【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-01

締め付けも柔らかいので一日中付けていられそうです。
少し履くときに面倒ですが、慣れれば問題ないかと思います
手書きのお手紙が入っていたので、うれしくおもいました。
商品に対する思いが伝わりました

4 2020-07-31

半信半疑で購入しましたが、良かったです。以前は歩行中に小指にかけての外側が両足とも痛み、これが外反母趾にあたるのかな?と勝手に思っていました。それがこのサポーターをはいている時は、痛む事無く、歩行が出来ています。ちよっとお高いイメージでしたが、立て続けに購入してしまいました。

4 2020-05-24

足にピッタリとフィットしては着心地がいいです。でも、履き方を間違うと痛くなるので注意が必要です。

5 2020-05-23

外反母趾サポーターとしてはこれが一番
外反母趾歴が長く、これまでサポーターや靴下など何十種類もの商品を試してきましたが、こちらの商品が一番自分には合っています。装着しただけでは親指は真っ直ぐにはなりませんし、外反母趾の完治は難しいかと思います。しかし、この商品だけが痛くなりすぎず程よい締め付け効果があり、何より親指の付け根と土踏まずの間の筋の痛みを無くしてくれました。他のサポーターはすぐに緩んできてしまうのですが、この商品は数年間使用しても緩んできていません。また、私は厚手の靴下でもよく穴が空いてしまうのですが、この商品はそこまで厚くはないものの、毛玉は付きますが、穴が開くということは一度もありませんでした。(親指と小指しか先はありませんが)外反母趾は矯正した状態で歩くことで良くなるという説もあるので、出来ればこの商品を5本指靴下にしたものも出して欲しいです。

• p_252さん
  • p_252さん

4 2020-05-18

思った 以上に 履き心地がよく
購入して 良かったと 思います。
また、 洗い替えに 購入 考えて います。
が、もう少し お値段が 低ければ
なお、嬉しいです……。

• まなつさん
  • まなつさん

5 2020-04-24

配送もコンパクトで良かったです
今はまだ少し寒いのですが指がくっついているのが離れて良い感じです。

1 2020-04-12

外反母趾で悩んでる人にはオススメしない
可も不可も無く
あまり外反母趾に効果あるとは言えない。
あまり矯正力はないです。
重度の人にはオススメしません。

4 2020-04-06

けっこうな力
外反母趾がひどくなってきた母に。
1日目は縫い目が当たって痛い思いをしたらしいけど、2日目は縫い目に気をつけて履いていい感じだったそうです。結構引っ張る力があるそうで、親指の向きが正しい方に向いて、軽く足が上がって驚いたと言っていました。

• ちぃ728さん
  • ちぃ728さん

5 2020-03-09

効果はまだまだわかりませんが、程よく指を広げてくれるので、続けて履いてみようと思います(^^)
手書きのメッセージもありがとうございました♪

• yoshiko4066さん
  • yoshiko4066さん

2 2020-03-09

残念です
まだ 2週間程の使用です
外出時に使っていますが 歩いている時の痛みは残念ながら とれてはいません
使っていれば痛みが無くなるのか 少し不安です

5 2020-03-08

みんなに勧めています
一度購入したらとても良かったので、周りの方にもおすすめしています。
一足あげると気に入って自分でも買っているようです。

5 2020-03-04

2回目の購入
毎日使うので洗い替えに追加しました。主に夜間仕様ですがおしゃれなので日中も付けれいられます。指の間にものを挟まないので蒸れないし使い勝手も良好。速乾です

3 2020-03-01

以前購入したものと同じサイズをリピートしましたが、少しゆるい感じがしました。特に左足用がこちらの方が外反母趾が強いのにあまり引っ張られてる感じがしません。
緩めなので夜寝る時用にしました。

5 2020-02-21

体育系の部活をしている子どもが、外反母趾気味になり、
ハードな練習が続いた時に足の痛みを訴えていたので、
何か良い物はないかなと探していました。
以前、シリコンタイプの物は使用した事があったのですが、
朝になると何処へ行ったのか?状態。
こちらは、そういった心配はありません。
しっかりとした作りですが、優しく親指の方向を修正して
くれるのが不思議です。
使用開始から1ヶ月ほどになりますが、こちらを使用して
から、脚の痛みは和らいでいるようです。

5 2020-02-19

とにかく痛くない!
とてもひどい 外反母趾で 色々と試しましたが 長時間はめるとどれも 痛くて長続きしません。でも これは 最高です。少し今までよりも ゆるいが 長続きしそうな気がします。 継続は力なり!ですよね。洗い代えに もう一足購入します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品