2013/11/15
    santounaさん
    これは良いかも(*^o^*)
    強度の外反母趾の為、矯正できる製品をあれこれ購入しては使っているのですが~ ずり落ちたり、肌に合わなかったり(痒み)と、いまひとつ納得出来る物には出会えませんでした。 こちらの商品は、親指と小指を入れて踵で固定できますし~ ストッキングやソックスと重ね履きが出来ますから用途も広くなります。 私の立派な外反母趾にはまだまだ矯正力が足りませんが、現段階では満足です(笑) 希望する色が無くてちょっぴり残念でしたが、洗い替え用にリピ検討中です。 受注番号:262198-20131102-045056319
    注文日:2013/11/02
    2012/06/27
    確かに効きます!
    寝るとき以外ずっと装着してみて24時間後に見てみたら 確かに外反母趾がマシになっていました。 (装着直後の写真と24時間後の写真を載せました。) たった一日でこれだけ変わるなんてすごいです!! このまま毎日履き続けたらすっかり治ってしまいそうですね。 ただ、二日目の途中で親指の爪に激痛が走り、見てみたら 元々少しだけ巻き爪ぎみだった爪が、完全な巻き爪になってしまっていました。 生地をずらしてみたりいろいろ試みましたが、 どう頑張ってもキツい部分が爪のところに当たってしまうので、 泣く泣く使用を控えることに…(涙) 巻き爪を治すためにもっと踏ん張って歩きたい…でも 外反母趾だと親指で踏ん張れない…だからって外反母趾サポーターを使うと 巻き爪が悪化する… もしこの悪循環が解決されるようなサポーターができたら絶対に買います!
    注文日:2012/06/16
    2018/07/04
    yua2015さん
    足首がきつい
    シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。 美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。 右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。 24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。 ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm) 外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。 敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。 シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。 足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。 もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。 (足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな~?)
    注文日:2018/06/30
    2011/11/30
    わだつみ3さん
    外反母趾改善に
    最近右足の親指付け根が痛くなり始めて、これはいよいよ外反母趾が悪くなってきたのかと心配していたところ、たまたまこの商品を見かけました。 同じ悩みを持つ方たちが使ってらっしゃって、好意的なレビューが多かったので、値段もそんなに高くないし、お試しの気持ちで購入。 履く前と、履いた後との比較写真をつけますが、比べると結構親指が引っ張られて、角度が改善して見えると思います。 まだ履き始めて3日目くらいで、これをはいて寝てみたら、途中親指付け根の痛みで起きたことがありました。効いているってことなのかな?と思いつつ、まだ履き始めたばかりなので、様子見ながら続けてみたいと思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/08/06
    take01095376さん
    外反母趾対策
    購入して3週間、ほぼ毎日昼間着用しています。 左足が外反母趾、開張足です。 履くと、最初は外反母趾でない右足の方が親指が外に引っ張られている感じが強い のですが、時間がたつと左足が矯正されてる感じが強くなってきます。 夜サポーターを外すと外反母趾の方の足が痛いときがあるので、それはまた親指が 小指側に曲がろうとしているせいかもしれません。 3週間履いて、腰痛がやわらぎました。足裏のタコもなくなりつつあります。 親指の角度も少しですがなくなりました。 長い時間履けばもっと良くなるかもなので、これからも毎日はき続けます。 他の方のレビューにもあるように、単色や、目立たない色目の商品があると、 もっといいなと思います。 甲の部分もサポートできると、開張足にもいいと思うのですが・・・
    注文日:2011/07/15
    2013/12/15
    RESTIA YUMI(由実)さん
    気持ちよい締まり具合。
    年々というか日に日に酷くなる右足親指の外反母趾。いままでにも色々な外反母趾サポーターを使用してきましたが、痛みを軽減することはできても手術をしない限りは外反母趾は治らないもの。それでも日々の痛みを取り除けるものがあればよいですよね。今回はこの【美求足外反母趾対策用サポーター】を購入。良い締め付け、引っ張り具合です。気持ちがいいです。血行がよくなるように思います。足首部分はきつくはないのですが、1時間ほどすると多少~痛いように思えるかもしれません。足首部分のゴムが無いほうが良いとも思ったのですが、そうなると足首を覆っている温かみも消えちゃいますね!う~ん・・うまくいかないなぁ~。でも着用は簡単ですし、気持ちが良いですよ!本当。(o^^o) 【受注番号262198-20131209-0145899209】
    注文日:2013/12/09
    2012/11/18
    ユ-ピ-さん
    効果あり気持ちいい
    今まで、外反母趾のための靴下を何種類も試してきました。 結局テーピングが一番しっくり感じられて、毎日親指のテーピングをしていました。 それと同じくらい効果が感じられ、テーピングのようにかぶれる心配もありません。 思ったほど厚くないので、今までの足袋型靴下を上に履いても不自然になりません。 毎日長い時間利用できそうです。
    注文日:2012/11/14
    2014/02/12
    treetop1205さん
    2~3日で痛みがとれた!
