• kealさん
  • kealさん

4 2011-11-04

当方、甲高、外反母趾(Lv.中かな?)、開張足、偏平足、内反小指
ジムでランナーを使用するといつも激痛に悩まされていました。
これを履いていると痛みもさほど無く30分しっかり走ることが出来ます。
感触としては、中の3本の指でしっかり蹴っているような感じ。
アーチ筋や足裏筋が鍛えれるかな? したら治るかな? そんな勢い。
使用2週間程で、
症状の軽い右足は親指も小指もまっすぐ向いてくれています。
骨もあまり目立たなくなったような…痛みも無くなりました。
酷い左足は、脱ぐと激痛がすごい;;
親指は別段変わったところはないけど、
曲がっていた小指が薬指から少し離れてくれたような気がします。
力も床をしっかりと押すことが出来るようになりました。
私のおすすめの使い方で
これを履いて高さの低い椅子に座り、指先の腹を床でギューギュー押すことです。
足裏筋がつっぱって鍛えられます。気持ちいいです。
なので続けます!
☆4つの理由は、足首の部分が私にはすこしキツかった…;;

4 2010-11-23

外反母趾の矯正に
子供の頃からずっと外反母趾だったのですが、このところ歩き方が良くないのか?左足だけ痛みを感じるようになったのですが、そんなときにたまたまこの商品を見つけ、早速購入しました。
まずはいてみて、親指がぐん!と離れるような感覚にびっくりしました。
これはすっごく気持ちいいです。
でも、スニーカーソックスタイプは足首周りがややキツイ印象を受けました。
もう少し緩めだといいな、と思いました。
パンプス用も購入しましたが、普段仕事ではいているパンプスはいつもストッキング着用ではいていたので、ちょっと厚手で使えないかも・・・。
今度新しいパンプスを購入するときに、少し大きめサイズでトライしてみようかと思います。

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

4 2017-10-03

親指が外側に引っ張られて外反母趾には良いですが少し巻き爪な私には残念ながら爪が食い込んで痛いでした。

4 2015-04-17

履き心地良くて歩きやすくなったと喜んでました。

• ykm022さん
  • ykm022さん

4 2015-03-18

気持ち良い
痛みまでは感じないくらいの外反母趾で、これ以上酷くならないようにサポーターが欲しいと思い指に挟むタイプなど試したものの使い続けると足が痛くなり困っていました。
こちらの商品も半信半疑で購入しましたが、届いてさっそく履いたところとても気持ち良いです。外反母趾の状態が酷い方にはどのくらい効果があるのかわかりませんが、私には合ってる気がします。歩いているうちにズレることもなく締め付けが心地良いです。
洗い替え用にもう1足買って長く履きたいと思います。

4 2013-11-19

外反母趾の為、購入しました。
最近痛みがひどくなってきたので、いい加減病院に行こうかとも考えていました。
今までにも他メーカーのサポータなども使っていますが、長時間使用していると親指と人差し指の間が痛くなってしまいます。
こちらの商品は足指をしっかり開いていても同じ時間位使用しても痛みは出ませんでした。続けてみようかと思います。

4 2013-10-21

普段の靴のサイズが23か23.5なので、どちらにしようか迷いましたがレビューを読んで検討し、きついと困ると思ってM〜Lにしました。届いてすぐその日と、洗濯後一日着用しましたが、指の付け根も爪も痛みが出た個所はなかったです。でも親指の位置は矯正されているので、大きい方のサイズにして正解でした。前々から気になっていたので、PVSで廉価で買えて良かったです。足首のゴムがかなりボリュームがあるので重ね履きには向きません。足首なしの方がお安くなったらリピートしようと思っています。

4 2011-11-11

期待をこめて
右足は中学生の頃から親指と人差し指が重なっています。左足は軽度です。
左足の親指はほぼまっすぐになりました!!ですが右足は私の足が悪すぎるのか、あまり効果は感じられず‥ですがこれ以上悪化はさせたくないので地道に続けます!!
接骨院で買った指に挟むシリコンは痛くて続けられませんでしたがこちらは大丈夫です!靴下なので脱げることもズレることもないのが良いですね!

• miku6892さん
  • miku6892さん

4 2011-09-30

ハンマートゥ(親指が上がってしまっている)で外反母趾です。
いろいろな靴下、サポーターを試しましたが、値段も割高でなかなか良いものが見つからず、ここに行き着きました。
22.5cmでSサイズを購入しましたが、締め付けもあり、履き心地は良いかな、と思います。
ただ、履き方を間違えると、親指への圧迫があるので、調整が必要かと思います(巻爪の方は気をつけたほうが良いかもしれません)。
このお値段なら、また購入したいと思います。

4 2011-09-21

外反母趾
昨日、注文して、今日届きました。早速、履いてみました。履いた時はやはり、違和感がありましたが、今は気持ちが良いくらいです。太っている私ですが、履き心地はすごく良いです。最近、痛みがひどくて、寝てるときも痛くてたいへんでしたが、寝るときも履いてみようと思います。昼間用と寝るとき用買いました。心配でしたが、痛みが取れたらいいなーと思います。

4 2011-08-19

足首ゴムがきつすぎて
この種のサポーターは色々試して(就寝中使用する装具をアメリカから取り寄せたり)みましたが、どれも、ずれる、痛いで「今度こそ」とかなりの期待感を持って試しました。なかなかよさそうと夜、つけたまま寝たところ・・・翌朝、左足首にあせもが・・足首のゴムがきつすぎる感じはありましたが(私の足首は普通か少し細い方)。肝心のサポート機能は優れているので、改良品を待ちます。それと男性用(26センチ)もあれば欲しいです(足首ゴムなしで)現在日本で流通してる商品のなかでは一番よいと思います。

• achico215さん
  • achico215さん

4 2011-07-21

即効性あり!
今日も「外反母趾、痛いなぁ〜」と思いながら帰宅すると、商品が届いていたので、試しに履いてみると・・・親指と人差し指の間にわずかな隙間ができた☆履いただけなのに痛みが和らいだ☆正直、こんなに効くとは思っていなかったので、びっくりしました。
毎日履き続けたい気持ち良さです。
ただ、毎日履くには、何枚か洗い替えを揃えなければならないとなると、かなりの出費です(´;ω;`)
もう少しお手頃だったら、まとめ買いしたいところです。

4 2011-05-28

今まで指の間にシリコンを挟んでいましたが、指の間が痛くなるので何かいいものないかな〜と探していたらこれを見つけて、すぐに買いました。左足だけが外反母趾なのですが、たまたま身近に右足だけ外反母趾の方がいて、右足を譲ったところ、すごく気に入ってくれました。
私の外反母趾の角度がきつ過ぎるのでひっぱりが少し物足りない感じですが、履かないよりは全然良いので洗い替えをリピートするつもりです。

4 2011-05-22

母へプレゼント。
母に以前パンプス用の矯正サポーターを購入しましたが、室内だといいけど、靴を履くと踵が脱げるというので今回改めて足首サポーター付きのを購入しました。こちらの商品なら脱げないし、足首があるぶんサポートされてる感じが強くなって良いと言っていました。
時々足首の部分がずれると?下がってくると?足首にくい込む感じがして気になるそうです。外反母趾の痛みは履いていると和らぐようで、毎日手離せないと言っていました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品