【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-04

口コミがよかったので外反母趾で悩む母に買ってあげました。
これを穿くと痛みが和らぐそうです。
見た目も少しよくなるので、本人は満足そうです。
ただ、足首部分が少しきついとのことで、もう少しゆとりがあればよかったです。

• バズ1219さん
  • バズ1219さん

5 2014-03-30

感謝でいっぱいです。
昨日速達で購入させて頂き、仕事の都合で入金できていなかったのに本日届きました。
入金確認の間違いではないかと思いましたが、中身を見て驚きました。
丁寧な梱包はもちろん、手書きのお手紙まで添えてあり、「お急ぎの用でしたのでお振込確認前に発送させて頂きました。」とのこと。
こんな素晴らしい方がいるのかと感激しています。
商品の方は、デザインも可愛いですし親指がしっかり外に引っ張られて痛みがかなり軽減します。
本当にこのお店で購入して良かったと、心から思います。
毎日履きたいのでまた購入しようと思います。
本当にありがとうございました!

4 2016-07-31

親指の先が痛くなる
商品としては非常に優秀なんだと思いますが、私は10日間程度毎日使用していたら親指の先の外側(引っ張られて圧力が掛かっている部分)が腫れて、爪と肉の間(側面部分)が化膿してしまいました。
相当な圧力が一点に集中して掛かっているようで、私は帰宅してから朝起きるまでの時間の着用でしたが、日に日に悪化して今は痛くて使用を控えています。
何か対策などあれば教えて頂きたいです。

4 2012-12-14

いいかも・・・・!!
ヒールでの10時間の立ち仕事で足が悲鳴をあげ外反母趾ぎみ、まだ自分では認めていませんが・・・Y(>_<、)Y
少しでも痛みを抑えたくレビューに釣られ、半信半疑で一足購入。
商品がすぐ届き感動。早速履いてみたところ親指が伸びて痛気持ちいい・・・休みの日で買い物に行くのに6時間履いていましたが痛くなりませんでした!!!!
まだ仕事で使用していないので-1ですが期待大!!履き替えように2足再購入予定です!!
おまけのふくらはぎサポーターと一緒に使用。ものすごいサポート力でびっくりです。
自分の足がここまで浮腫んでいたとは思いませんでした。
お店の対応が素晴らしく手書きのメッセージが嬉しかったです!!
いい買い物ができました!!

• miku6892さん
  • miku6892さん

4 2011-09-30

ハンマートゥ(親指が上がってしまっている)で外反母趾です。
いろいろな靴下、サポーターを試しましたが、値段も割高でなかなか良いものが見つからず、ここに行き着きました。
22.5cmでSサイズを購入しましたが、締め付けもあり、履き心地は良いかな、と思います。
ただ、履き方を間違えると、親指への圧迫があるので、調整が必要かと思います(巻爪の方は気をつけたほうが良いかもしれません)。
このお値段なら、また購入したいと思います。

4 2011-05-22

母へプレゼント。
母に以前パンプス用の矯正サポーターを購入しましたが、室内だといいけど、靴を履くと踵が脱げるというので今回改めて足首サポーター付きのを購入しました。こちらの商品なら脱げないし、足首があるぶんサポートされてる感じが強くなって良いと言っていました。
時々足首の部分がずれると?下がってくると?足首にくい込む感じがして気になるそうです。外反母趾の痛みは履いていると和らぐようで、毎日手離せないと言っていました。

5 2010-12-19

痛みをとりたい
24センチ
重度の外反母指です。
最近親指の付け根の骨が痛むことがあり、サポーターの購入にいたりました。
履いてみた感想として、履かないよりは履いた方がいいだろうな〜と思えます。親指が引っ張られ、人差し指の間に隙間がすこ〜しできるので。
けれど足首のゴムがかなりきついな。しっかりホールドといえばその通りなんですが。
お金に余裕があれば、洗い替え用を用意したいとこです。

4 2011-10-14

外反母趾予防に
足の指の付け根を抑えて指先を広げてくれる優秀な靴下ですがコスパを考えるとリピはしないと思います。でも1足はおいときたいですね。

4 2011-10-06

口コミ
口コミを見て試しに購入しました。
オフホワイト×ピンクを買いましたが、色合いもなかなかかわいかったです。
早速履いてみると…気づけば親指と人差し指に隙間ができている!!
ですが、就寝時にサポーターを履いたまま寝てしまうと痛みが…なので、就寝時には私的にはおススメできなかったです。

• まぁ9902さん
  • まぁ9902さん

4 2011-08-29

外反母趾の母に
購入しました。母は外反母趾が酷く親指が中指の方へ20度以上曲がってます。なので効果はまだ分からないとの事ですが期待を込めて★4つで☆ 注文した翌日には届きました♪対応早かったです☆

5 2011-07-18

矯正
レビューがすごくよかったで買いました。内反小趾のほうに効果がありそうです。値段もいい思います!

5 2011-07-06

靴下
とてもよかったです。
ずっとつけていると脚が痛くなるくらいよかったです。
とりあえず気持ちいです。
ヨガのインストラクターをやってます。みんなが買いたがっていました。
おまけもありがとうございました。

5 2011-06-23

超おすすめ
凄くいいです。
外反母趾防止、矯正で、全然痛くないし、靴下の代わりにはいてます!

5 2011-05-22

しっかりとした生地、選択してもヨレません、寝ながら装着します。

• かょ♪さん
  • かょ♪さん

4 2010-11-16

外反母趾で悩んでいて今までいくつかサポーターを試しましたがこの商品は薄いのにサポート力も強く脱げないのでよかったです。また対応も素早くすぐに商品が届きました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品