    何もしていなくても、足がズキズキ痛むほどになってしまったので、 こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれました。 力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。 あまり強く外側に引っ張られるのも、時間が経つと逆に痛みが起こりそうなので、 じんわり徐々に矯正してくれてそうなコチラはオススメだと思います。 私は就寝時着用のみで、2~3日後に傷みが消えました。 ズボラな私でも、夜寝る前に履くだけなので、毎日続けられるケアです。
    注文日:2013/11/17
    2013/02/11
    piliweiweiさん
    昨日注文して、今日の午前に届きました、速やかな対応ありがとうございます。私がいろいろな外反母趾のサポーターやテーピングを試してきたので、こちらの商品のサポート力はすごく強いほうではないが(もしかし私は強いほうになれたかも)、それなりのサポート力があり、つけ心地もいいです。ひどい外反母趾にはある程度改善効果があると思う、また、軽度な外反母趾には前者より効果がさらに大きいと思います。総じて、この商品は、変形している脚の形を元に戻らせることより、外反母趾の進展を止めること、そして痛みを緩和することに効果があると思います。お勧めできる商品です。
    注文日:2013/02/10
    2012/08/08
    tailchaser6756さん
    先日2足購入し、更にもう1足買い足しです。両足共々親指に結構な角度が付いていて、先細の靴、ハイヒール等は履けない足。立ち仕事をしているので、終業辺りの時間帯になると、痛みが相当なレベルになります。また、外反母趾の痛みを避ける為に小指側に体重をかけると言う悪い歩き方を続けていたため、モートン病にもなっています。キチンと親指側に体重をかけ、爪先で蹴り出す歩き方を心掛けているものの、やはり痛い。 で、レビューも良かったこちらの製品を試してみることに。他のサポーターも試しましたが、使用感は今一つ。足底板を作る前にもう一度試してみようってところなのですが、買い足しする程の満足感です。8時間の立ち仕事、帰宅後の足の痛みが随分と楽です。現在、関節から親指の先辺りまで痺れている、かなり悪い状態ですが、少なくとも刺す様な痛みは減っていて、呻き声を上げなくても済んでいます。 美求足を履くと、人差し指に(多少)重なっていた親指が引っぱられ、指の間に隙間さえ出現しました。これを履き続けると矯正されるかどうかは(使い始めて間もないので)何とも言えませんが、履いていると足が心地良いです。 ただ、素足に履くと親指、小指部分の股に食い込んで痛いです(苦笑)。まぁ、五本指ソックスを履いても、多少そんな感覚はあるので、これは個人差もあるのかな?何か指の間に詰め物でもしてみようかと思いましたが、下に五本指ソックスを、その上から美求足を履いたところ、食い込みが少なく、楽でした。 また、親指が引っぱられるので、爪が長いとグッと押される状態になって少し痛みがありましたが、爪を切ってしまえば問題無しですかね。 製品自体は、丈夫そうです。作りも確りしていて、耐久性も期待出来そうです。 2足だと洗濯が間に合わず、今回の買い足しです。前回の買い物時に支払いが上手く行かなかったりでしたが、わざわざ電話連絡をいただいたり、迅速な対応をして頂きました。ショップにも大満足しています。
    注文日:2012/08/03
    2011/07/28
    快適です
    23.5cm、EEEEのスニーカーも痛いほどの外反母趾です。 足の人差し指が親指のつめに削られるので、ずっと5本指ソックスをはいていました。 しかし年々、親指の付け根の痛みは増すばかりで、なにか手ごろな外反母趾対策グッズはないかとネットで探しているときに、偶然こちらを見つけました。 親指と人差し指の間が少しだけ、しかし無理なくあいて、快適です♪ 親指の付け根の痛みは、少なくともこれを履いている時は軽減したようです。 間にシリコンやクッションを挟む商品、足を広げるグッズも使ってきましたが、 どうしてもしばらくすると痛くなるんですよねー。 その点、こちらの商品は自然に指を広げてくれるので、画期的。 足首の締め具合は、くるぶし丈だったので、私は気になりませんでした。 じっと座っているときに足がむくんできたら、気になるかなとは思います。 色はブルー×オフホワイト。 PCの画面どおりの、ブルーというよりはきれいなうす紫です。 オフホワイトは汚れが気になるので(汚れやすくはないようですが)、 うすいグレーを使った商品もあるとうれしいです。 外反母趾の手術は、通常片足で2週間の入院になるとのことで、 また手術代や入院費用の心配もあり、ためらっていました。 でもこの商品のおかげで、もうしばらく手術しないでがんばれそうです!
