帰宅の頃には「脱ぎた~~い!」 気づくのが遅すぎですが、どうやら外反母趾のせいらしい。 若いころパンプスで歩き回っていたツケ(笑)が回ってきたんでしょうね(^_^;) とりあえず、靴を買い替えようと思いネット検索。 合間にこちらを見つけました。 レビューを読んでも、評価がいいので注文。 昨日届いたので、早速履いているんですが・・・ きつくて脱いじゃいました、という方もいらしたけど、気持ちいいです。その分、引っ張る力は強くない。 普段のソックス代わりにはけそう。 これで軽減されたら嬉しいですが・・・ まだ、結果が分からないので、☆4ですが、洗い替えが必要なのでリピしようと思ってます。 おまけの足首サポーター、冬場活躍しそうです。
    注文日:2013/09/09
    2018/07/25
    yua2015さん
    良いけど甲がややきつめ
    24.0cm 甲低・幅細 足首あるタイプを購入して良かったんですが足首がきつくて8時間くらいはいたら敏感肌のためゴムでかぶれました。 リピしようか悩んでいたら足首ないタイプもあるじゃないですか! 足首あるタイプよりひっぱる力は弱めですが、これなら長時間はけそうです。 でも甲とかかとのゴムでかぶれそうです。 特に右足の甲の外側がきつめで絶対かぶれそうなのでティッシュをはさみました。(普通のフットカバーのゴムでもかぶれるんです) レビュー見たらだんだん伸びてゆるくなるみたいなので期待。 レビューにあったように甲高の人にはきつそうです。
    注文日:2018/07/20
    2015/05/30
    ryuryu1456さん
    気持ちいいです!
    右足のみ外反母趾で、最近靴を履いていないときでも少し痛く感じていたので、お試しに購入してみました。 締め付け感はさほど感じないのですが、親指が離れてるなぁ~という感覚が多少あるので私には合っていると思います。 1週間毎日家で履いたり脱いだりしましたが、若干痛みは軽減されたように思います。 とりあえず続けてみます!
    注文日:2015/05/08
    2013/02/28
    b_catさん
    評価★5→★4
    外反母趾が痛いので、購入。 おまけで足首とふくらはぎのサポーターをいただきました(≧▽≦) こういう靴下のようなのを探してました。 履き心地はしっかりホールドされます。親指を外に引っ張ってる感あります。 こちらはパンプスとかに合わせやすそう。 ただ、このまま靴は履きにくいので、靴下を重ね履きしたいかな。 出てる3本にも袋があるといいなぁ(*^^*) でも、他にはないのでリピートします。 ~追記~ 1日履いていたら、かかと部分がすごく食い込み、痛かったです(×_×)ちなみに足のサイズは24cmです。 なので評価下げます。
    注文日:2013/02/25