【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

• jamu0898さん
  • jamu0898さん

5 2019-06-07

履きやすく
履くだけで親指が外側に向き、涼しいしとても良いです。

• Yammatoさん
  • Yammatoさん

5 2019-05-05

親指外にキープ
生地や編み方がしっかりしていて、布面積は少ないけれど親指のホールド感は満足です。外反母趾気味で夏用でホールド感のあるものを探していましたが、良いものに出会えました。欲を言うと、色使いがもう少しおしゃれだったらよいのにと。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,449

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

• MAMIYsさん
  • MAMIYsさん

4 2017-12-24

たまたまタイムセールで半額だったから試しにと思い買いました 普段23cmなのでSサイズを頼みましたが少し小さいのか❓きつく あとが付いてしまいます Mサイズの方が良いのかな?また安くなったら買いたいと思います。

5 2018-06-25

母より喜びの電話が来ました
母は左足の外反母趾を患っているのですが、お医者さんに薦められたサポーターがとても痛いらしく付けていない様なので此方の外反母趾サポーター*美求足を知りプレゼントいたしました。
結果、今ほど電話が掛かって来まして今までで一番良い物だ、歩いても痛くないと大変喜んで くれました。(^_^)
有難うございます。
又洗い替え用に注文致します。

• inafanさん
  • inafanさん

5 2018-08-07

いい、これは本当にいい製品だ
おっさんですが、外反母趾です。
今までいろんなグッズを試してきました。
どこかの大学教授が考案したシリコン素材の足指にはさむパッドや
親指を外に向けるサポーターその他もろもろ試しましたが全部アウトやね。
この商品は私にはぴったりです。一日中は着けていても違和感なく外反母趾の痛みも
和らいでいます。このまま使用し続けて痛みが解消できれば最高です。
ただ、男性なので25.5センチメートルの大きさのサポーターがあればいいかと思います。
24センチはだいぶきついですが外反母趾の痛みにはかないませんので我慢して使ってます。

2018-08-08
レビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。
またお気に召して頂けたとのこと、非常に嬉しく思っております。
弊社におきましても色々な商品を研究し、本商品にたどり着いております。
是非たくさんご使用を頂き少しでもお役に立てればと思っております。
また、男性サイズにつきましても、たくさんご要望を頂いており
現在前向きに検討を進めている段階です。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

4 2018-01-05

けっこういいかも
届いたので、早速着用。
思ったりきつくなく、適度な締め付け感で快適です。今は冬なので厚手の起毛タイツをその上に履いていますが、スニーカーにすんなり入り大丈夫でした。ただ冬以外の季節だとデザインがイマイチなので、服とシューズが限定されますね。外反母趾でずっと悩んでいましたが、これならいいと思いました。

4 2018-08-06

しっかり親指をサポートしてくれます
思った以上にいいです。テーピングにしようか迷っていましたが、履くだけでテーピングと同じ効果がある手軽さが魅力で購入しました。テーピングのランニングコストを考えると断然お得ですね。このまま靴も靴も履けるし寝る時も違和感ないし重宝しています。ただ足首の締め付けがちょっと気になるかな。だから寝るときは足首なしのタイプを使っています。これで外反母趾の悪化が防げればうれしいです。

5 2018-06-22

これは良いです。
内側に向いてしまった親指を内側に引っ張ってくれる縫い方で感激しました。
今まで、いろいろ試したものの満足いかずにいました。
足裏もア−チ型に持ち上げてくれるので足首の負担も減っておすすめです。

5 2018-01-14

娘にプレゼント
娘にプレゼントです。立ち仕事なのでつらそうにしていたので購入しました。痛みが軽減させて良かった。

5 2018-03-09

足指の痛さが軽減
外反母趾であり、立ち仕事をしているため足指の痛さには困っていました。これは薄くて必要なところだけサポートしてくれるので小指の痛さがなくなり、もう手ばなせません。

5 2017-08-30

とても良い商品でした!
履いて直ぐに足が楽になり、また浮指も矯正される感じと姿勢が正される気もして、持ちが良いです。もう一足注文したいと思ってます。

5 2018-08-12

喜んでいます
娘に購入しました。洗い替え用に購入しました。娘も喜んでくれました。

5 2018-08-02

足裏の痺れが軽減しました
昨日届きました。申し込みから届くまで早かったです。足根管症候群で足裏の痺れがあります。足裏の縦横アーチの崩れが一因なので効果があればと思い購入しました。効果がありますね!履いているとだいぶ楽です有難うございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品