    注文日:2011/07/21
    2014/06/30
    猫娘ちゃみーさん
    外反母趾の商品をいろいろ試してる方がどれも合わなくでダメと困っていましたがこちらのソックスタイプは大丈夫そうです。有難うございました♪
    注文日:2014/03/06
    2012/09/17
    ぴあろんさん
    足の甲に食い込み、一晩していると痒くなります。 単に体が浮腫んでいるからだと思うのですが、浮腫みさえなかったら、足の甲さえ合えば、こんなに良い物はないのではないかと思えます。 締め付ける力が強いだけに、食い込みがあるのが残念。
    注文日:2012/09/05
    2015/04/28
    Kei_1949さん
    いいようです。
    整形外科の先生によると、まだまだ痛みを感じるほどの外反母趾ではないようですが、履く靴によって、痛みが出ることがあります。これ以上悪化しないように、このサポーターを履きたいと思います。履いていると、心なしか親指が外に向くように思いますが、もっと、強く引っ張ってほしいなぁ、とも、、、、、洗い替え用に再度購入したいと思います。
    注文日:2015/04/11
    2016/01/07
    マネージャー2504さん
    ありがとう
    今日、届きさっそく使用してみました。今までのものとは違いとてもいいですよ。ただ、私の場合足裏筋膜炎のほうが痛くて遠出ができません。また、巻爪のことを忘れていました。そのため、しばらくしたら痛くなってしまい、あわててはずしてしまいました。そこで工夫してみたのが、爪のところを切り取ったのです。それでも効力は変わりませんよ。ただこの上にソックスを履くと靴のサイズが合わないので大きめの靴を買いました。みなさんも試してみてはいかがですか。ほんとに、いいものが買えたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/04
    2014/03/30
    バズ1219さん
    感謝でいっぱいです。
    昨日速達で購入させて頂き、仕事の都合で入金できていなかったのに本日届きました。 入金確認の間違いではないかと思いましたが、中身を見て驚きました。 丁寧な梱包はもちろん、手書きのお手紙まで添えてあり、「お急ぎの用でしたのでお振込確認前に発送させて頂きました。」とのこと。 こんな素晴らしい方がいるのかと感激しています。 商品の方は、デザインも可愛いですし親指がしっかり外に引っ張られて痛みがかなり軽減します。 本当にこのお店で購入して良かったと、心から思います。 毎日履きたいのでまた購入しようと思います。 本当にありがとうございました!
    注文日:2014/03/29
    2012/07/24
    みあおさん
    外反母趾が良くなっているような気がします
    今日で3日連続履いてみました。 右足の外反母趾がひどいのですが、右足はかなり引っ張られる感じがします。 左足は、外反母趾がそれほどでもないため、あまり何も感じません。 甲の部分のつま先に近い部分がきつくて甲に当たって痛いです。 それと、足首の締めつけもかなりきつくて、赤くなっています。 23.5センチで大きい方を選んだのに、私の足が太いのでしょうか…。 脱いでしばらくすると治るので、様子を見ながら履いてみます。 足のグーパー体操がスムーズに出来るようになりました。
    注文日:2012/07/19
    2011/07/20
    まゆしんさん
    偏平足なのにも関わらず仕事で長年ハイヒールを履いていた影響で外反母趾が酷くなり親指が人差し指に重なりそうになってしまい、何か改善するものを探していたところこちらにたどり着きました。私の場合重度の外反母趾ですが、こちらの靴下を履いたところ人差し指の方へ曲がっていた親指が、あらびっくり!まっすぐに!!嬉しくてたまりません!!サポート力が強い為長時間履いていると足全体が浮腫んでしまうので外出するときにだけ履いていますが、おかげで3cmヒールのパンプスを履いても痛くなくなりました。もう一枚リピします。
    注文日:2011/07/18
    2019/12/17
    いいです。
    10代の頃から中程度の外反母趾で色々と試してきましたがこちらはとてもしっかりしていて指がかなり開くのでいいです。さすがに真っ直ぐにまでは開きませんが。。。 基本的には自宅でお風呂上がり~朝まで使用しています。 同時期に5足購入し交代で履いていて半年程経ち緩んでき始めました。 単純計算で1足、1ヶ月と少ししか履いていない事になるのでもちは良くないんだなとその点が残念です。(1ヶ月程使用していない時期があったのと1日10時間程の使用なので実際の使用頻度はもう少し少ないです) でも使い心地がいいのでまたリピートすると思います。
