2012/07/19
    ひろみちゃん8021さん
    サポート力がすごいらしいです!
    お買物マラソンで足首サポーターありのソックスを購入して、超ご機嫌♪の私です! それで、姉にこのソックスをプレゼント。 足首ありか、なしか?どちらがお好みなのか私自身もわからないので、今度会った時にお互いに見せ合うことを約束して、こちらをプレゼントしました。 すごいサポート力が親指を引っ張って気持ちいい、履き心地抜群!と言っています。 姉は幼い時に小さな事故で片方の親指の爪をなくして、それが原因で外反母趾になったと言い、さまざまな外反母趾用グッズを試したらしいですが、どれも効果がなかったそうです。 でも、素晴らしい物を見つけてくれたと感謝されました。 画像はショップからのおまけのアームカバーです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/07/16
    2013/09/12
    さとママ3645さん
    気持ちはいいですよ♪
    足の形が変形してるなぁ・・・とは思っていたけれど、半日靴を履いて帰宅の頃には「脱ぎた~~い!」 気づくのが遅すぎですが、どうやら外反母趾のせいらしい。 若いころパンプスで歩き回っていたツケ(笑)が回ってきたんでしょうね(^_^;) とりあえず、靴を買い替えようと思いネット検索。 合間にこちらを見つけました。 レビューを読んでも、評価がいいので注文。 昨日届いたので、早速履いているんですが・・・ きつくて脱いじゃいました、という方もいらしたけど、気持ちいいです。その分、引っ張る力は強くない。 普段のソックス代わりにはけそう。 これで軽減されたら嬉しいですが・・・ まだ、結果が分からないので、☆4ですが、洗い替えが必要なのでリピしようと思ってます。 おまけの足首サポーター、冬場活躍しそうです。
    注文日:2013/09/09
    2012/10/25
    外反拇指、治ってきました!
    5本指タイプや足首のあるタイプ、ないタイプ、いろいろ買ってみました。外反母趾の痛みがひどくて毎日がつらくなってきたから。シリコン製のや強力サポータータイプの他社製品はぜーんぶ試したんです。その時は外反母趾の痛みから解放されるのだけれど、そのうち爪先や指の間など違うところが痛くなっちゃって続けられませんでした。長期に続けられて、ちゃんと外反母趾も改善してくれるものを求め続け、美求足を試してみようと購入。 これ、いいです! 5本指タイプを睡眠中につけっぱなし、在宅時には足首タイプを、そして仕事中は足首のないタイプを履いています。つまり、この1.2週間はほぼ24時間、いずれかのタイプをつけっぱなし状態で暮らしています。指間にゴムの塊のようなものを挟み込む他社製品とは根本的に違い、編み目の方向で親指をぐぐっと外方向へ修正してくれる商品。この発想がすごいです。余計なものを挟むわけじゃないので指間も痛くならない。痛くないから続けられる。外反拇指の痛み、ものすごーく改善してきました。嬉しいです。外反母趾の影響から、アキレス腱周囲炎まで患っていて足を引きずるようなつらい日々でしたが、アキレス腱周りももうちっとも痛くない! 当初は、締め付け感や指を外に広げる感触が弱く感じて、頼りないなー、効き目ないかもなー、と思ったんです。しかし、強すぎない締め付け力、編み目で指方向を修正する仕組み、5本指タイプが指間や土踏まずを刺激する仕組み、すべてが絶妙に功を奏し、継続でき、結果としてすごく効きます。すたすたと歩いて、どんどん走って、仕事にスポーツにボランティアに励んでいます。はつらつとした日々がよみがえってきました。ありがとうございます。外反母趾に悩む皆様にお勧めします!!
