4 2023-06-25

外反母趾と変形性膝関節があり膝の痛み軽減の為に購入しました
履き心地も良いですし、蒸れもナシ
快適に使えています

4 2023-09-11

商品すぐに届きました。ありがとうございます😊
サイズもちょうどで親指小指が外を向いてくれてる感じがします。長時間の着用は親指の爪が痛くなるので5時間くらいで使用しています。
262198-20230905-0171802263

4 2023-09-09

以前、先っぽだけのサポーターを購入しましたが、親指と人差し指の間が痛いし、すぐに取れるし、とてもつけられませんでした。これは、足首から支えてくれるし、指も無理に広げる感じではないので、毎日つけられそうです。

4 2024-03-25

サイズ:23.5〜24.5 | カラー:オフホワイト

ホワイトを購入しました。説明に従って、最後に靴下を引っ張ると親指が正しい方向に引っ張られる感じがします。靴下のようなしっかり目の生地で、上から薄手の靴下を履いて外出していますが、耐久性もそこそこありそうです。私の足が大きいせいか、履いていると甲や指の付け根に跡が付いたり、痒くなることがありますが、概ね満足です。しばらく続けてみようと思います。

• 華由佳さん
  • 華由佳さん

4 2024-01-13

サイズ:23.5〜24.5 | カラー:オフホワイト

X脚の上内反小肢が気になっています。
親指と小指の指先に穴が開いているサポーターも持っていますが、履いているうちに位置がズレて指の股が痛くなるので、指を覆うものを探しており、両足セットで比較的安価なものと言う事で購入させていただきました。
履いていても擦れて痛みが出ることもなく、心地良いサポート力もあり、概ね満足です。
あとは耐久性などが少し不安があるので、しばらく使用したあとにそこも良ければもう一組欲しいです。

• Kimi15さん
  • Kimi15さん

4 2023-09-19

足が小さめですが、履き心地はとてもいです。
痛くなくて、日中夜問わず履いておられます。

• ミトBさん
  • ミトBさん

4 2023-09-15

すごく良い! が、要望もあり(^-^)/
親指が外側に引っ張られる感じがすごく良い!
ただ自分は外反母趾に加え巻き爪もあり、巻き爪は親指の爪にワイヤーを入れ治療中。
そのため爪を伸ばさなければならないので、靴下の親指部分の長さがもう少し欲しいところ。個人的な要望ですがこの靴下の親指の爪先だけ開いているタイプがあれば、巻き爪で靴下があたるだけでも痛みがある人にもかなりお勧めできる商品になるかと思いました。ぜひ商品化をお願いいたします!

4 2023-12-15

サイズ:23.5〜24.5 | カラー:ピンク×オフホワイト

初日履いていたら巻き爪が痛んだり足がつったりした。痛みが出たら脱ぐ→治まったら履くを繰り返していたら気にならなくなってきた。中度の外反母趾なので矯正は無理とは思うが足の疲れは軽くなってきたと思う。

4 2023-09-28

外反母趾の娘用に初めて買いました。
継続利用してみないと効果は分かりませんが、
圧迫感はあるものの、痛みを感じない程よい強さだそうです。

• ミケ7さん
  • ミケ7さん

4 2023-09-13

外反母趾ではないのですが、時々、親指辺が痛いので購入しました。サポートされてる感じが得られて良いです。

4 2022-05-10

期待をこめて。
パンフレットも入っていて良さそう。アーチの崩れで扁平足の私ですが先日、捻挫をして靱帯損傷をしてしまいギブス固定のあと今はリハビリ中です。足指が全然使えていないと言うことでこちらを使ってみたら良いかと思い購入。まだ指を使ってる感じがわからないのですがしばらく使ってみようと思います。私もとても悩んでおります。真剣に作ってらっしゃる商品のようなので期待してます。

4 2012-06-27

確かに効きます!
寝るとき以外ずっと装着してみて24時間後に見てみたら
確かに外反母趾がマシになっていました。
(装着直後の写真と24時間後の写真を載せました。)
たった一日でこれだけ変わるなんてすごいです!!
このまま毎日履き続けたらすっかり治ってしまいそうですね。

ただ、二日目の途中で親指の爪に激痛が走り、見てみたら
元々少しだけ巻き爪ぎみだった爪が、完全な巻き爪になってしまっていました。
生地をずらしてみたりいろいろ試みましたが、
どう頑張ってもキツい部分が爪のところに当たってしまうので、
泣く泣く使用を控えることに…(涙)
巻き爪を治すためにもっと踏ん張って歩きたい…でも
外反母趾だと親指で踏ん張れない…だからって外反母趾サポーターを使うと
巻き爪が悪化する…
もしこの悪循環が解決されるようなサポーターができたら絶対に買います!

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

4 2012-09-17

足の甲に食い込み、一晩していると痒くなります。
単に体が浮腫んでいるからだと思うのですが、浮腫みさえなかったら、足の甲さえ合えば、こんなに良い物はないのではないかと思えます。
締め付ける力が強いだけに、食い込みがあるのが残念。

4 2019-12-17

いいです。
10代の頃から中程度の外反母趾で色々と試してきましたがこちらはとてもしっかりしていて指がかなり開くのでいいです。さすがに真っ直ぐにまでは開きませんが。。。
基本的には自宅でお風呂上がり〜朝まで使用しています。
同時期に5足購入し交代で履いていて半年程経ち緩んでき始めました。
単純計算で1足、1ヶ月と少ししか履いていない事になるのでもちは良くないんだなとその点が残念です。(1ヶ月程使用していない時期があったのと1日10時間程の使用なので実際の使用頻度はもう少し少ないです)
でも使い心地がいいのでまたリピートすると思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品