【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-27

確かに効きます!
寝るとき以外ずっと装着してみて24時間後に見てみたら
確かに外反母趾がマシになっていました。
(装着直後の写真と24時間後の写真を載せました。)
たった一日でこれだけ変わるなんてすごいです!!
このまま毎日履き続けたらすっかり治ってしまいそうですね。

ただ、二日目の途中で親指の爪に激痛が走り、見てみたら
元々少しだけ巻き爪ぎみだった爪が、完全な巻き爪になってしまっていました。
生地をずらしてみたりいろいろ試みましたが、
どう頑張ってもキツい部分が爪のところに当たってしまうので、
泣く泣く使用を控えることに…(涙)
巻き爪を治すためにもっと踏ん張って歩きたい…でも
外反母趾だと親指で踏ん張れない…だからって外反母趾サポーターを使うと
巻き爪が悪化する…
もしこの悪循環が解決されるようなサポーターができたら絶対に買います!

5 2013-11-15

これは良いかも(*^o^*)
強度の外反母趾の為、矯正できる製品をあれこれ購入しては使っているのですが〜
ずり落ちたり、肌に合わなかったり(痒み)と、いまひとつ納得出来る物には出会えませんでした。
こちらの商品は、親指と小指を入れて踵で固定できますし〜
ストッキングやソックスと重ね履きが出来ますから用途も広くなります。
私の立派な外反母趾にはまだまだ矯正力が足りませんが、現段階では満足です(笑)
希望する色が無くてちょっぴり残念でしたが、洗い替え用にリピ検討中です。
受注番号:262198-20131102-045056319

5 2011-11-30

外反母趾改善に
最近右足の親指付け根が痛くなり始めて、これはいよいよ外反母趾が悪くなってきたのかと心配していたところ、たまたまこの商品を見かけました。
同じ悩みを持つ方たちが使ってらっしゃって、好意的なレビューが多かったので、値段もそんなに高くないし、お試しの気持ちで購入。
履く前と、履いた後との比較写真をつけますが、比べると結構親指が引っ張られて、角度が改善して見えると思います。
まだ履き始めて3日目くらいで、これをはいて寝てみたら、途中親指付け根の痛みで起きたことがありました。効いているってことなのかな?と思いつつ、まだ履き始めたばかりなので、様子見ながら続けてみたいと思います。

5 2011-08-06

外反母趾対策
購入して3週間、ほぼ毎日昼間着用しています。
左足が外反母趾、開張足です。
履くと、最初は外反母趾でない右足の方が親指が外に引っ張られている感じが強い
のですが、時間がたつと左足が矯正されてる感じが強くなってきます。
夜サポーターを外すと外反母趾の方の足が痛いときがあるので、それはまた親指が
小指側に曲がろうとしているせいかもしれません。
3週間履いて、腰痛がやわらぎました。足裏のタコもなくなりつつあります。
親指の角度も少しですがなくなりました。
長い時間履けばもっと良くなるかもなので、これからも毎日はき続けます。
他の方のレビューにもあるように、単色や、目立たない色目の商品があると、
もっといいなと思います。
甲の部分もサポートできると、開張足にもいいと思うのですが・・・

5 2013-12-15

気持ちよい締まり具合。
年々というか日に日に酷くなる右足親指の外反母趾。いままでにも色々な外反母趾サポーターを使用してきましたが、痛みを軽減することはできても手術をしない限りは外反母趾は治らないもの。それでも日々の痛みを取り除けるものがあればよいですよね。今回はこの【美求足外反母趾対策用サポーター】を購入。良い締め付け、引っ張り具合です。気持ちがいいです。血行がよくなるように思います。足首部分はきつくはないのですが、1時間ほどすると多少〜痛いように思えるかもしれません。足首部分のゴムが無いほうが良いとも思ったのですが、そうなると足首を覆っている温かみも消えちゃいますね!う〜ん・・うまくいかないなぁ〜。でも着用は簡単ですし、気持ちが良いですよ!本当。(o^^o)
【受注番号262198-20131209-0145899209】

• ユ-ピ-さん
  • ユ-ピ-さん

5 2012-11-18

効果あり気持ちいい
今まで、外反母趾のための靴下を何種類も試してきました。
結局テーピングが一番しっくり感じられて、毎日親指のテーピングをしていました。
それと同じくらい効果が感じられ、テーピングのようにかぶれる心配もありません。
思ったほど厚くないので、今までの足袋型靴下を上に履いても不自然になりません。
毎日長い時間利用できそうです。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,446

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

• piliweiweiさん
  • piliweiweiさん

5 2013-02-11

昨日注文して、今日の午前に届きました、速やかな対応ありがとうございます。私がいろいろな外反母趾のサポーターやテーピングを試してきたので、こちらの商品のサポート力はすごく強いほうではないが(もしかし私は強いほうになれたかも)、それなりのサポート力があり、つけ心地もいいです。ひどい外反母趾にはある程度改善効果があると思う、また、軽度な外反母趾には前者より効果がさらに大きいと思います。総じて、この商品は、変形している脚の形を元に戻らせることより、外反母趾の進展を止めること、そして痛みを緩和することに効果があると思います。お勧めできる商品です。

