【送料無料/ゆうパケット発送】【大塚製薬...(はあどる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 33番さん
  • 33番さん

5 2019-10-10

継続中
あちらこちらのショップから取り寄せては、一年半くらい継続して飲んでいる。
多分良いと思う。

5 2019-09-15

効果ありました!
何もしていなくても親指の関節が痛く、仕事でも困っていました。
エクオール検査をして、私は十分作れていると出たので豆乳を頑張って飲んでいましたが、効果は??でした。
こうなればダイレクトに摂取してみようと購入したら、2日で痛みが軽減してきました!
やはり体内で作れるとはいえ、なかなか難しいのだなと思いました。
続けて飲みたいと思っています。

5 2019-11-15

手の関節の痛み
エクエルを飲みだしてだいぶ改善されました。
これからの季節寒さは指に天敵なので
気をつけていきたいと思います。

5 2019-10-13

とても早く届けていただきました。
まだ更年期には早いですが、飲んでいると安心するので飲んでいます(笑)

5 2019-09-28

エクエルパウチ3個セット
他店を含めて一年ほど愛用してます。
腱鞘炎、関節炎などの指などの痛みがあります。
以前、服用して3ヶ月ほどで痛みが楽になったので
途中辞めたところ、しばらくして痛みが復活。
慌てて服用再開したところ一週間ほどで痛みが緩和されました。
エクエル凄い(^^)
わたしには必需品です^_^

5 2019-03-15

調子が良いです。
飲みはじめた翌日からとても調子が良く、今では毎日かかせません。
今後も飲み続けたいと思います。

• kk2788さん
  • kk2788さん

5 2018-07-10

ホットフラッシュが始まって非常に不快な思いをしていた時にこちらの商品を試しました。現在はすっかり治まって今まで通りの暮らしが出来ていてとてもありがたく思っています。飲み方に特に推奨はないようですが、きちんと治まるまでに色々試しました。あくまでも私の場合はですが、朝食後に2粒、夕食後に2粒で安定しています。例えば午前8時ごろと午後8時ごろといった感じでアバウトですが12時間あけてみました。

• ame3889さん
  • ame3889さん

4 2018-09-28

三年目
50手前くらいから更年期症状なのかな?と思い飲み始めました。
飲み始めると調子が良くなる(元気に)ので飲むのをやめるとまたなんか調子が悪い
の繰り返しで、ここ1年は毎日欠かさずに飲むようになりました。
45歳くらいからおすすめです。

5 2018-08-26

効いてます
50歳手前になり、更年期対策に。豆乳など大豆製品を摂取してても、生理が遅れるようになり、こちらの商品をら試したら、予定日に来るようになりました。飲み忘れると、イライラしたり肌荒れが。ずっと飲み続けます。

4 2018-08-07

続けると効果が有ります
毎日飲んでます。
最初は、疑心暗鬼でしたが、生理痛の感じも良くなり、身体が楽になりました。更年期にを上手く乗り切れると良いと思ってます。