2016/07/31
    ★エカ★さん
    親指の先が痛くなる
    商品としては非常に優秀なんだと思いますが、私は10日間程度毎日使用していたら親指の先の外側(引っ張られて圧力が掛かっている部分)が腫れて、爪と肉の間(側面部分)が化膿してしまいました。 相当な圧力が一点に集中して掛かっているようで、私は帰宅してから朝起きるまでの時間の着用でしたが、日に日に悪化して今は痛くて使用を控えています。 何か対策などあれば教えて頂きたいです。
    注文日:2016/07/14
    2012/12/14
    marucooooooooooさん
    いいかも・・・・!!
    ヒールでの10時間の立ち仕事で足が悲鳴をあげ外反母趾ぎみ、まだ自分では認めていませんが・・・Y(>_<、)Y 少しでも痛みを抑えたくレビューに釣られ、半信半疑で一足購入。 商品がすぐ届き感動。早速履いてみたところ親指が伸びて痛気持ちいい・・・休みの日で買い物に行くのに6時間履いていましたが痛くなりませんでした!!!! まだ仕事で使用していないので-1ですが期待大!!履き替えように2足再購入予定です!! おまけのふくらはぎサポーターと一緒に使用。ものすごいサポート力でびっくりです。 自分の足がここまで浮腫んでいたとは思いませんでした。 お店の対応が素晴らしく手書きのメッセージが嬉しかったです!! いい買い物ができました!!
    注文日:2012/12/10
    2011/09/30
    miku6892さん
    ハンマートゥ(親指が上がってしまっている)で外反母趾です。 いろいろな靴下、サポーターを試しましたが、値段も割高でなかなか良いものが見つからず、ここに行き着きました。 22.5cmでSサイズを購入しましたが、締め付けもあり、履き心地は良いかな、と思います。 ただ、履き方を間違えると、親指への圧迫があるので、調整が必要かと思います(巻爪の方は気をつけたほうが良いかもしれません)。 このお値段なら、また購入したいと思います。
    注文日:2011/09/15
    2011/05/22
    テディピーさん
    母へプレゼント。
    母に以前パンプス用の矯正サポーターを購入しましたが、室内だといいけど、靴を履くと踵が脱げるというので今回改めて足首サポーター付きのを購入しました。こちらの商品なら脱げないし、足首があるぶんサポートされてる感じが強くなって良いと言っていました。 時々足首の部分がずれると?下がってくると?足首にくい込む感じがして気になるそうです。外反母趾の痛みは履いていると和らぐようで、毎日手離せないと言っていました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/15
    2011/10/14
    いであすたいるさん
    外反母趾予防に
    足の指の付け根を抑えて指先を広げてくれる優秀な靴下ですがコスパを考えるとリピはしないと思います。でも1足はおいときたいですね。
    注文日:2011/09/21
    2011/10/06
    ま☆ころもさん
    口コミ
    口コミを見て試しに購入しました。 オフホワイト×ピンクを買いましたが、色合いもなかなかかわいかったです。 早速履いてみると…気づけば親指と人差し指に隙間ができている!! ですが、就寝時にサポーターを履いたまま寝てしまうと痛みが…なので、就寝時には私的にはおススメできなかったです。
    注文日:2011/10/01
    2011/08/29
    まぁ9902さん
    外反母趾の母に
    購入しました。母は外反母趾が酷く親指が中指の方へ20度以上曲がってます。なので効果はまだ分からないとの事ですが期待を込めて★4つで☆ 注文した翌日には届きました♪対応早かったです☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/25
    2010/11/16
    かょ♪さん
    外反母趾で悩んでいて今までいくつかサポーターを試しましたがこの商品は薄いのにサポート力も強く脱げないのでよかったです。また対応も素早くすぐに商品が届きました。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/04
    のっぺりあ2さん
    外反母趾の母のために購入しました。 白とピンクの配色がかわいいです。 履き心地はいいが、履き口の部分はもう少し厚い方がいいとのことです。 もう一足欲しいと言っていました。
    注文日:2010/10/31
    2015/07/23
    rukaharunyaさん
    履き心地良いです
    別のサポーターを使っていましたが、それは片足ずつの販売でした。こちらは両足セットだったのと、写真のブラック×オフホワイトがサポーターらしくなくてオシャレだなぁ~と思い、購入。 届いた時、なんと商品と一緒に発送者さんの直筆のお手紙が入ってました。外反母趾サポーターについて説明されていて、とても思いやりを感じました普段レビューを書くことが少ない私ですが発送者さんの優しさに触れ、書いています。 靴下の造りはとても丁寧です。伸縮性の違うゴムを編み込んで、外反母趾対策の"ひっぱり感"を出しています。 効果の方は購入して間も無いので分かりませんが、前のサポーターよりも「着けなきゃ」と思い出せます。きっとこのデザインと"ひっぱり感"がある履き心地のおかげです。 履き心地が気持ち良くて、家にいる時は履くことを心がけてます。 二足目を前のサポーターで揃えずにこちらにかえて良かったなぁと思うので★4つです。
    注文日:2015/07/19
    2013/11/05
    ★ゆうか☆さん
    商品は満足です!