    注文日:2019/06/04
    2012/12/18
    きらら888さん
    これはほんとうに良いです
    外反母趾の痛みに悩んで2週間めくらいに、足首ありのこの商品を購入しました。痛みは右足の親指の付け根あたり。たぶんゴルフのシューズが合皮で固かったからだと思います。初めは「ん?こんなので効くの?」ってくらいのサポート力だと思いましたから履いたまま寝てみました。就寝して5時間くらいで足の痛みにで目が覚めてしまって「効いてるんだ」って実感しました^^右足のみの外反母趾で左足は巻き爪のみです。初めは両足とも1日5時間くら履いていましたが10日ほど経ったときに右足の痛みを感じなくなっていました。今では全く痛みを感じません。巻き爪のほうは痛くなったと思うので今は気がついたときに右足のみの着用です。ゴルフの時は外反母趾予防に両足着用です。私のように軽い外反母趾だから痛みがとれたのかもしれませんがお勧めです。初めは他社の指先だけのものを使用していましたがこちらの商品はしっかり編みこんであるしお勧めです。おまけに立派な足首用のサポーターが一緒に入っていました。とてもありがたいことですが膝のサポーターが欲しかった^^なーんて欲張りですね。
    注文日:2012/11/08
    2012/06/25
    さんたくん♪さん
    いいかも
    左足が外反母趾角40度以上で、右が15度位です。10代の頃からヒールを愛用していたわけでもないのに外反母趾になり、現在40歳、子どもと毎日お散歩するようになってから痛みが気になるようになり購入しました。本当は足首の見えないフットカバータイプのが欲しかったのですが、かかとから脱げ易いとレビューを見てこちらにしました。色は白にしましたが目立たないベージュが欲しいですね。付け心地は最初、これで効くのかな?と思うくらい何も感じませんでしたが時間と共に親指が外へ引っ張られている矯正感があります。長時間するためにはこれくらいの矯正感でちょうど良いのだと思います。それでも私は半日つけると痛いので、使用開始三日目の今は一日6時間程度にしています。毎日履くことを考えれば洗い替え購入のためにもう少しお安くしていただけるとありがたいのですが、縫い目なしの品質を考えたえら妥当なお値段なのかもしれませんね。この商品に効果があるのかもう少し使ってみないと分からないので☆は4つにしました。
    注文日:2012/06/21
    2010/11/07
    外反母趾の痛みで悩んでいたので、整骨院で 相談したところ、今以上にひどくなると 骨をけずらないといけないので、 サポーターを購入するように指摘を受けました。 そこから色んなサポーターを薬局で購入しました。 ‥が、効果はあらわれず、、、 そこで、通販で探していたところ こちらのお店を見つけました。 サポーターといえば、片足ずつでしか販売 していないのですが、こちらでは両足分を 購入できるので、即買いしました。 商品は、親指が外側に引っ張られている感じがします。 個人的には、もっと外側へ引っ張ってほしいですが‥ しかし、他のサポーターよりも断然良いです。 生地が薄く、上からタイツを着ても 靴がはけそうです。 履いてから1日しか経っていませんが、 履き続けて良かったらリピしたいと思います。
    注文日:2010/11/03
    2016/07/31
    ★エカ★さん
    親指の先が痛くなる
    商品としては非常に優秀なんだと思いますが、私は10日間程度毎日使用していたら親指の先の外側(引っ張られて圧力が掛かっている部分)が腫れて、爪と肉の間(側面部分)が化膿してしまいました。 相当な圧力が一点に集中して掛かっているようで、私は帰宅してから朝起きるまでの時間の着用でしたが、日に日に悪化して今は痛くて使用を控えています。 何か対策などあれば教えて頂きたいです。
    注文日:2016/07/14
    2013/10/17
    mayple0086さん
    外反母趾に悩まされ20年以上になります。 人差し指の上に親指が重なったり、足裏にはうおの目ができたりとかなり足には負担をかけています。 今までもシリコン状の物やサポーター等をためしましたが、痛みがありなかなか続けられない物ばかりでした。 実は、今回も余り期待せずに注文しました。 このサポーターは、痛みがなくずっと装着していられるので、びっくりしました。 とにかく歩く際に違和感がないので、気軽に歩ける感じです。 まだ購入したばかりなので、更なる変化を期待したいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2015/09/12
