5 2023-09-08

身体が軽い
何度も リピートをして 履き続けています。
矯正もそうですが 腰、足が楽です。

2 2021-09-11

外反母趾サポーター
外反母趾な部分に圧があるともっといいかもしれないです。締め感が欲しいですね。とても早く届きました。ありがとうございます。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

4 2017-01-13

まだ効果が分からないので星4つにしました。23.5cmの足サイズなので、S〜MかM〜Lか迷ったのですが、M〜Lにしました。ちょうどいいサイズでした。親指が外へひっぱられる感はなく、でも適度なサポート力があって、履いていて気持ちいい感じです。まだ1日しか履いていないので、もっと長く履いたらどうかな?と思っています。よければ洗い替えが欲しいです。

4 2014-07-08

家にいるとき履いてます。親指が少し広がります。履き心地などは問題ありません。附属されていたふくらはぎのサポーターはむくみがとれた感じがしました。ありがとうございました。二つとも愛用させていただきます。

• バズ1219さん
  • バズ1219さん

5 2014-03-30

感謝でいっぱいです。
昨日速達で購入させて頂き、仕事の都合で入金できていなかったのに本日届きました。
入金確認の間違いではないかと思いましたが、中身を見て驚きました。
丁寧な梱包はもちろん、手書きのお手紙まで添えてあり、「お急ぎの用でしたのでお振込確認前に発送させて頂きました。」とのこと。
こんな素晴らしい方がいるのかと感激しています。
商品の方は、デザインも可愛いですし親指がしっかり外に引っ張られて痛みがかなり軽減します。
本当にこのお店で購入して良かったと、心から思います。
毎日履きたいのでまた購入しようと思います。
本当にありがとうございました!

5 2014-03-10

まちがって
安かったので、片足入りかと思い、まちがって2つ購入してしまいました(^_^;)
薄手でこれなら靴も履ける、と母が喜んでいます。
足裏に滑り止めもついていました。

5 2014-02-12

2〜3日で痛みがとれた!
何もしていなくても、足がズキズキ痛むほどになってしまったので、
こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれました。
力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。
あまり強く外側に引っ張られるのも、時間が経つと逆に痛みが起こりそうなので、
じんわり徐々に矯正してくれてそうなコチラはオススメだと思います。
私は就寝時着用のみで、2〜3日後に傷みが消えました。
ズボラな私でも、夜寝る前に履くだけなので、毎日続けられるケアです。

5 2014-02-12

2足目です。
こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれたので、追加購入です。
力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。
私は就寝時着用のみで、2〜3日後に傷みが消えました。

4 2014-02-06

母へのプレゼント
長年、外反母趾に苦しむ母へプレゼント。
長時間履くと痛いらしいので、しっかり矯正されているんだと思います。
参考にならないかも知れませんが、外反母趾じゃないわたしが履いた写真を掲載しておきます。
勝手に指が開きますよ^^
冷えとり健康法(靴下の重ね履き)もしているので、外反母趾と冷えとりコラボ商品が出ると嬉しいな〜
[受注番号] 262198-20131204-0117838226

5 2013-12-15

気持ちよい締まり具合。
年々というか日に日に酷くなる右足親指の外反母趾。いままでにも色々な外反母趾サポーターを使用してきましたが、痛みを軽減することはできても手術をしない限りは外反母趾は治らないもの。それでも日々の痛みを取り除けるものがあればよいですよね。今回はこの【美求足外反母趾対策用サポーター】を購入。良い締め付け、引っ張り具合です。気持ちがいいです。血行がよくなるように思います。足首部分はきつくはないのですが、1時間ほどすると多少〜痛いように思えるかもしれません。足首部分のゴムが無いほうが良いとも思ったのですが、そうなると足首を覆っている温かみも消えちゃいますね!う〜ん・・うまくいかないなぁ〜。でも着用は簡単ですし、気持ちが良いですよ!本当。(o^^o)
【受注番号262198-20131209-0145899209】

5 2013-11-15

これは良いかも(*^o^*)
強度の外反母趾の為、矯正できる製品をあれこれ購入しては使っているのですが〜
ずり落ちたり、肌に合わなかったり(痒み)と、いまひとつ納得出来る物には出会えませんでした。
こちらの商品は、親指と小指を入れて踵で固定できますし〜
ストッキングやソックスと重ね履きが出来ますから用途も広くなります。
私の立派な外反母趾にはまだまだ矯正力が足りませんが、現段階では満足です(笑)
希望する色が無くてちょっぴり残念でしたが、洗い替え用にリピ検討中です。
受注番号:262198-20131102-045056319

1 2013-10-18

痛い><。
23.5ですが指が長いこともありM、Lサイズを購入しました。
しかし画像の丸を付けた部分が親指内側の爪の生え際に当たり、真っ赤になってしまいました。
腫れが治まったらテーピングをしてから再チャレンジしてみます。

4 2013-04-24

最近外反母趾が気になるのでレビューが良かったので購入しました。自宅にいるときに履いてます。継続して良くなる事を願います。

• ユ-ピ-さん
  • ユ-ピ-さん

5 2012-11-18

効果あり気持ちいい
今まで、外反母趾のための靴下を何種類も試してきました。
結局テーピングが一番しっくり感じられて、毎日親指のテーピングをしていました。
それと同じくらい効果が感じられ、テーピングのようにかぶれる心配もありません。
思ったほど厚くないので、今までの足袋型靴下を上に履いても不自然になりません。
毎日長い時間利用できそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品