    注文日:2012/10/07
    2010/11/23
    迅速、丁寧な対応ありがとうございました。 生地も、薄くて違和感がないのに丈夫そうで、親指の開き具合にも効果が感じられ履いていて気持ちいいです。 私は結構ひどい外反母趾なので、もう少し強い効果が欲しいところです…お店の方、ハイパワータイプも開発して頂けないでしょうか? 初期の方にはすごく良い商品なのではと思います。 あとこのパンプスタイプに関しては、上からストッキングをはくと色が重なり変に目だってしまったので(黒購入)ベージュタイプなどより目立たない色も作って欲しいです。 外側の箱はいらないので、箱なしで良い人にはメール便対応してくれるとありがたいです。
    注文日:2010/11/17
    2018/07/25
    yua2015さん
    良いけど甲がややきつめ
    24.0cm 甲低・幅細 足首あるタイプを購入して良かったんですが足首がきつくて8時間くらいはいたら敏感肌のためゴムでかぶれました。 リピしようか悩んでいたら足首ないタイプもあるじゃないですか! 足首あるタイプよりひっぱる力は弱めですが、これなら長時間はけそうです。 でも甲とかかとのゴムでかぶれそうです。 特に右足の甲の外側がきつめで絶対かぶれそうなのでティッシュをはさみました。(普通のフットカバーのゴムでもかぶれるんです) レビュー見たらだんだん伸びてゆるくなるみたいなので期待。 レビューにあったように甲高の人にはきつそうです。
    注文日:2018/07/20
    2010/11/29
    rircoさん
    外反母趾改善のために買いました
    今履いています。親指が骨ごと引っ張られているような感覚で、靴を履くのが若干楽になりました。 でも確かに歩いていると脱げやすい。 フツーのパンプス用靴下についている滑り止めをこの靴下にもつけてみてほしいです。 _________________ 本日、靴下のかさね履きをしました。 普通に履いている以上に脱げやすいです。 脱げやすさを改善しない限りは かさね履きは勧めないほうがいいと思います。
    注文日:2010/11/26
    2015/05/30
    ryuryu1456さん
    気持ちいいです!
    右足のみ外反母趾で、最近靴を履いていないときでも少し痛く感じていたので、お試しに購入してみました。 締め付け感はさほど感じないのですが、親指が離れてるなぁ~という感覚が多少あるので私には合っていると思います。 1週間毎日家で履いたり脱いだりしましたが、若干痛みは軽減されたように思います。 とりあえず続けてみます!
    注文日:2015/05/08
    2012/05/19
    まる @^_^@)/さん
    外反母趾の方ぜひ。
    今まで指の間に挟むタイプやつま先だけのタイプのサポーターなど、5ー6種類を買ってきましたが、こちらのサポーターは私にはベストです。ただし、足首付きの方が好きです。かかとの後ろ部分が足首付きの方がフィットしてる感じ。親指が巻き爪だとサポート力で痛くなるかも知れませんが、爪の角と皮膚に食い込む部分に小さく長く切ったテーピングを咬ませてからサポーターを使用しました。爪を長く出来たらその作業は要らなくなりました。外反母趾じゃない方でも、きつい靴で疲れた足を週末リフレッシュさせるのに有効だと思います。
    注文日:2012/05/17
    2012/06/02
    いいかも
    5日履いての感想です。 2日目までは指の付根と踵に生地端が食い込んで痛く、足もすごく疲れたのですが3日目から慣れました。 親指を外側へ引っ張る力は他の物よりダントツで強いと思います(見た目にもちゃんと離れて真っ直ぐになってます)。横幅の締め付け感もしっかりあります。これを履くと、足の指をしっかりと使って歩くということが分かる気がする。いいのではないでしょうか。意識的に足指の体操をしていたら、結構自由に指が開くようになってきました。体操の効果の方が上かもしれませんが、助けにはなっているようです。 ただ、本当に横アーチを作るには、両サイドをもっと足の裏側の方へと巻き込む力が働く必要があるように思います。編み方を甲側と足裏側で変える、または足裏の窪みにパッドを取り付けられるなど改善を望みます。
    注文日:2012/05/23
    2011/08/08
    楽になった気がするそうです
    外反母趾で足が痛くて歩けないくらいになっていた妻のために購入しました。 届いて早速履かせてみたところ少し楽なった気がすると喜んでいました。 買って数週間経ち、足首?部分が丸まってしまい長時間はいていると食い込むそうです。 妻は元々足が大きくもう少し大きいサイズだったらな~と嘆いていました。 常時履けるようにもう何足か購入を考えていますがサイズで躊躇しております。 ということで☆ー1させていただきました。
    注文日:2011/07/12
    2013/02/28
    b_catさん
    評価★5→★4
