【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-23

軽い外反母趾で、痛みや日常生活も問題なかったのですが整骨院さんに行って外反母趾の診断を受けました。
自覚症状もありませんでした。まだ軽かったせいもあり、サポーターを付けて生活していたらいつの間にか治っていました。整骨院の先生に治らないといわれていましたが、そばらぃ通っていると治っていると言われました。今はサポーターもなく外反母趾もありません。

4 2019-06-17

正直なところ
靴下でサポートできるの?と思ってましたが、優しく外側へ外側へと引っ張ってくれてます。この靴下を履いて就寝時は足の力が抜けるので、親指を引っ張りやすいのか開いてます!
親指の先が感覚無かったのですが、感覚がわかるようになってきました!←これにはビビッております。ご丁寧に手書きの御言葉添えもあり、ありがとうございます!

5 2018-11-07

良かったです。
外反母趾と足底痛の為、色々な物を試してきました。こちらの商品は足の甲部分が開いていて暑がりの私にピッタリでした。普段の靴は24.0を履くので大きいサイズを購入。足の肉付きが良い方なので足首がキツくならないか心配でしたが大丈夫でした。
両足親指に巻き爪もあるので靴下に引っ張られて痛むのも心配でしたが、今のところ痛みはありません。
それとなく親指が開き心地良いです。
初めての購入でしたがお安く買えたので3足購入して大正解でした。またリピートしたい商品です。
(商品の取り扱いについて丁寧に手書きのメッセージが同封されてい気持ち良く思いました。)

4 2019-02-07

家の中で使用してみました!後はジムで運動する時に使ってみて痛みが軽減されるようならリピします!上から普通の靴下履けそうなのでいいですね!

5 2019-01-13

外反母趾が痛くて、藁にもすがる思いで購入しました。
今までいろいろと試してみましたが、私的にはこのサポーターが1番合っていると思いました。
いい形で親指が離れてくれて、アーチがちょっとだけできるような感じです。
サポーターの上から靴下やタイツを履いてます。
シリコンでできた外反母趾対策の物もたくさん市場にはあり、いくつか試したのですが、どれもかぶれてしまって、素材自体が私には合わないみたいです。
このサポーターがもう少し安かったら、もっと嬉しいんですけどね。

• Masa_HMKUさん
  • Masa_HMKUさん

5 2018-09-13

外反母趾の母へ
旅行へ行く際、歩く時間が長いとの事で購入しました。
試着してみたところ、慣れないみたいで若干痛みがあるみたいですが、良いかも!との事です。
商品を履いて、靴下を履いてもそんなに気にならないみたいです。

2018-09-15
レビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。
是非とも長くご使用を頂きたく思っております。そのためにも、違和感があれば外して頂き、また時間を空けてから再度装着してみてください。
少しずつ足の指が慣れてくると思います。

5 2019-07-07

とても良いです
靴下とても良いです。外反母趾が治る予感がします。

• Chiko1023さん
  • Chiko1023さん

4 2019-06-29

程度な補正感
他のレビューでも多いが、たしかに巻き爪の人には少しきつい。
普段使いしやすく、心地よい補正感がある。
まだ一週間も使用していない為、効果の程は不明。

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

• jamu0898さん
  • jamu0898さん

5 2019-06-07

履きやすく
履くだけで親指が外側に向き、涼しいしとても良いです。

5 2019-05-17

大満足です
配送や梱包は全く問題ありません。歩く仕事柄の家内にもってこいの品でした。

• Yammatoさん
  • Yammatoさん

5 2019-05-05

親指外にキープ
生地や編み方がしっかりしていて、布面積は少ないけれど親指のホールド感は満足です。外反母趾気味で夏用でホールド感のあるものを探していましたが、良いものに出会えました。欲を言うと、色使いがもう少しおしゃれだったらよいのにと。

5 2019-04-19

外反母趾緩和目的ですが
デザインがスポーティ且つ、可愛さもあり気に入りました。
外反母趾用というと地味なデザインをイメージしますが、重ね履きも可能なので便利に使用できそうです。
通常履いている外反母趾用の靴下は三千円余りするので、それと比較すればお手ごろかと思います。

• tenko4845さん
  • tenko4845さん

5 2019-04-08

痛み軽減しました。
外反母趾なりかけで、両親指が痛かったのですが、軽減しました!靴下を履く要領で装着出来る手軽さも良いですね。予備でもう1つ購入検討中です。

5 2019-03-21

骨の出っ張りは仕方ないとして 久しぶりに足指がお行儀よく並んでいるのを見ました。長く履きたいです。次は足首サポーターなしを求める予定ですが まだですか?

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品