大豆を乳酸菌で発酵させて作ったエクオレー...(はあどる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oni tokyoさん
  • oni tokyoさん

5 2020-05-22

効果はよくわからないが。
商品は即届きます。

4 2019-12-30

ヘバーデン結節と言われエクエルを飲み始めました。
二袋目です。(丸1ヶ月経過)飲み始めてすぐ劇的に痛みが無くなりました。いつもは何もしてないのにジワーッとググーッとイタタタターッと数秒間ですが1日何度も痛かったのがピタッと止まりました。驚き過ぎてにわかには信じられなかったので、気のせいとして過ごして来ました。
1ヶ月たって記憶している限り1度も痛くなかったと思います。
握ったり掴んだりなど手を使うと痛いのは全く変わりないので、なんとも言えないですけど。先生にはまず3ヶ月と言われてるので、気長に続けていこうと思います。
更年期症状の軽減やシワとか?一石二鳥三鳥四鳥くらいあるといいのですけど。

4 2020-02-12

エクオールでも大塚製薬さんのエクエルはお値段は高いです。ちょうどタイミングよくお安く買えるクーポンがあり、使えて良かったです!効果は…人それぞれみたいですね。服用を始めて、自分は生理不順が一時期安定したときもあったんですが、最近飲んでいてもまた不順になってきたので一旦飲むのをやめることにしました。でもちゃんと効いて、安定してる人もいますので更年期症状が出てきたかなと感じた方は試してみる価値はあると思います。

5 2019-12-30

1年以上飲んでいます。調子がいいです。こちらでの購入は3回目。もう少し安価なショップもありますが、こちらは配送が早いのが有り難いです。またリピします。

5 2019-12-25

欲しい時にすぐ届いたので本当に助かります
またお願いします

4 2019-11-23

40代、食事の際の過剰な顔汗対策として
ここ数年食事の時に異様なほど顔汗をかくようになり、婦人科で調べてもらった結果、まだ更年期ではありませんでしたが、試しに買ってみたところどうやら効果あるようです。勤務中の職場での昼食もコワイくらいでしたが、普通に食べれるようになりました。友人とのランチや家族の外食も、まるでお風呂あがりのように顔汗をかいていたので避けていましたが、気にせず食事に行けて嬉しいです!続けたいと思います!

• satti1978さん
  • satti1978さん

5 2019-11-05

欠かせない品
この商品を使い初めてから、体調が安定し、イライラがずいぶん軽減されました。
肌艶がよくなり、周りからも誉められることが増えました!

5 2019-10-30

一年程続けています。数日飲み忘れると不調を感じるので確実に効果はあると思います。いつもは別のところで購入していたのですが配送が遅くなりそうだったので、初めてこちらで購入しました。すぐ発送して頂けて助かりました。

4 2019-10-28

つづけています
更年期対策です 元気でありたい

5 2019-10-21

すぐに届きました!
次回も他社と比較して、安かったら利用させて頂きます。

• しん1421さん
  • しん1421さん

5 2020-01-05

早い
いつもギリギリの注文をしてしまうのですが対応が早く助かっています。
周りの同い年の人にもエクエルはいいと良く聞きます。

• 24coco358さん
  • 24coco358さん

5 2019-12-21

エクエル
医師からの勧めで購入しました。へバーデン結節の痛みが軽減されると期待してます。商品はすぐに届き大満足です。

5 2019-12-02

すぐに届きました!
メール便でスグ到着したので、助かりました!

• sunnyHinaさん
  • sunnyHinaさん

5 2019-11-22

売り出し??
最近、市内の電車の中やホームに宣伝がたくさんあり、漢方を取り扱う薬局にもあり、気になり、服用しております。やはりサプリメントなので、効果が出るのは、3ヶ月〜半年あるだろうなと思います

• yu3626さん
  • yu3626さん

5 2019-11-14

続けてます
更年期の辛い時期に飲み始めました。私の場合は、体調がよくなりました。続けていこうと思っています。