【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,263件)次のページへ
  • ユ-ピ-さん
  • ユ-ピ-さん

5 2012-11-18

効果あり気持ちいい
今まで、外反母趾のための靴下を何種類も試してきました。
結局テーピングが一番しっくり感じられて、毎日親指のテーピングをしていました。
それと同じくらい効果が感じられ、テーピングのようにかぶれる心配もありません。
思ったほど厚くないので、今までの足袋型靴下を上に履いても不自然になりません。
毎日長い時間利用できそうです。

5 2014-02-12

2〜3日で痛みがとれた!
何もしていなくても、足がズキズキ痛むほどになってしまったので、
こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれました。
力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。
あまり強く外側に引っ張られるのも、時間が経つと逆に痛みが起こりそうなので、
じんわり徐々に矯正してくれてそうなコチラはオススメだと思います。
私は就寝時着用のみで、2〜3日後に傷みが消えました。
ズボラな私でも、夜寝る前に履くだけなので、毎日続けられるケアです。

• piliweiweiさん
  • piliweiweiさん

5 2013-02-11

昨日注文して、今日の午前に届きました、速やかな対応ありがとうございます。私がいろいろな外反母趾のサポーターやテーピングを試してきたので、こちらの商品のサポート力はすごく強いほうではないが(もしかし私は強いほうになれたかも)、それなりのサポート力があり、つけ心地もいいです。ひどい外反母趾にはある程度改善効果があると思う、また、軽度な外反母趾には前者より効果がさらに大きいと思います。総じて、この商品は、変形している脚の形を元に戻らせることより、外反母趾の進展を止めること、そして痛みを緩和することに効果があると思います。お勧めできる商品です。

5 2012-08-08

先日2足購入し、更にもう1足買い足しです。両足共々親指に結構な角度が付いていて、先細の靴、ハイヒール等は履けない足。立ち仕事をしているので、終業辺りの時間帯になると、痛みが相当なレベルになります。また、外反母趾の痛みを避ける為に小指側に体重をかけると言う悪い歩き方を続けていたため、モートン病にもなっています。キチンと親指側に体重をかけ、爪先で蹴り出す歩き方を心掛けているものの、やはり痛い。
で、レビューも良かったこちらの製品を試してみることに。他のサポーターも試しましたが、使用感は今一つ。足底板を作る前にもう一度試してみようってところなのですが、買い足しする程の満足感です。8時間の立ち仕事、帰宅後の足の痛みが随分と楽です。現在、関節から親指の先辺りまで痺れている、かなり悪い状態ですが、少なくとも刺す様な痛みは減っていて、呻き声を上げなくても済んでいます。
美求足を履くと、人差し指に(多少)重なっていた親指が引っぱられ、指の間に隙間さえ出現しました。これを履き続けると矯正されるかどうかは(使い始めて間もないので)何とも言えませんが、履いていると足が心地良いです。
ただ、素足に履くと親指、小指部分の股に食い込んで痛いです(苦笑)。まぁ、五本指ソックスを履いても、多少そんな感覚はあるので、これは個人差もあるのかな?何か指の間に詰め物でもしてみようかと思いましたが、下に五本指ソックスを、その上から美求足を履いたところ、食い込みが少なく、楽でした。
また、親指が引っぱられるので、爪が長いとグッと押される状態になって少し痛みがありましたが、爪を切ってしまえば問題無しですかね。
製品自体は、丈夫そうです。作りも確りしていて、耐久性も期待出来そうです。
2足だと洗濯が間に合わず、今回の買い足しです。前回の買い物時に支払いが上手く行かなかったりでしたが、わざわざ電話連絡をいただいたり、迅速な対応をして頂きました。ショップにも大満足しています。

