【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-17

いいです。
10代の頃から中程度の外反母趾で色々と試してきましたがこちらはとてもしっかりしていて指がかなり開くのでいいです。さすがに真っ直ぐにまでは開きませんが。。。
基本的には自宅でお風呂上がり〜朝まで使用しています。
同時期に5足購入し交代で履いていて半年程経ち緩んでき始めました。
単純計算で1足、1ヶ月と少ししか履いていない事になるのでもちは良くないんだなとその点が残念です。(1ヶ月程使用していない時期があったのと1日10時間程の使用なので実際の使用頻度はもう少し少ないです)
でも使い心地がいいのでまたリピートすると思います。

• ユエ123さん
  • ユエ123さん

5 2019-09-18

セールは絶対買い!
両足で外反母趾と足首までカバーできるサポーターが定価でも安いのに、セールはすごくお得です。

5 2020-05-23

外反母趾サポーターとしてはこれが一番
外反母趾歴が長く、これまでサポーターや靴下など何十種類もの商品を試してきましたが、こちらの商品が一番自分には合っています。装着しただけでは親指は真っ直ぐにはなりませんし、外反母趾の完治は難しいかと思います。しかし、この商品だけが痛くなりすぎず程よい締め付け効果があり、何より親指の付け根と土踏まずの間の筋の痛みを無くしてくれました。他のサポーターはすぐに緩んできてしまうのですが、この商品は数年間使用しても緩んできていません。また、私は厚手の靴下でもよく穴が空いてしまうのですが、この商品はそこまで厚くはないものの、毛玉は付きますが、穴が開くということは一度もありませんでした。(親指と小指しか先はありませんが)外反母趾は矯正した状態で歩くことで良くなるという説もあるので、出来ればこの商品を5本指靴下にしたものも出して欲しいです。

5 2020-02-21

体育系の部活をしている子どもが、外反母趾気味になり、
ハードな練習が続いた時に足の痛みを訴えていたので、
何か良い物はないかなと探していました。
以前、シリコンタイプの物は使用した事があったのですが、
朝になると何処へ行ったのか?状態。
こちらは、そういった心配はありません。
しっかりとした作りですが、優しく親指の方向を修正して
くれるのが不思議です。
使用開始から1ヶ月ほどになりますが、こちらを使用して
から、脚の痛みは和らいでいるようです。

4 2020-02-06

長年外反母趾に悩んでいていよいよ痛みが辛くなってきたので少しでもやわらぐことを期待して購入。まず届くのが早くて、手書きのメッセージを見て親切で丁寧だなと感動しました。
商品は履きやすく指が開いている感じがすごく心地良いです。寝てるときも着けてみたら足首の締め付けがキツかったので日中にずっと履いています。

4 2019-12-17

いいです。
基本的には自宅でお風呂上がり〜朝まで使用しています。
でも使い心地がいいのでまたリピートすると思います。

4 2020-05-24

足にピッタリとフィットしては着心地がいいです。でも、履き方を間違うと痛くなるので注意が必要です。

• ちぃ728さん
  • ちぃ728さん

5 2020-03-09

効果はまだまだわかりませんが、程よく指を広げてくれるので、続けて履いてみようと思います(^^)
手書きのメッセージもありがとうございました♪

5 2019-10-25

ほぼ毎日はいてます
3足購入して、ほぼ毎日履いています。
程よく親指と小指側が外に広げられるので気持ちいいです。
外反母趾なので幅が狭めのスニーカーだとすぐ足が痛くなってしまうのですが、これを履いていると痛くならず快適です。
ただ、どうしても真ん中3本は素足になるのでムレないように工夫は必要です。
半年近く経ちましたが、長年の外反母趾が完治するわけではありませんが、改善には良いので続けようと思います。

5 2019-09-13

とても期待したい商品
希望色、サイズ品切で再入荷待ちでした。やっと届いた商品は、とても履き心地良く適度な圧迫があり想像以上の商品でした。同封の手書きのメッセージも丁寧で良かったです。立ち仕事で長時間になると足裏の痛み、足横の骨の痛みがひどく悩んでいました。今のところ窮屈なことはなく程よい圧迫が気持ちいいです。普通の靴下の下に履いているので、今の時季はムレ感がありますが許容範囲内、これで少しでも外反拇趾が楽になることを祈って履き続けたいと思います。

4 2019-09-12

外反母趾が痛くなって、以前からこちらの商品が気になっていたのですが、セールで安くなっていたので購入しました。
袋から出して触ってみた感じだと、これで指が開くの?と心配になりましたが、履いて少しすると、引っ張られてる事が分かります。
履いて寝ようと思っていましたが、始めは少しずつ時間を延ばして履かないと痛くなりそうです。
それだけ効果が期待出来る引っ張りを感じたので、替えようにもう一足購入しようと思います。

5 2019-09-12

外反母趾のサポーターいろいろ試しました。
久しぶりにヒットかな
お値段も以外とリ━ズナブル
サンダルの時にも履きたいので、ベ━ジュも作ってほしいなあ

5 2020-08-01

締め付けも柔らかいので一日中付けていられそうです。
少し履くときに面倒ですが、慣れれば問題ないかと思います
手書きのお手紙が入っていたので、うれしくおもいました。
商品に対する思いが伝わりました

4 2020-07-31

半信半疑で購入しましたが、良かったです。以前は歩行中に小指にかけての外側が両足とも痛み、これが外反母趾にあたるのかな?と勝手に思っていました。それがこのサポーターをはいている時は、痛む事無く、歩行が出来ています。ちよっとお高いイメージでしたが、立て続けに購入してしまいました。

• p_252さん
  • p_252さん

4 2020-05-18

思った 以上に 履き心地がよく
購入して 良かったと 思います。
また、 洗い替えに 購入 考えて います。
が、もう少し お値段が 低ければ
なお、嬉しいです……。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品