    外反母趾が痛いので、購入。 おまけで足首とふくらはぎのサポーターをいただきました(≧▽≦) こういう靴下のようなのを探してました。 履き心地はしっかりホールドされます。親指を外に引っ張ってる感あります。 こちらはパンプスとかに合わせやすそう。 ただ、このまま靴は履きにくいので、靴下を重ね履きしたいかな。 出てる3本にも袋があるといいなぁ(*^^*) でも、他にはないのでリピートします。 ~追記~ 1日履いていたら、かかと部分がすごく食い込み、痛かったです(×_×)ちなみに足のサイズは24cmです。 なので評価下げます。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/21
    痛いです
    親指に痛みが出て、市販のサポーターを経てこちらの商品を購入しました。指の開き具合はほぼ想像通りでしたが、とにかく踵が痛いです。生地の上部が丸まって靴にちょうどあたり、ゴム部分が肌に食い込んで痕がつきます。同タイプの足首サポーター付きか、お部屋タイプの作りと同じほうが良いと思います。ちなみに、靴のサイズは22.5か23で、甲の薄い足です。
    注文日:2013/02/18
    2011/05/26
    lilywhite-makiさん
    会社で8時間履いています☆
    使い始めて4日です。 感想は、、とても良いっ! デスクワークで、仕事中ずっと履いているんですが、 親指が固定され、指の間に隙間が☆ とても気持ちよく、毎日履き続けたいと思います。 マイナス-☆なのは、 かかと部分が食い込んで痛いのと、 初日に比べて、段々弱くなっているような?感じがするので。 総合的にかなり満足ですので、リピします♪
    注文日:2011/05/20
    2016/09/11
    さん太郎くんさん
    外反母趾の痛みが大部軽減されます。 ただ、矯正力があるのかは、やはりテーピングでぎゅうっとする方があるのではと思います。あと、繰り返し使用していると、かかと部分が脱げやすくなってきました。
    注文日:2016/08/14
    2011/06/18
    外反母趾
    先の狭い靴を履いたせいで、発症すると言われていた外反母趾。ですが、狭い靴を履いていなくてもなります。 この商品、予防にも効果あるようです。 母親が外反母趾で、痛みのため履ける靴を選ぶのがなかなか大変になりました。 こちらの商品を知り、レビューでも整形外科の治療装具よりお手軽そうだったので購入してみました。 始めは長く着けていると痛かったようですが、数日で着けているのが楽になったそうです。 Sサイズですが、足首のベルトの足甲に当たる部分のゴムがちょっときついとのこと。 コットンを挟んで装着しています。 また、単色であるともっと良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/13
    2011/02/15
    すごく合いました
    通勤・仕事中・帰宅と10時間近く着用しました。脱げたり痛くなったりすることもなく、いままで着けたサポーターの中でいちばん良かったです。欲を言うともう少しお安くなるとうれしいのですが・・・
    注文日:2011/02/07
    2010/12/14
    外反母趾の進行が止まればと思い、購入しました。窮屈でないので快適です。お店の方も大変親切でした。ベージュなどのカラーも展開していただけると嬉しいです。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/11
    足首サポーターありとナシを買いました。カラーが黒一色でよかったのですが、少し脱げやすいのが残念です。脱げやすいからなのかわかりませんが外反母趾の足にはサポーター有りの方がしっかり予防出来そうな気がします。サポーター有りは自宅で、外出時はサポーターナシで使い分けしています。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/25
    外出用に使っています。今の時期はこのパンプス用を 先に履いてから、タイツを履いています。 そのせいか靴が窮屈に感じ、靴が伸びないか少し心配です。 パンプス用を履いたら、 あまり締め付け感がなく、6~8時間は大丈夫でした。 しかし履き口が丸まっている為か、 かかと部分が歩く度に気になる感じがします。 気がついたら赤くなってました。 製品の構造上、仕方ないのかもしれないですが 履き口部分の丸まりを改良してもらえたらうれしいです。 個人的にパンプス用より足首有り用のほうが好きです。
    注文日:2010/11/20
    2010/11/16
    ながちいさん
    期待しています。
    外反母趾ではないのですが左足薬指の付け根あたりに痛みを感じ整形外科を転々としましたがどこも異常なし。長年の立ち仕事の使い痛みのようです。痛みどめを服用し湿布を貼りますがどうしても痛みが取れません。普通に歩くのも苦痛で左足をかばうので右の足までも痛くなる始末。今は足を引きずって歩いています。この状態がもう一か月以上続いています。病院でダメならと独学し(私の場合どうも足の外側に体重がかかるようです。)テーピングなどをすると少し楽になりますが意外と高い金額になってしまいます。あれこれと探してやっとこの靴下を見つけました。かかとがついていますのでずれる心配もありません。届いてすぐに履きましたが気持ちいいです。市販の別の足先のみのサポーターは履いているうちにきつく感じ不快でした。これからの効果に期待大です。 使用後またレビューを書きます。