5 2011-07-28

快適です
23.5cm、EEEEのスニーカーも痛いほどの外反母趾です。
足の人差し指が親指のつめに削られるので、ずっと5本指ソックスをはいていました。
しかし年々、親指の付け根の痛みは増すばかりで、なにか手ごろな外反母趾対策グッズはないかとネットで探しているときに、偶然こちらを見つけました。
親指と人差し指の間が少しだけ、しかし無理なくあいて、快適です♪
親指の付け根の痛みは、少なくともこれを履いている時は軽減したようです。
間にシリコンやクッションを挟む商品、足を広げるグッズも使ってきましたが、
どうしてもしばらくすると痛くなるんですよねー。
その点、こちらの商品は自然に指を広げてくれるので、画期的。
足首の締め具合は、くるぶし丈だったので、私は気になりませんでした。
じっと座っているときに足がむくんできたら、気になるかなとは思います。
色はブルー×オフホワイト。
PCの画面どおりの、ブルーというよりはきれいなうす紫です。
オフホワイトは汚れが気になるので(汚れやすくはないようですが)、
うすいグレーを使った商品もあるとうれしいです。
外反母趾の手術は、通常片足で2週間の入院になるとのことで、
また手術代や入院費用の心配もあり、ためらっていました。
でもこの商品のおかげで、もうしばらく手術しないでがんばれそうです!

5 2014-06-30

外反母趾の商品をいろいろ試してる方がどれも合わなくでダメと困っていましたがこちらのソックスタイプは大丈夫そうです。有難うございました♪

4 2012-09-17

足の甲に食い込み、一晩していると痒くなります。
単に体が浮腫んでいるからだと思うのですが、浮腫みさえなかったら、足の甲さえ合えば、こんなに良い物はないのではないかと思えます。
締め付ける力が強いだけに、食い込みがあるのが残念。

• Kei_1949さん
  • Kei_1949さん

5 2015-04-28

いいようです。
整形外科の先生によると、まだまだ痛みを感じるほどの外反母趾ではないようですが、履く靴によって、痛みが出ることがあります。これ以上悪化しないように、このサポーターを履きたいと思います。履いていると、心なしか親指が外に向くように思いますが、もっと、強く引っ張ってほしいなぁ、とも、、、、、洗い替え用に再度購入したいと思います。

5 2016-01-07

ありがとう
今日、届きさっそく使用してみました。今までのものとは違いとてもいいですよ。ただ、私の場合足裏筋膜炎のほうが痛くて遠出ができません。また、巻爪のことを忘れていました。そのため、しばらくしたら痛くなってしまい、あわててはずしてしまいました。そこで工夫してみたのが、爪のところを切り取ったのです。それでも効力は変わりませんよ。ただこの上にソックスを履くと靴のサイズが合わないので大きめの靴を買いました。みなさんも試してみてはいかがですか。ほんとに、いいものが買えたと思っています。ありがとうございました。

• バズ1219さん
  • バズ1219さん

5 2014-03-30

感謝でいっぱいです。
昨日速達で購入させて頂き、仕事の都合で入金できていなかったのに本日届きました。
入金確認の間違いではないかと思いましたが、中身を見て驚きました。
丁寧な梱包はもちろん、手書きのお手紙まで添えてあり、「お急ぎの用でしたのでお振込確認前に発送させて頂きました。」とのこと。
こんな素晴らしい方がいるのかと感激しています。
商品の方は、デザインも可愛いですし親指がしっかり外に引っ張られて痛みがかなり軽減します。
本当にこのお店で購入して良かったと、心から思います。
毎日履きたいのでまた購入しようと思います。
本当にありがとうございました!