    思い切って3足購入!買って良かったです! 外反母趾気味で病院いくほどではないかな?と思っていたので、これで改善できるといいな♪ ただ、メール便での発送だったのですが、アパートのほかの部屋の人(?)が、『通路に落ちていた』と届けてくれました。ヤマト運輸に問い合わせたら、『ポストに入らなかったので、袋にいれてドアノブにかけといた』と、、、。秋で風のある日にそれはあり?もし、届けてもらえず行方不明になっていたら、、、と思うとモヤモヤしました。3足購入される方は、お金がかかってもメール便ではなく宅急便にした方がいいかも!?
    注文日:2013/11/02
    2020/02/06
    やまゆり2号さん
    長年外反母趾に悩んでいていよいよ痛みが辛くなってきたので少しでもやわらぐことを期待して購入。まず届くのが早くて、手書きのメッセージを見て親切で丁寧だなと感動しました。 商品は履きやすく指が開いている感じがすごく心地良いです。寝てるときも着けてみたら足首の締め付けがキツかったので日中にずっと履いています。
    注文日:2020/01/31
    2018/03/04
    まるろん1121さん
    口コミがよかったので外反母趾で悩む母に買ってあげました。 これを穿くと痛みが和らぐそうです。 見た目も少しよくなるので、本人は満足そうです。 ただ、足首部分が少しきついとのことで、もう少しゆとりがあればよかったです。
    注文日:2018/01/18
    2016/01/17
    sghr120さん
    履き心地が良い
    就寝時に履いています。 履いた時は、矯正されているような痛みもなくキツさもなく、、こんなので治るのだろうかと半信半疑でしたが毎日履いていると段々見た目的にも外反母趾が矯正されているように感じてきました! 冷え性ですがこれだけ履いていて家の中で過ごしているとあら不思議ポカポカしています。 もう少し継続して成果を見たいと思います。
    注文日:2016/01/07
    2014/04/26
    snowdrop37さん
    右足が外反母趾の母に頼まれての購入です。 寝るときに使用しています。 効果の程はまだよく分かりませんが、これ以上悪化しない&少しでも改善できたらいいなと思ってます。 おまけのふくらはぎサポーターありがとうございます。 こちらは私が使わせてもらってます(母では入らないサイズだったので(笑))。 結構締め付け感が強いので穿くときが大変ですが、ふくらはぎへの締め付け感がまた気持ちいいです。 【受注番号】262198-20140328-0851229208
    注文日:2014/03/28
    2013/11/09
    たぬきの王様さん
    浮き足、ベタ足、外反母趾の三拍子でどうにかしなくては!と色々探していたところ、レビューも良さそうだったので購入に至りました。 到着し、早速装着してみました。 つけはじめは伸びてる感じがかなり良かったのですが、1時間ほどで段々足首回り中心にジンジンしてきたので一旦外します。 徐々に慣らしていく感じです。様子見ながらの星4つ。 写メも撮ってみたので、これから毎日履いてみます。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/25
    いぴぅさん
    おしゃれです♪
    プライベートセールで通常より半分以下のお値段だったのでピンク×オフホワイトとホワイト×ブラックの2足購入しました。 選べる色があるのがいいですね♪ピンク可愛いです。 爪が痛くなるという方もいたので寝るときに履いていますが、確かに、割れるように痛くなって途中で脱いでしまいます; 普段履きにすると途中で脱げないので、しばらくはおうちで履いて様子みようと思います。 商品自体はとてもいいものだと思うので、履き続けて外反母趾がよくなることを願ってます。
    注文日:2013/10/13
    2012/05/30
    sssss_さん
    軽度の外反母趾に
    自分用に購入しました。ドラッグストアで以前購入したサポーターは数時間で指の付け根が痛くなりすぐ外してしまいましたが、こちらは一日着用しても痛くなりません。そのかわりサポート力も少し弱いのかな?といったところです。軽度の方にはちょうどいいのかもしれません。 使い続ける事が大事なようなので、一つ目がだめになったらまた購入したいです。
    注文日:2012/05/19
    2019/12/28
    zoo1000さん
    配送が早くありがたかったです。日中はヒールを履いてることが多いのでお風呂あがりにこれを履くと気持ちいいです。
    注文日:2019/12/25
    2015/10/04
    ndmst0524さん
    良さそうです(^-^)
    ブラック×オフホワイトを購入しました。 履いた瞬間は変な方向に引っ張ってる感じがして違和感がありましたが、調節しながら履いたら慣れて今では気持ちいいです(*^^*) 少しでも効果が出ることを期待して、愛用したいと思います!