    注文日:2010/11/14
    2014/05/12
    大変気に入りました
    立ち仕事から、5センチヒールの黒いパンプスを着用しています。足にフィットしていて気にいっていますが、長時間の着用でかなり足に負担がきていました。 特に、小指の腫れがすごくなってしまい歩くのが困難に。 もともと幅の広い足に外反母趾の為、靴選びは普段から気をつけています。良い靴を履くだけでは改善にならないのかと思い調べていたところ、この商品を見つけました。 黒い色で、厚手の靴下の生地、その上パンプスにも合わせられ、足へのフィット感が良く大変気に入りました。 今後、愛用しそうです。ご丁寧なお手紙までそえてあり、発送者の顔が思い浮かぶようなそんな、梱包も大変感動致しました。ありがとうございました^ ^
    注文日:2014/05/10
    2018/07/18
    うさもん9888さん
    履くのが簡単で、脱げやすいという事もなく、履き心地も痛くなる事もなく、これなら続けられそうです。
    注文日:2018/07/08
    2017/12/27
    Christinalalalaさん
    ありがとうございました
    迅速なご対応に感謝です。また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2015/12/15
    2017/03/13
    macha2244さん
    すぐれもの
    時々購入させてもらっています。 外反母趾用の靴下をいろいろ試して、私にはこの製品が一番良いと思います。着脱が容易で、足首までないので洗濯の乾きも早い、サンダルもOKです。外反母趾の進行も止まっていると思います。
    注文日:2017/01/07
    2016/11/27
    なかなかいい感じです
    足のトラブルに悩んでいて、いろんな商品を試してみましたが、なかなか満足のいくものに出会えなく、新しい物を見つけては試してきました。この商品は今のところ最強です。外反母趾のひどい左足にはまだ変化はありませんが、軽いほうの右足はかなり指が開く感じになって(1か月くらいの使用です)います。寒くなるまではこの商品と足指運動ぞうりとの併用だったので、相乗効果があったのかも。今は寒いのでこの商品の上に普通のソックスをはいていますが、暖かくていいですね。 洗い替えにもう一足買いたそうか検討中です。あとはどれくらい持ってくれるかですね
    注文日:2016/10/23
    2016/10/23
    待ちに待ったのですが、、、
    私の足がマヌケの小足のせいでしょう、、、 緩すぎてホールド感が全くありません 踵もぶかぶかです。 外反母趾も普通に引っ張られる事無く内側に曲がりきっています まあ、履いてると少し暖かいのでお家で靴下として履くとします お子様用とか探さないとダメかしら、、、 うーん残念(>_<)
    注文日:2016/10/16
    2016/10/17
    脱げてしまいます。
    重ねばきしても 踵が脱げてきてしまいます。 外反母趾の強制力もあんまりでした。
    注文日:2016/09/27
    2016/05/28
    fei-heheさん
    追加で購入
    先日、一個お試しで購入し、いいかもって思えたので追加で購入しました。 暑くなってきたので、靴下の代わりに履いています。 個体によって、ややきついモノ、履き心地のいいものがあるのは仕方ないかな。 少々不満なのは、ウォーキング中、坂道を登るとかかと部分が脱げそうになります。これは改善できたらいいですね。 約一週間ほどしかはいていませんが、 重なっていた親指と人差し指が離れました。 効き目あるかも、ですね。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/16
    hamanakaham6さん
    少し足がしびれる感じ
    室内でためし履きしました。3時間ほどはいていると少ししびれているような感覚が。効果がでているということなのか・・・。 別の形のものも同時に注文したので、梱包の時に個々のパッケージに親切に手書きで内容物の品名を記入してくれていました。
    注文日:2016/05/09
    2015/08/19
    niko925さん
    早速履きました!! 外反母趾矯正サポーターとして、買いました。 テーピングに比べると、粘着力もないし、強すぎないので、 履き続けられます。 また夏なので、暑いのですが、足だけはいつも冷えていて困っていたので、 夜寝るときに履いたら、暖かく寝心地もよかったです。 これで外反母趾への効果が出てくればいいなと思います。 おすすめです。
    注文日:2015/08/12
...