5 2012-08-08

先日2足購入し、更にもう1足買い足しです。両足共々親指に結構な角度が付いていて、先細の靴、ハイヒール等は履けない足。立ち仕事をしているので、終業辺りの時間帯になると、痛みが相当なレベルになります。また、外反母趾の痛みを避ける為に小指側に体重をかけると言う悪い歩き方を続けていたため、モートン病にもなっています。キチンと親指側に体重をかけ、爪先で蹴り出す歩き方を心掛けているものの、やはり痛い。
で、レビューも良かったこちらの製品を試してみることに。他のサポーターも試しましたが、使用感は今一つ。足底板を作る前にもう一度試してみようってところなのですが、買い足しする程の満足感です。8時間の立ち仕事、帰宅後の足の痛みが随分と楽です。現在、関節から親指の先辺りまで痺れている、かなり悪い状態ですが、少なくとも刺す様な痛みは減っていて、呻き声を上げなくても済んでいます。
美求足を履くと、人差し指に(多少)重なっていた親指が引っぱられ、指の間に隙間さえ出現しました。これを履き続けると矯正されるかどうかは(使い始めて間もないので)何とも言えませんが、履いていると足が心地良いです。
ただ、素足に履くと親指、小指部分の股に食い込んで痛いです(苦笑)。まぁ、五本指ソックスを履いても、多少そんな感覚はあるので、これは個人差もあるのかな?何か指の間に詰め物でもしてみようかと思いましたが、下に五本指ソックスを、その上から美求足を履いたところ、食い込みが少なく、楽でした。
また、親指が引っぱられるので、爪が長いとグッと押される状態になって少し痛みがありましたが、爪を切ってしまえば問題無しですかね。
製品自体は、丈夫そうです。作りも確りしていて、耐久性も期待出来そうです。
2足だと洗濯が間に合わず、今回の買い足しです。前回の買い物時に支払いが上手く行かなかったりでしたが、わざわざ電話連絡をいただいたり、迅速な対応をして頂きました。ショップにも大満足しています。

5 2014-06-30

外反母趾の商品をいろいろ試してる方がどれも合わなくでダメと困っていましたがこちらのソックスタイプは大丈夫そうです。有難うございました♪

5 2014-02-12

2〜3日で痛みがとれた!
何もしていなくても、足がズキズキ痛むほどになってしまったので、
こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれました。
力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。
あまり強く外側に引っ張られるのも、時間が経つと逆に痛みが起こりそうなので、
じんわり徐々に矯正してくれてそうなコチラはオススメだと思います。
私は就寝時着用のみで、2〜3日後に傷みが消えました。
ズボラな私でも、夜寝る前に履くだけなので、毎日続けられるケアです。

5 2011-07-28

快適です
23.5cm、EEEEのスニーカーも痛いほどの外反母趾です。
足の人差し指が親指のつめに削られるので、ずっと5本指ソックスをはいていました。
しかし年々、親指の付け根の痛みは増すばかりで、なにか手ごろな外反母趾対策グッズはないかとネットで探しているときに、偶然こちらを見つけました。
親指と人差し指の間が少しだけ、しかし無理なくあいて、快適です♪
親指の付け根の痛みは、少なくともこれを履いている時は軽減したようです。
間にシリコンやクッションを挟む商品、足を広げるグッズも使ってきましたが、
どうしてもしばらくすると痛くなるんですよねー。
その点、こちらの商品は自然に指を広げてくれるので、画期的。
足首の締め具合は、くるぶし丈だったので、私は気になりませんでした。
じっと座っているときに足がむくんできたら、気になるかなとは思います。
色はブルー×オフホワイト。
PCの画面どおりの、ブルーというよりはきれいなうす紫です。
オフホワイトは汚れが気になるので(汚れやすくはないようですが)、
うすいグレーを使った商品もあるとうれしいです。
外反母趾の手術は、通常片足で2週間の入院になるとのことで、
また手術代や入院費用の心配もあり、ためらっていました。
でもこの商品のおかげで、もうしばらく手術しないでがんばれそうです!

1 2012-02-14

効き目なし・・・
期待を込めて購入しましたが、全然効き目なしでした。
レビューがよかったので試してみましたが、酷い外反母趾の私には何の効き目もありませんでした。お高いのでとても残念です・・・
お店の対応はとても良いです♪
酷い外反母趾の方はソックスタイプでは無理です。ご注意あれ〜♪

3 2010-11-23

とても丁寧に作られています。伸びの違う編み地の組み合わせや、滑り止めの位置などもよく考えられていて、手が込んだ仕事なのだと思います。
肌色のサポーターばかりの中、配色が大胆なのも斬新です。
足が小さいので、装着時には「緩いかも?」と思われたのですが、歩くたびに締まる感じはあります。
ただ、私の外反母趾が悪すぎるのか、長く履いていると親指の爪が押されて痛くなりました。
(私の足が原因かもしれないので、他の人のレビューも参考にして下さい)
なので、いっそ親指の爪が出るように、先を切ってみようか…と考えています。ほつれちゃうかな?
それで調子よかったら、リピもありかも。
また、メール便なので、すてきな空き箱が同梱されていましたが、あれはいりません。選べるようになっていると良いと思いました。

5 2016-01-07

ありがとう
今日、届きさっそく使用してみました。今までのものとは違いとてもいいですよ。ただ、私の場合足裏筋膜炎のほうが痛くて遠出ができません。また、巻爪のことを忘れていました。そのため、しばらくしたら痛くなってしまい、あわててはずしてしまいました。そこで工夫してみたのが、爪のところを切り取ったのです。それでも効力は変わりませんよ。ただこの上にソックスを履くと靴のサイズが合わないので大きめの靴を買いました。みなさんも試してみてはいかがですか。ほんとに、いいものが買えたと思っています。ありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品