購入者さんの【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

外反母趾サポーターとしてはこれが一番
外反母趾歴が長く、これまでサポーターや靴下など何十種類もの商品を試してきましたが、こちらの商品が一番自分には合っています。装着しただけでは親指は真っ直ぐにはなりませんし、外反母趾の完治は難しいかと思います。しかし、この商品だけが痛くなりすぎず程よい締め付け効果があり、何より親指の付け根と土踏まずの間の筋の痛みを無くしてくれました。他のサポーターはすぐに緩んできてしまうのですが、この商品は数年間使用しても緩んできていません。また、私は厚手の靴下でもよく穴が空いてしまうのですが、この商品はそこまで厚くはないものの、毛玉は付きますが、穴が開くということは一度もありませんでした。(親指と小指しか先はありませんが)外反母趾は矯正した状態で歩くことで良くなるという説もあるので、出来ればこの商品を5本指靴下にしたものも出して欲しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品