    注文日:2015/09/30
    2015/01/11
    まい1454さん
    指が開いています!
    早速使用しています。 親指と人差し指の間が開いており、歩行時に親指の付け根が痛かったのも引いている気がします。まだ日が浅いので、たくさん利用していきます!
    注文日:2015/01/06
    2014/12/01
    mgmgmuさん
    初めての購入
    初めて購入させていただきましたが、いいと思います。親指が外側に結構引っ張られます。なので、初めて使用したときは、1-2時間で人差し指側に近い親指の爪の辺りがちょっと痛くなりました。無理せず休みながら履くのがいいと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/24
    *イヴさん*さん
    慣れてきました
    ピンクを購入。ここ数週間、右足の外反母趾の痛みがひどく、ペタンコの靴もツライ状態です。このままでは、幅広い靴しか履けなくなると思い、外反母趾防止、軽減グッズを、探し始めました。初めて履いてみた時は、普通の着圧ソックスみたいと思いましたが、時間が経ってくると、内側に曲がった親指が外側へ押される感じがあります。 就寝時に履いて寝てみたんですが、朝方になり親指の内側の痛みで起きました。外側に押されて、元々の巻き爪が圧迫されての痛みでした。靴下を脱いで時間が経てば痛みは治まりました。 数日間それを続けたら、親指内側の痛みが徐々に無くなってきたので、今後も続けられそうです。外反母趾を軽減させるストレッチも同時進行で行い、症状が軽減するのを願います。色違いも買おうか検討中です。
    注文日:2014/10/11
    2014/10/05
    きりみちゃんさん
    外反母趾の痛みがひどくて購入しました。締め付け感はなく、足指が正常な位置に固定される気がします。使い続けて効果を実感できるそうなのでとりあえず星4つにしました。
    注文日:2014/10/01
    2014/02/08
    latte.1さん
    入荷してすぐ購入し、すぐ届きました! 外反母趾なので購入使用してみました! 使い続けてみます!
    注文日:2013/12/16
    2014/01/05
    ゆかりん19さん
    ぴったり
    ぴったりでした! 効くか効かないかはわからないです。 でもきいたらいいなぁー
    注文日:2013/12/22
    2013/12/03
    +ゆぃき+さん
    素早い対応ありがとうございます。 手書きのメッセージも嬉しかったです!! そんなに強い矯正力ではありませんがおかげで長時間つけていられます。 長時間つけていると段々引っ張られている感じが実感できます。 なので替え用にもう一足買わせていただきました。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/13
    +ゆぃき+さん
    以前から気になってたものが今回セールで安くなっていたので試しに買ってみました。 簡単に履けて脱げにくいのはうれしいですね。 はいてすぐはなんともなかったのですが15分くらいで親指が引っ張られている感じを実感!!
    注文日:2013/11/03
    2013/11/07
    にのさん2751さん
    快適です
    外反母趾の具合がひどいのですが、思っていたよりもしっかり固定してくれます。 薬局で売っている指の間にスポンジが挟まっている履くタイプのサポーターよりはこちらの方が使い勝手が良いです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/02
    2013/05/09
    ポポロン4366さん
    ブラック購入
    手書きの手紙が入っていて、大変丁寧な対応でした☆ 商品は、最初は「あまりサポート力がないかなぁ~?」と思いましたが、寝るときに着けて寝たら痛くて途中で取っていたので、きちんとサポートされているんだなぁと思いました。 使用3日目ですが、外反母趾の痛みが少しやわらいできました(^ω^)♪
    注文日:2013/05/04