    リピです
    前回小さい方のサイズを購入して少しキツめだったので大きい方を購入(足のサイズは23cm) 小さいサイズに比べると しっかり引っ張られている感じはしませんが、足首のゴムの負担がこのサイズの方が少ないのと、窮屈感が少ないので次に購入する時は大きいサイズの方がいいかなと思います。
    注文日:2015/08/25
    2015/04/07
    10年以上外反母趾に悩まされ色々なグッズを使ってきましたが、どれも今一つでした。 お試しに足首ありとなしを購入してみました。 私は親指の付け根がかなり曲がっているので4E25センチの靴を普段履いています。 靴下は24センチでも良いのでどうかな?と思ったのですがちょっと小さかった。 指部分はとてもいい感じなのですが、あまり伸縮しない素材のようで踵から足首までが窮屈でした。 なので星4つにさせていただきます。 でもこれを履いて歩くと親指がしっかり本来地面を蹴る位置に矯正されているように感じます。 足首なしは伸縮性があり良かったのでそちらをリピしたいと考えています。 もう少し大きいサイズも作ってほしいなと思います。 できるなら、自分サイズにオーダーメードしてほしいくらいです。 男性も外反母趾で悩んでいます。是非、男性向けのサイズも作っていただきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2014/07/08
    家にいるとき履いてます。親指が少し広がります。履き心地などは問題ありません。附属されていたふくらはぎのサポーターはむくみがとれた感じがしました。ありがとうございました。二つとも愛用させていただきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2013/10/20
    使用者の輪が広がっています
    親譲りの外反母趾で長年いろいろ試していましたがこのサポーターに出会い初めて満足いく商品でした。運動をしていますがこの上から靴下を履いても違和感なく力が入り足元がしっかりする気がしています。少し値段がと思っていたら先日何と1080円のセールで購入する事が出来ました。ラッキー。結構外反母趾で悩んでいる友達がいるので教えてあげています。合う合わないがあると思いますが使う人が段々と増えています。有難うございました。丁寧な手紙も嬉しいです。余談ですが私の母もすごい外反母趾で90歳で亡くなる前には足の親指が隣の指に完全に乗っかってしまっていてその指が壊死してしまい医者に膝から切断しなくてはいけないかもと言われて家族会議をしていたらある日その指がきれいに折れてなくなってしましました。その光景を見ていたのである意味恐怖です。娘も近年少し親指が曲がってきたのでさっそくこのサポーターをつける様にと渡しました。まだ大丈夫と思っている人がいたら母の体験を教えてあげたいです。早めの予防が何よりと思います。この商品はお奨めです。
    注文日:2013/10/11
    2012/12/14
    marucooooooooooさん
    いいかも・・・・!!
    ヒールでの10時間の立ち仕事で足が悲鳴をあげ外反母趾ぎみ、まだ自分では認めていませんが・・・Y(>_<、)Y 少しでも痛みを抑えたくレビューに釣られ、半信半疑で一足購入。 商品がすぐ届き感動。早速履いてみたところ親指が伸びて痛気持ちいい・・・休みの日で買い物に行くのに6時間履いていましたが痛くなりませんでした!!!! まだ仕事で使用していないので-1ですが期待大!!履き替えように2足再購入予定です!! おまけのふくらはぎサポーターと一緒に使用。ものすごいサポート力でびっくりです。 自分の足がここまで浮腫んでいたとは思いませんでした。 お店の対応が素晴らしく手書きのメッセージが嬉しかったです!! いい買い物ができました!!
    注文日:2012/12/10
    2011/05/23
    あちゅぼんぼんさん
    履いていて気持ちいいです!
    軽い外反母趾で,時々痛くなることがあります。同じく外反母趾の母へ,母の日のプレゼントとして自分用とともに購入しました。 親指と小指がそれぞれあるべき方向に引っ張られ,開くのがわかります。履いていてとても快適です。 予想外の効果もありまして…捻挫癖のついている右足首にガングリオンができ,今回は捻挫をした覚えがないのにしばらく痛みが続いてどうしたものかと思っていたのですが,なんとこのサポーターを履いたら痛みがなくなりました。以後手放せません。きちんとした歩き方ができるようになったからでしょうか。うれしい効果でした!
    注文日:2011/05/04
...