• みあおさん
  • みあおさん

5 2012-07-24

外反母趾が良くなっているような気がします
今日で3日連続履いてみました。
右足の外反母趾がひどいのですが、右足はかなり引っ張られる感じがします。
左足は、外反母趾がそれほどでもないため、あまり何も感じません。
甲の部分のつま先に近い部分がきつくて甲に当たって痛いです。
それと、足首の締めつけもかなりきつくて、赤くなっています。
23.5センチで大きい方を選んだのに、私の足が太いのでしょうか…。
脱いでしばらくすると治るので、様子を見ながら履いてみます。
足のグーパー体操がスムーズに出来るようになりました。

5 2011-07-20

偏平足なのにも関わらず仕事で長年ハイヒールを履いていた影響で外反母趾が酷くなり親指が人差し指に重なりそうになってしまい、何か改善するものを探していたところこちらにたどり着きました。私の場合重度の外反母趾ですが、こちらの靴下を履いたところ人差し指の方へ曲がっていた親指が、あらびっくり!まっすぐに!!嬉しくてたまりません!!サポート力が強い為長時間履いていると足全体が浮腫んでしまうので外出するときにだけ履いていますが、おかげで3cmヒールのパンプスを履いても痛くなくなりました。もう一枚リピします。

5 2012-12-18

これはほんとうに良いです
外反母趾の痛みに悩んで2週間めくらいに、足首ありのこの商品を購入しました。痛みは右足の親指の付け根あたり。たぶんゴルフのシューズが合皮で固かったからだと思います。初めは「ん?こんなので効くの?」ってくらいのサポート力だと思いましたから履いたまま寝てみました。就寝して5時間くらいで足の痛みにで目が覚めてしまって「効いてるんだ」って実感しました^^右足のみの外反母趾で左足は巻き爪のみです。初めは両足とも1日5時間くら履いていましたが10日ほど経ったときに右足の痛みを感じなくなっていました。今では全く痛みを感じません。巻き爪のほうは痛くなったと思うので今は気がついたときに右足のみの着用です。ゴルフの時は外反母趾予防に両足着用です。私のように軽い外反母趾だから痛みがとれたのかもしれませんがお勧めです。初めは他社の指先だけのものを使用していましたがこちらの商品はしっかり編みこんであるしお勧めです。おまけに立派な足首用のサポーターが一緒に入っていました。とてもありがたいことですが膝のサポーターが欲しかった^^なーんて欲張りですね。

4 2012-06-25

いいかも
左足が外反母趾角40度以上で、右が15度位です。10代の頃からヒールを愛用していたわけでもないのに外反母趾になり、現在40歳、子どもと毎日お散歩するようになってから痛みが気になるようになり購入しました。本当は足首の見えないフットカバータイプのが欲しかったのですが、かかとから脱げ易いとレビューを見てこちらにしました。色は白にしましたが目立たないベージュが欲しいですね。付け心地は最初、これで効くのかな?と思うくらい何も感じませんでしたが時間と共に親指が外へ引っ張られている矯正感があります。長時間するためにはこれくらいの矯正感でちょうど良いのだと思います。それでも私は半日つけると痛いので、使用開始三日目の今は一日6時間程度にしています。毎日履くことを考えれば洗い替え購入のためにもう少しお安くしていただけるとありがたいのですが、縫い目なしの品質を考えたえら妥当なお値段なのかもしれませんね。この商品に効果があるのかもう少し使ってみないと分からないので☆は4つにしました。

4 2010-11-07

外反母趾の痛みで悩んでいたので、整骨院で
相談したところ、今以上にひどくなると
骨をけずらないといけないので、
サポーターを購入するように指摘を受けました。
そこから色んなサポーターを薬局で購入しました。
‥が、効果はあらわれず、、、
そこで、通販で探していたところ
こちらのお店を見つけました。
サポーターといえば、片足ずつでしか販売
していないのですが、こちらでは両足分を
購入できるので、即買いしました。
商品は、親指が外側に引っ張られている感じがします。
個人的には、もっと外側へ引っ張ってほしいですが‥
しかし、他のサポーターよりも断然良いです。
生地が薄く、上からタイツを着ても
靴がはけそうです。
履いてから1日しか経っていませんが、
履き続けて良かったらリピしたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品