大豆を乳酸菌で発酵させて作ったエクオレー...(はあどる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 日常生活が送れるようになりました。
  • 40才を過ぎてから、生理前や排卵あたりの体調不良と、生理が23日周期で毎回大量の為、貧血がひどく鉄剤治療をしています。43才を過ぎ、朝起きてから1日中めまいや頭痛が起こるようになり、最近は午前中と夕方になると急に肩がこわばり、手足の冷えしびれ、震え、冷や汗、動悸、血圧が上がり苦しい発作が出て、仕事中も椅子に座れず、横になる状態が続き、仕事を休む事が増えました。婦人科ではホットフラッシ ・・・(続きを読む
  • マッチョ999さん
  • 3 2020-01-17
  • これから飲み始めますので効果を期待しています。 ・・・(続きを読む
  • えびこ1号さん

5 2020-03-28

日常生活が送れるようになりました。
40才を過ぎてから、生理前や排卵あたりの体調不良と、生理が23日周期で毎回大量の為、貧血がひどく鉄剤治療をしています。43才を過ぎ、朝起きてから1日中めまいや頭痛が起こるようになり、最近は午前中と夕方になると急に肩がこわばり、手足の冷えしびれ、震え、冷や汗、動悸、血圧が上がり苦しい発作が出て、仕事中も椅子に座れず、横になる状態が続き、仕事を休む事が増えました。婦人科ではホットフラッシュが無いのでまだ更年期障害では無いと言われ、仕方なく安定剤でやり過ごす日々でしたが、エクエルの口コミを見て試しに飲み始めて2日目で、辛かった頭痛が軽減し、1週間経ったあたりには、めまいと発作も消え、安定剤も飲む事なく仕事に行けるようになりました。数年前からの不調は女性ホルモン減少の影響だったと始めて気付きました。個人差があると思いますが、私はエクエルに出会えて本当に救われました。これからもずっと飲み続けます。

5 2020-02-24

昨年秋から強いホットフラッシュ、息苦しさ、胃の不快感に襲われるようになり、その後月経が乱れはじめました。内科のお医者様からは婦人科で更年期の症状かを調べてもらわないとお薬が出せないと言われましたが、中々婦人科に行く気になれずで。イソフラボンが効いたと言う方が周囲にいたので楽天で検索した結果、エクエルがいちばん良さそうでした。少しでも効けばラッキーかなと思って飲み始めましたが、予想以上に効果がありました。飲み初めてすぐにホットフラッシュが減り、2ヶ月経った現在では全く起きなくなっています。胃の不快感や息苦しさもなくなり、ごく普通に生活できています。思い切って購入して良かったです。高価なサプリですが、他店より少しお得な価格設定で嬉しいです。
更年期の症状は個人差があるようですが、今ツライ思いをされている方がエクエルで楽になれますように。

5 2020-04-15

妻のために購入
これを服用するようになってから、病院へ行くこともなくなり、体調がすごく良いそうです。

• ふみ0972さん
  • ふみ0972さん

5 2020-04-04

毎日、継続して飲んでいます。前よりは調子が良くなった感じがします。

5 2020-02-28

リピートします
更年期にさしかかり、いろいろ不調が出てきますがこれのおかげでだいぶ楽です。生理不順もだいぶ和らげてもらえてます。

5 2020-02-18

商品の配送が早くて助かりました。これを飲まないと関節が痛くなるので欠かせません。

5 2020-02-16

お医者さんから指の痛み緩和のため勧められました。一番コスパが良いこちらで購入しました。暫く続けてみます。

• G-gen9265さん
  • G-gen9265さん

5 2020-02-11

迅速な対応
すぐに来ました
また宜しくお願いします。

• tasaeさん
  • tasaeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2020-02-09

手の皮膚が痛くなり、静電気のせいか、又はスマホ・パソコンのマウスで低温やけどかと、マウスを変えたり、指サックやマウスパットを買ったりしましたが治りませんでした、内科では軽いステロイドをもらいましたが、治りません、整形はいきレントゲン、血液検査も異常なく、整形の先生にエクエルを試してみてはと勧められました、薬局で買い、3か月は飲んでみてくださいと言われました。1か月飲んで手の痛みがほとんどなくなり、今回購入しました。長く続けるには少しでも安くと・・・

5 2020-02-03

ばね指にいいかも
左の親指がばね指になり飲み始めました。
1年位経ちますが徐々に痛みが和らぎ今は少し違和感が残る程度になりました。
たぶんエクエルの効果かなと思っています。

5 2020-02-02

あまりサプリは続かないのですが、エクエルは飲みやすく、調子が良くなるので続けています。

5 2020-01-25

エクエル
ホルモンバランスの乱れで生理の出血が止まらなくなり、婦人科を受診しホルモン補充療法をはじめたところ、私の体質には合わず血圧がすごく上がってしまい、中断。
婦人科の先生にエクエルを薦められ飲み始めたところ、(飲み始める前にエクオール検査をし、自分がエクオールを作れない体質だと確認)だるかったり間隔が短くなってきていた生理が改善しました。
飲み始めて3か月目ですが今のところ以前より調子がよく、私の体質には合っていたようです^^
朝晩2錠ずつ飲んでいます。

4 2020-05-25

エクエル飲んで3ヶ月経過
飲み始めて3ヶ月が過ぎました。
はっきりコレ!とは分からないのですが、飲み始める前より体調が良くなった気がします。
全身がピクピク痙攣する症状も改善されたように思います!
もっと安いとありがたいです。
これからも飲み続けてみようと思います!

5 2020-05-20

よい感じです。
リピ買いです。手の関節が痛くなり整形外科で聞いたので飲んでいます。少しは効いているようです。

5 2020-05-12

いつもの商品、リピート購入しております。