3 2021-07-08

外反母趾が酷くなる前の予防にと
クチコミをみて購入してみました。もう少し親指をひっぱるストレッチがあればと思いましたが、長時間履くならあまりにもひっぱり強いと痛くなりそうなので、このくらいでいいのかなと思います。何日か使用してみて良ければ、洗濯替えに再度購入したいと思います。

• Z zzaさん
  • Z zzaさん

3 2021-03-15

効いているのかよく分かりませんが、外反母趾がこれ以上酷くならないようにしたいです。小指の方が違和感がありますね。

3 2020-01-18

外反母趾のきつい母へ。よくなるといいなぁ。

3 2017-12-29

履くのがちょっと大変そう
外反母趾がひどくて魚の目を何回も作り、歩くと脚も痛む母のため買ってみました。
薬局などで売っている魚の目パッチ等はかぶれそうで嫌がっていましたが、このサポーターには興味を
示してくれました。
さっそく翌日試着してくれましたが、なかなか履くのに力が必要で(体重が34kg)高齢の母には難しかったようです。時間があれば、私がサイドを最終調整しています。
着け心地は良いみたいですが、履くのが大変で毎日は難しいようです。

3 2016-06-21

外反母趾が良くなればいいなぁ!
外反母趾が良くなることを期待して購入。
はじめに着用した時には想像していた程の矯正されているという感じがなくてちょっと心許ない感じでした。
でも、実際に履いて歩いてみると親指が地面に当たる感覚があり、久しぶりに親指で踏みしめてる〜と嬉しくなりました。
まだ一足しか購入していないので毎日履けなのが残念ですが、外反母趾が少しでもましになればと期待しています。

• mayuo36さん
  • mayuo36さん

3 2015-04-19

本日初めて履いてみました。両足ともかなりの外反母趾で痛みはないのですが、履くと母趾が外側に引っ張られ第2趾との間に隙間が出来ました。
でも歩くと外反母趾のまま母趾の付け根の骨が出っ張るので、これで効果があるのかと疑問です。
少し試してみようと思いますが。

3 2015-03-06

試して見るね
早速荷物届きました。
どうかなー?ソックスタイプは初です。。
痛みが軽減するようならもう一足。

• mi232123さん
  • mi232123さん

3 2014-10-29

届きました
昨日、届いたので今日履いています。
思ったよりキツく感じず、サイズ的には合っているのですが・・・。
長く履くとまた違う結果が出てくるのでしょうか?

3 2014-03-17

子供へ
中1の娘が外反母趾になりつつあり、病院でサポーターを買ったのですが全くつけないので、試しに靴下タイプのを買ってみた次第です。
まだ、渡して無いのですがきちんと履いてくれるようになると良いです。春休みになったら渡します。
★はまだ、履いて無いので3つにしました。

3 2014-03-13

履くことによって、靴がキツくなります。仕事中は履けないです。

3 2014-03-11

プレゼント
友人へのプレゼントで購入。5日注文、9日発送連絡、11日着。

• yossy_0323さん
  • yossy_0323さん

3 2013-11-16

程よい感じで両側に引っ張られる感じがあり
外反母趾対策にはいいと思います。
ただ、私の場合親指に巻き爪があるために
引っ張られる力で親指の圧迫が強まり
巻き爪が痛んで長時間履けませんでした。
巻き爪じゃない方にはいいかと思います。

3 2013-10-17

はいてみました。私の外反母趾度合いは、親指が人差し指にかかり、夜は装具(整形外科で処方してもらった物)をして寝ています。日中仕事中は靴を履くので装具が出来ず、何かないかと探してこちらを購入しました。指ははめていると人差し指との間に隙間が出来て、良いのですが、全体的に収縮が効いているのか、足首や甲のところが食い込んで、半日だけで脱ぎました。明日も試そうとは思っていますが、食い込み方が半端ない(私の足が大きいのかしら?)ので、続けられるかは心配です。

3 2013-05-31

惜しい…
外反母趾の私にとって、かなり期待していた商品でした。
しかし、一日履いて過ごすには無理がありました。
履いた時は足が広がって気持ちいいし、痛みがあった足も軽減されていました。
これで毎日履けると思っていたのですが、1〜2日経つと親指の爪の両際が痛み出しました。かなりの痛みです。圧がある為、絞めつけもキツイのでしょう…。試しに、親指のところを引っ張って余裕を出したのですがやはり痛いです。しばらく時間を空けて履いても痛みが出ます。着圧のかかり方を部分によっては変えてくれるといいと思います。今は寝る前の家にいる時しか履きませんが、リニューアルしたものを期待しています。外反母趾の痛みなどの改善に、効果はあると思います。是非、改善願いします。

3 2013-04-18

がいはんぼうしサポーター
はじめは、いいかも!でおもいましたが、できれば幅の部分がもう少しキツメが良かったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品